10.06.2022

Салат слоеный копченой курицей и помидорами. Салат с копченой курицей, помидорами и сыром. Салат из копченой курицы с помидорами и сыром


Начнем с рецепта, который хорош для девичника или же для любителей малокалорийной, но питательной и вкусной еды. Готовят его без майонеза. А в качестве заправки используют собственноручно приготовленный соус.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудка курочки средних размеров (можно половинку);
  • помидоры (веточку черри или 2 шт. покрупнее);
  • болгарский желтый перец - 1 шт.;
  • сельдерей - 3 листа или стебля;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 5-6 листов салата;
  • 5-7 листочков капусты (пекинской).

Минут 10-15 провариваем (без добавления соли) грудку. Вытягиваем её из воды и кладем на тарелку или салфетку - пусть остывает, пока мы моем и очищаем от сердцевины болгарский перец, удаляем грубые крупные прожилки из промытого сельдерея и вымываем, а затем обтираем помидоры.

Готовим соусную заправку:

  • половинку среднего лимона;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • перец (можно и смесь, и обычный черный - молотый);
  • прованские травы (в правильном составе смеси обязательно будет тимьян, розмарин, душица, базилик, перечная мята, шалфей, чабер, майоран);
  • столовая с горкой ложка масла (лучше оливкового);
  • соль.

Сельдерей, курицу и помидоры режем произвольными, но не слишком крупными кубиками (черри, если они небольшие - на три части). Перец нарезаем лапшой. Салат и капусту рвем (помельче) руками.

Высыпаем все в глубокую тарелку и по своему вкусу добавляем соль, травы, молотый перчик. Сверху выжимаем из половинки лимона сок. Хорошенько встряхивая, перемешиваем. Выдавливаем чесночек (его можно и мелко порубить, а не давить).

Масло чуточку подогреваем и поливаем сверху на готовый салат. Снова все, встряхивая, перемешиваем, и оставляем на 10 минут. Салат должен настояться. Потом формируем горку-муравейник, посыпаем его мелко нарванной (без стеблей) или нарезанной (со стеблями) петрушкой и подаем на стол. Подруги и домашние будут довольны - он яркий и вкусный.

Простой - «Дымок с грибами»

Интересное сочетание этого салата с курицей и рассольным сыром (брынзой) придется по нраву любителям оригинального застолья. В нем есть и сытность, и пикантное послевкусие, а главное - простота приготовления.

Итак, возьмем:

  • филейное мясо копченой курицы - 200-250 г;
  • 6-8 свежих, крепеньких шампиньонов;
  • помидоры средних размеров (2 шт.);
  • слабосолёный коровий или овечий рассольный сыр (брынзу) 200 г (не найдете - поменяйте его на адыгейский сыр);
  • 1 ст. л. 20-процентной сметаны;
  • лук (небольшой) 1 шт.;
  • масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) - 2 ст. л.;
  • небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой);
  • соль;
  • молотый перец.

Отвариваем филе копченой курицы (не больше 15 мин.). Для того чтобы она быстрее остыла - достаем её из кипятка. Вымытые шампиньоны нарезаем крупными кубиками и слегка (до легкого золотого оттенка) обжариваем (главное, чтобы они не потеряли сочность и упругость) на масле. Чистые помидоры тоже режем довольно крупными квадратиками.

Смешиваем грибы, помидоры, и крупно порезанными кубиками курицу. Добавляем крупноизмельченный лук, присаливаем, приперчиваем, затем - сметану. Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой (можно 3-5 раз встряхнуть миску с содержимым, подбрасывающим вверх движением). Выкладываем в салатники (как правило, этого салата хватает на 4 порции), и кладем сверху крупно порезанный сыр и нарезанные листья петрушки. Есть можно сразу

Совет: очищенный и порезанный лук лучше «приморить» - пересыпать его солью, дать постоять минут пять, и только тогда, когда выйдет горечь, использовать в салате (не перемешивая, конечно же, с выделенным соком).

«Курица под шубой»

Следующее блюдо - сытное и довольно-таки калорийное. Но стоит того, чтобы попробовать каждый его слой в совокупности.

Подготовим:

  • 1 среднее бедро копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 крупных или 3 средних помидора;
  • сыр (твердый, можно самый простой - «Российский) 200 г;
  • майонез (лучше оливковый или салатный);
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый перец;
  • глубокая и желательно прозрачная салатница.

