11.08.2023

Суп с фрикадельками куриной грудки рецепт. Суп с фрикадельками из куриного фарша: способы приготовления и тонкости процесса. Пошаговый рецепт приготовления



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Суп с фрикадельками из куриного фарша – первое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное мясо в сочетании с зеленью придают готовому блюду потрясающий вкус. Прочтите внимательно мой пошаговый рецепт с фото и приготовьте домашним вкусный обед. Попробуйте и такой .

Ингредиенты:

- куриная грудка – 1 шт.;
- вода – 2 л.;
- зелень – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- топленое масло – для обжарки;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- макароны – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:




В первую очередь готовим фарш. Для этого отделяем мясо от кости, нарезаем его небольшими кусочками, отправляем в блендер.




Промываем зелень, измельчаем ее, добавляем к мясу.




Туда же отправляем хлебный мякиш, который предварительно замочили в кипятке.




Добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу.




Измельчаем мясо в мясорубке, должна получиться однородная масса.






К фаршу добавляем яйцо, перемешиваем.




Чтобы фарш стал более нежным, засыпаем к нему манную крупу, перемешиваем. Отводим несколько минут, за это время манка должна набухнуть.




Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Пока занимаемся подготовкой других ингредиентов, убираем фрикадельки в холодильник.




Тем временем провариваем макароны до полуготовности. Делаем это отдельно, чтобы бульон не был излишне мутным.






Морковь измельчаем на крупной терке.




Лук чистим, промываем, измельчаем.




Обжариваем на топленом масле вместе с морковью в течение нескольких минут.




Занимаемся подготовкой картофеля. Его очищаем, промываем, нарезаем кубиками.




Набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту, солим, отправляем туда картофель.




Сразу же отправляем в суп луковую зажарку.




Чтобы приобрел пикантность, добавляем в него измельченный чеснок.




Как только вода закипит, закидываем в кастрюлю фрикадельки. Варить на небольшом огне в течение 15 минут.




Засыпаем в кастрюлю макароны, перемешиваем.




Даем блюду настояться в течение получаса. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это - буквы. Попробуйте, супчик прост в приготовлении, но очень вкусный. Подаем, присыпав зеленью, со сметаной, йогуртом.

Для приготовления супа с куриными фрикадельками нам понадобятся: картофель, морковь, лук, чеснок, перец сладкий (у меня нарезанный, замороженный), фарш куриный, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Картофель очищаем, нарезаем как удобно: у меня - брусочками. Заливаем водой, ставим на газ. И сразу же начинаем формировать фрикадельки, выкладывая их в воду. Пока фрикадельки и картофель варятся, приготовим заправку.

Лук, чеснок, морковь и перец нарежем как удобно. У меня - кубиками. Обжарим на подсолнечном масле. Я обжариваю на большом огне, постоянно помешивая.

Картофель и фрикадельки уже почти готовы. Выкладываем заправку. Проварим пару минут, до готовности картофеля и фрикаделек.

Добавим макароны и варим до готовности макарон. Солим, перчим, добавим лавровый лист.