В первую очередь моем помидоры, варим вкрутую яйца, остужаем и чистим их, отделяем курицу от костей, хрящиков и шкурки. Помидоры и курицу режем произвольными, но не очень крупными кубиками. Яйца натираем на крупной терке. Сыр трем на мелкой (не круглой!) терке.

Подготовив все ингредиенты, приступаем к «шубе». Первый слой - кубики помидор, присаливаем их, приперчиваем легонько и смазываем тонким слоем майонеза. Второй - сыр (щедрым слоем). Его также сдабриваем сверху майонезом. Третий - кубики курицы, которую тоже смягчаем майонезом. Четвертый - крупно натёртые яйца. Поверх них - едва заметный мазок майонеза и мелкорубленая листва петрушки.

Перед подачей на стол салат должен постоять минут 15, чтобы все слои пропитались и «подружились» друг с дружкой.

Совет: курицу под шубой лучше съесть за один раз. Дожидаться завтрашнего дня она не любит - помидоры стекают и становятся вялыми, выделенный сок изменяет вкус сытного салата.

«Гурман»

И на закуску - салат в греческом стиле - курица и сыр с голубой плесенью.

Берем:

  • куриное подкопчённое филе - 250 г;
  • 30 крупных красных виноградины;
  • 150 г сыра с голубой плесенью;
  • сладкое крупное яблоко;
  • полстакана очищенных орехов (лучше грецких);
  • средний пучок салата;
  • ст. л. масла (оливкового или рафинированного);
  • майонез (легкий) 100 г;
  • 2 ст. л. сливок (нежирных).

Прежде, чем готовить «Гурман», слегка обжариваем на масле орехи. Затем довольно мелко рубим их.

Подготавливаем соус, для чего отрезаем третью часть от куска сыра, мелко её крошим, перемешиваем с майонезом и сливками. Растираем все это до состояния крема.

Курицу режем средними или мелкими кубиками, яблоко - небольшими дольками, виноград (освобожденный от косточек) - половинками.

Кладем на дно салатника порванный (не нарезанный!) на небольшие кусочки салат, сверху в произвольном порядке курицу, виноград, яблоки и сыр. На всю эту красоту - орехи и соус. Отставьте салат минут на 5-7, а перед подачей на стол перемешайте. Ваши друзья и близкие оценят его! Оригинальное сочетание вкусов запоминается надолго!

Копченая курица - это очень вкусное мясо, которое с удовольствием едят в качестве основного блюда. Кроме того, такую курочку очень ценят хозяйки за яркий оригинальный вкус, и дополняют ей самые разные горячие блюда и закуски, в числе которых имеются и салаты с копченой курицей.

Копченое куриное мясо диетологи не считают полезным, но и вредным называть его будет неправильно. При этом в сочетании с другими продуктами, копченая курица добавляет пикантности и оригинальности блюду, а умеренное употребление копченостей не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью.

Салат с копченой курицей - это сочетание самых разных, порой, даже неожиданных ингредиентов. В таких салатах чаще всего используют куриную грудку, так как резать или как-то иначе мельчить ее удобнее, чем другие части курицы, да и белое мясо считается наиболее нежным и даже, не смотря ни на что, диетическим. Но при желании можно также брать другие части курицы. Так, мясо с окорочков сделает салат более сочным и сытным, а для салатов, где мясо нужно делить на волокна руками, подойдет даже спинка и крылышки, главное - аккуратно избавиться от костей.

В состав самого распространенного из салатов с копченой курицей очень часто входят отварные овощи (картофель, морковь), яйца, лук и майонез. Добавляют сюда также и чернослив, помидоры, орехи. В некоторых салатах основой является рис, а не картофель. В других используют только свежие летние овощи, курицу и сухарики. Также копченая курица очень хороша с консервированными ананасами или авокадо.

Очень важно правильно выбрать курицу для салата. Мясо должно быть красивым и сочным на вид, красноватого оттенка. Перед тем, как начать готовить салат с копченой курицей, обязательно нужно избавить птицу от кожицы, в которой при копчении собираются все вредные вещества.

Салаты с копченой курицей прекрасно подходят для праздничного стола. Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить очень быстро, что удобно, если к вам неожиданно пришли гости. Готовят такие вкусные салаты и на каждый день, особенно, если в вашей семье любят различные копчености.

Как приготовить салат с копченой курицей - 16 разновидностей

Очень праздничный и вкусный салатик получается. Копченая курица придает ему пикантность, а маслины и соевый соус добавляют оригинальные нотки вкуса. Попробуйте - такой салат станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.

Что нам понадобится для салата:

  • Копченые голени куриные - 2 шт. (можно заменить одним окорочком);
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Помидоры свежие - 2 шт.;
  • Маслины - 15 шт.;
  • Рис - 3 ст. л. сырой крупы;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соус соевый - 1 ст. л.;
  • Немного черного перца - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Для начала, нужно отварить немного риса. В салат нам понадобится всего несколько ложек, но сварить можно и побольше, лишнее всегда можно использовать как гарнир на ужин.

Мясо курицы отделяем от костей руками и нарезаем кубиками среднего размера, можно его порвать сразу руками на небольшие кусочки, это не принципиально. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры режем небольшими дольками. Маслины также лучше нарезать колечками, а часть оставить целыми для украшения.

Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и соевым соусом, можно добавить немного черного перца для пикантности. Салату стоит немного настояться. Подавать можно в большой салатнице или в порционных емкостях.

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите видео:

  • Курица копченая - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Сыр твердый - 300 г;
  • Чернослив - 100 г;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Вареные яйца - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 4 шт.;
  • Морковь отварная - 2 шт.;
  • Растительное масло, майонез - по вкусу.

Для украшения можно использовать свежий огурец, немного грецких орехов, клюкву и листья петрушки.

Начинаем готовить:

Для начала, нужно отварить яйца, картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить. Яйца лучше всего остужать под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились.

Теперь яйца, сыр и морковь натираем на мелкой терке. Курицу отделяем от костей (если они есть в выбранном вами кусочке) и нарезаем на небольшие кубики. Чернослив и картофель также режем кубиками. Орехи нужно измельчить на небольшие кусочки.

Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла примерно 7 минут. Не забудьте их подсолить. А после обжаривания поставьте остывать.

Теперь начинаем выкладывать салат слоями с использованием специальной формы-кольца (можно просто поставить в центр перевернутый стакан):

  1. морковь (подсолить, добавить майонез);
  2. половина сыра,
  3. половина яйца,
  4. половина картофеля (подсолить, добавить майонез;
  5. половина орехов,
  6. чернослив,
  7. курица копченая,
  8. обжаренные грибы,
  9. оставшиеся орехи,
  10. картофель (посолить, добавить майонез),
  11. яйца и сыр.

Салат красиво оформляют при помощи орехов, огурца, клюквы и петрушки и оставляют в холодильнике пропитаться не менее чем на 4 часа. Кольцо (стакан) нужно убрать быстрым движением, после чего салат подается на стол.

Чтобы салат был особенно красив, можно его выкладывать в разъемную форму для выпечки. Также подойдет твердая бумага, свернутая в кольцо, или другие приспособления.

Вариант рецепта 2. Такой салат можно сделать и немного по-другому. Все составляющие перемешиваются, добавляется чеснок, все заправляется майонезом. А для оформления можно взять болгарский перец, гранатовые зерна и любую зелень.

Этот салат получается очень вкусным, праздничным, а готовить его - быстро и просто. Вам не придется ничего варить или жарить, все составляющие уже готовы. Их нужно просто нарезать, украсить и наслаждаться вкусом!

Для салата понадобятся:

  • Копченая грудка - 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов - 100-150 г;
  • Помидоры - 2-3 шт.;
  • Чеснок, майонез, соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриную грудку аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Сыр отправляем на крупную терку и добавляем к мясу. Теперь нужно взять помидоры и аккуратно нарезать их на кубики. Постарайтесь сделать так, чтобы сок из помидоров по минимуму вытекал на разделочную доску. Помидоры также отправляются в салат.

Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и добавляем к другим продуктам. Остается посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, можно украшать его зеленью и подавать на стол!

Вы можете посмотреть, как готовится этот вкусный салат, на видео:

Для этого вкусного и оригинального салата понадобятся:

  • Шампиньоны свежие - 400 г;
  • Копченая куриная грудка - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйца вареные - 3 шт.;
  • Консервированные ананасы - 1 банка;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Лук мелко режем и отправляем на сковороду, добавляем к нему мелко нарезанные грибы, и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости.

Курицу нарезаем кубиками, также режем и ананасы. Яйца трем на крупной терке, а сыр отправляем на мелкую. Подготовка окончена, начинаем выкладывать салат.

Лучше всего взять круглое плоское блюдо и поставить на него специальную форму-кольцо. Салат будет выкладываться слоями.

В качестве формы-кольца подойдет разборная форма для выпечки, можно также сложить кругом кусок картона. В центре «кольца» вы можете просто поставить перевернутый стакан, он поможет удерживать правильную форму.

Итак, все готово, начинаем выкладывать продукты:

  1. Грибы с луком,
  2. Курица,
  3. Нарезанные ананасы,
  4. Яйца,

Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом (сеточкой). После того, как продукты уложены, форму нужно снять быстрым движением. А салат украшают «розочкой», вырезанной из ананаса с «листьями», вырезанными из свежих огурцов. Можно украсить и по-другому, все зависит от вашей фантазии.

Очень вкусный салат с копченой курочкой прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет одним из любимых салатов на каждый день, вкусных и сытных. Готовить салат очень просто, а результат - пальчики оближешь!

Что нужно для этого салата:

  • Курица копченая - 100 г;
  • Капуста пекинская - четверть кочана;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Кукуруза сахарная - половина банки;
  • Лук репчатый - небольшая луковица или половина средней;
  • Перец молотый, майонез, соль - по вкусу.

Как приготовить этот салат:

Приготовление очень простое и быстрое. Курицу нужно нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту - также помельчить, чтобы кусочки были схожего размера. Лук режем мелкими кусочками, а свежий огурец - четвертинками.

Все продукты выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Можно также салату придать необычную форму, как показано на видео:

Для этого салата нам потребуются:

  • Шампиньоны маринованные - 100 г;
  • Сыр - 100 г;
  • Мак - 50 г;
  • Батон белый - 3 кусочка;
  • Помидоры средние - 2 шт.;
  • Копченый окорочок - 1 шт.;
  • Зубчик чеснока - 1 шт.;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

С окорочка нужно снять кожу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к куриному мясу. Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и также добавляем в салат.

Заправляем наши продукты майонезом, хорошо все перемешиваем и складываем в салатницу. Готовый салат посыпается сверху тертым сыром, смешанным с маком.

Хлеб нарезаемся на кусочки, немного подсушивается на сковороде, и получившимися сухариками обкладываем салат по кругу. Украсить можно также зеленью и красными ягодами.

Для того чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся:

  • Куриные окорочка копченые - 2 шт.;
  • Яблоки кислые (моченые) - 2 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Крахмал - 2 ст. л.;
  • Зеленый лук - 2-3 пера;
  • Майонез - 4-5 ст. л.;
  • Перец и соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Яйца в сыром виде взбиваем, добавляем в них крахмал и взбиваем еще, пока не исчезнут все комочки. Полученную яичную массу нужно подсолить.

Сковородку смазываем растительным маслом, вливаем в нее понемногу яичное тесто и выпиваем из него блинчики, которые нужно обжаривать с двух сторон. Даем блинчикам остыть, складываем их друг на друга стопкой и нарезаем тонкой соломкой.

Берем куриные окорочка, снимаем с них кожу, мясо отделяем от костей и также нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и также шинкуем их тонкой соломкой.

Все продукты складываем в общую емкость, заправляем смесью измельченного чеснока и майонеза. Перед подачей салат украшают при помощи рубленного зеленого лука.

Подробнее о том, как сделать такой салат, смотрите на видео:

Для приготовления салата потребуются:

  • Курица копченая - 350 г;
  • Отварной картофель - 3 шт.;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Сахар - 1 ч. л. ;
  • Хрен - 1 корень;
  • Редька (крупная) - 1 шт.;
  • Уксус, перец, соль, майонез.

Начинаем готовить:

Хрен нужно натереть на терке, лучше всего использовать «звездчатую», посыпать сахаром, добавить уксус, разведенный пополам с водой и оставить промариноваться не менее 15 минут. Далее отжимаем хрен от маринада и выкладываем на дно салатницы.

Курицу избавляем от кожи и отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем его на слой хрена. Смазываем майонезом.

Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Далее аналогично выкладываем натертый отварной картофель. Овощи можно подсолить. Смазываем слой майонезом.

Салат густо посыпается зеленым луком. Для украшения из моркови и редьки делают «цветы». Перед подачей на стол салату нужно настояться не менее 2 часов.

Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей порадует вас необычным вкусом. А хозяйкам понравится простота приготовления этого блюда и его состав, вполне подходящий для праздничного стола.

Почему салат назвали «Буржуйским»? Помните стихотворение Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй»? Здесь также есть ананасы, да и сочетание продуктов достаточно интересное. А рябчиков в салате заменяет копченая курица.

Так или иначе, то вы можете также почувствовать себя «буржуем», приготовив этот вкусный и необычный салат.

Что понадобится для салата:

  • Курица копченая - 400 г;
  • Капуста пекинская - 1 кочан (700 - 800 г);
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Ананас кольцами - 1 банка (можно взять и кусочками, но колечки - сочнее);
  • Свежий огурец средний - 1 шт.;
  • Майонез - 300 г;
  • Соль, перец молотый - по вкусу.

Начинаем готовить:

Мелко режем пекинскую капусту. Складываем ее в глубокую миску. Копченую курицу избавляем от кожи, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.

Достаем из сиропа кольца ананаса, режем их «радиусом» на небольшие секторы, чтобы кусочки получились похожими по размеру на кубики из курицы. Отправляем в миску.

Огурец нарезаем небольшими кусочками, кубиками или «радиусами»-четвертинками. Добавляем к другим продуктам.

Кстати, огурец добавлять в этот салат не обязательно, но с ним получается вкуснее. Салат с огурцом становится более сочным и приобретает дополнительную мягкость вкуса.

Все продукты перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошо мешаем. Попробуйте салат на соль, возможно, она потребуется. Если ваша курица солоноватая, то в салате будет достаточно соли из нее и майонеза, но - всегда лучше пробовать. Также при желании можно немного поперчить. Еще раз перемешайте салат и дайте ему немного постоять.

Можно украшать и подавать на стол!

А если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть подробное видео о том,как приготовить этот вкусный «буржуйский» салат:

Для этого салата нам понадобятся такие продукты:

  • Окорочок копченый - 1 шт.;
  • Картофель отварной - 2-4 шт.;
  • Морковь отварная - 1-2 шт.;
  • Свежие огурцы - 1-2 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Яйца отварные - 3-4 шт.;
  • Зелень, майонез, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Отвариваем овощи и яйца, даем им остыть и очищаем. Салатницу застилаем пищевой пленкой. Продукты будем выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом:

  1. Сыр (на крупной терке);
  2. Курица (без кожуры и костей, нарезанная мелкими кубиками);
  3. Яйца (натертые на крупной терке или мелко порезанные);
  4. Зелень (мелко порезанная);
  5. Морковь (потертая на крупной терке или порезанная мелкими кубиками);
  6. Картофель (Натертый на крупной терке или мелко порезанный);
  7. Огурцы (также натертые или порезанные мелко).

Салату нужно будет постоять ночь, чтобы слои пропитались и настоялись. Перед подачей на стол блюдо переворачивают, снимают пленку и получают красивый салат, посыпанный сыром. Украсить его дополнительно можно зеленью, яйцами и маслинами.

Очень интересный салатик с необычным названием. Откуда оно взялось? Кто знает, скорей всего, причина кроется в составе и оформлении.

Для этого салата нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка - 300 г;
  • Грибы (любые свежие) - 150 г;
  • Пекинская капуста - 5 листиков;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Соленые огурцы - 4 шт.;
  • Зелень (для украшения);
  • Соус (майонез)

Ингредиенты для "Салат из копченой курицы":

  • Курица (копченая грудка) — 300 г
  • Грибы (свежие) -150 грамм
  • Лук (репчатый) — 1 шт
  • Капуста пекинская - 5 листов
  • Огурчики солёные - 4 шт
  • Соус Calve укропный с огурчиками или домашний соус с огурцами и зеленью
  • Зелень (для посыпки)

Для домашнего соуса:

  • Огурец;
  • Сметана;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Начинаем готовить:

Давайте начнем с соуса. А если вы решили не тратить время и купили готовый, эту часть рецепта можно просто пропустить.

Чеснок и огурец натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем, добавляем сметану, немного соли и перца, все вместе взбиваем. Также можно все продукты измельчить и смешать в блендере. Соус готов!

Теперь берем куриную грудку и разбираем ее на волокна. Лук нарезаем небольшими кусочками. Огурчики и капусту пекинскую также режем кубиками, зелень мелко рубим.

Выкладываем все продукты в салатницу, заправляем соусом, приятного аппетита!

Подробнее о том,как приготовить этот салат, а также как его красиво оформить, смотрите на видео:

Очень интересный и праздничный салат станет украшением любого праздничного стола. Откуда взялось его название, сказать уже сложно. Но оно прижилось, и этот салатик уже узнают по распространенному женскому имени.

Для салата потребуются:

  • Курица копченая - 200 г;
  • Грибы свежие - 150 г;
  • Свежие огурцы - 150 г;
  • Яйца вареные - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Сметана, перец, соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Лук и грибы нарезаем и вместе обжариваем на сковороде. Курицу и огурцы режем соломкой, яйца вареные отправляем на крупную терку, а зелень - рубим на разделочной доске.

Салат выкладывается слоями:

  1. Курица;
  2. Огурцы;
  3. Грибы с луком;
  4. Зелень;
  5. Яйца.

Каждый слой нужно обязательно смазать сметаной, а сверху салат лучше всего украсить зеленым луком и любыми красными ягодами.

Для салата нам понадобятся:

  • Курица копченая - 250 г;
  • Виноград (лучше без косточек) - 200 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Начинаем готовить:

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После чего их нарезаем кубиками. Курицу отделяем от кожи и костей, мясо также нарезаем небольшими кубиками. Сыр отправляется на крупную терку. Виноград аккуратно отделяется от веточек.

Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для украшения прекрасно подойдут виноградинки и свежая зелень.

Подробнее о том, как приготовить этот простой, но необычный салат, смотрите на видео:

Для этого салата нам понадобятся:

  • Курица копченая - 400 г;
  • Чернослив - 200 г;
  • Зеленый консервированный горошек - 150 г;
  • Соленые огурцы - 2 шт.;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Отварное яйцо - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Листья салатные, петрушка - по 1 пучку;
  • Маслины - по вкусу;
  • Майонез, соль - по вкусу.

Начинаем готовить:

Курицу режем мелкими кубиками. Чернослив измельчаем, а яйца трем на терке. Также на терку отправляются морковь и соленые огурцы. Лук очищаем и режем мелкими кусочками.

Теперь берем блюдо и начиним выкладывать салат слоями:

  1. Выкладываем листья салата целиком, чтобы они стали «подставкой» для других продуктов.
  2. Слой курицы смазываем майонезом.
  3. Следом идут огурцы и также майонез.
  4. Отварные яйца можно немного подсолить и также смазать майонезом.
  5. Слой моркови также солим и смазываем майонезом.
  6. Далее идет зеленый горошек, а сверху - чернослив.

Поверх чернослива также будет слой майонезом, который и станет основой для украшения салата. На нем можно создать любой узор из зелени, чернослива, яиц и других продуктов. Все зависит только от вашей фантазии.

Для этого салата понадобятся:

  • Копченый окорочок - 200 г;
  • Желтые помидоры - 2 шт.;
  • Сладкий красный перец - 1 шт.;
  • Сыр твердый (голландский) - 100 г;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Окорочок разделываем, для чего мясо отделяем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками. Помидоры и перец промываем, нарезаем кубиками, можно не слишком мелко. Сыр также нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезом, можно добавить соль и перец по вкусу.

Очень вкусный салатик из тех, которые требуют минимум внимания и сил. Если вы поставите вариться яйца, и за это время начнете резать другие продукты, время приготовления составит не более 15 минут. А салат получится очень ароматным, питательным и вкусным.

Этот салат прекрасно подойдет для новогоднего стола или любого другого праздника. А его простота приготовления станет дополнительным плюсом для любой хозяйки, которая старается сделать красивый и вкусный праздничный стол, но при этом, как и любой человек, стремится свести к минимуму время, проведенное на кухне.

Продукты для салата:

  • Куриное копченое филе - 300 г;
  • Яйца отварные - 4 шт.;
  • Маринованные грибочки - 1 банка;
  • Оливки без косточек - 1 банка;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

Для начала, нужно поставить вариться яйца на 8 - 10 минут (вкрутую). Одновременно можно начать резать продукты. Филе курицы нарезаем соломкой и складываем в салатницу.

Оливки достаем из маринада и каждую режем на 4 части, добавляем к мясу. Маринованные грибы нарезаем крупно, в зависимости от размера - на 4 или 6 частей.

К этому времени у нас уже должны свариться и даже остыть под проточной водой яйца, их нужно очистить и также порезать кубиками. Отправляем яйца к другим продуктам.

Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Подробнее о том, как быстро приготовить этот салат и красиво его украсить, смотрите на видео:

пошаговый рецепт с фото

Сочный салат с копченой курицей, яйцами и помидорами готовится довольно быстро и удобен с точки зрения домашних расходов в сезон созревания томатов, когда они стоят дешево. Мясо подойдет с любой части курицы, кроме указанных в рецепте ингредиентов можно добавить и другие: консервированную кукурузу, свежие огурцы, свежую зелень рукколы, листовой салат и т. д. Салаты с яйцами традиционно заправляют майонезом, если пожелаете изготовить его самостоятельно - множество рецептов без труда отыщете на нашем сайте. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного филе
  • 2–3 помидора
  • 2 куриных яйца
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Мясо нарежем мелкими кубиками и высыплем в салатник.

2. Яйца заранее отварим вкрутую, очистим, ополоснем, нарежем такими же кубиками, как и мясо. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, удвоив или утроив количество.

3. Помидоры промоем, вырежем зеленые сердцевинки. Также нарежем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.

4. Присолим блюдо, выложим майонез. Его можно заменить сметаной или другим соусом.

Курица, руккола и свежие томаты – часто используемые ингредиенты в средиземноморской кухне. Куриное мясо в сочетании со свежими овощами и рукколой нередко используется в приготовлении диетических овощных салатов под легким салатными заправками.

Сегодня я хочу предложить вам не только диетический и низкокалорийный с точки зрения диетологии, но в тоже время яркий, вкусный и простой .

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 100 гр.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Петрушка — 1-2 веточки,
  • Руккола — 30-50 гр.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка.

Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт

Приготовив все продукты, можно приступить к приготовлению . Помойте помидоры, болгарский перец, петрушку и рукколу. Очистите от кожуры фиолетовый лук, после чего нарежьте его полукольцами.

После удаления плодоножки и семечек, болгарский перец измельчите тонкой соломкой. Помидоры нарежьте дольками средней толщины.

Кубиками измельчите копченую . Мелко нарежьте зелень петрушку.

Все составляющие салата соедините в одной тарелке.

Салат посыпьте солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте. За счет присутствия в салате свежих помидоров салат получается в меру кислым, но если вы желаете, чтобы он стал еще более насыщенным, полейте его сверху лимонным соком. Выложите готовый салат с копченой курицей, помидорами и рукколой на плоское блюдо, так чтобы листики рукколы украшали сверху салат. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

Салат с копченой курицей и помидорами. Фото

Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.

Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей является классикой современной кухни. Как вариант, многие предпочитают готовить этот салат, используя копченую курицу. Благодаря представленному вкуснейшему рецепту, вы сможете узнать, как приготовить салат в качестве холодной закуски, и как отдельное блюдо с оригинальным неповторимым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г белого хлеба
  • 2 шт куриных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 шт помидор черри
  • 500 г салата Ромэн
  • Лимонный сок
  • 150 г оливкового масла
  • майонез
  • Соль, перец

Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.

Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.

Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую - мелко нарезать самостоятельно.

Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.

Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат - это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.

Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!

Салат «Сказка»

Салат «Сказка» с курицей, имеющий в составе помидоры, сыр и яйца, получил свое название благодаря сказочному вкусу сочетающихся в нём ингредиентов, заправленных острым соусом. Он имеет похожий состав ингредиентов с предыдущим рецептом, однако внешний вид, аромат и, самое главное, вкус - ничем не похожи. Представленный салат имеет простой рецепт приготовления, но, в то же время, он отличается невероятным вкусом.

Вам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. огурца
  • 200 г сыра
  • Майонез
  • 100 г свежего укропа
  • Соль, перец

Ваши действия:

  1. Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
  2. Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
  3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.

Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой - куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой - нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой - помидоры и огурец, и последний слой - желтки.

Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.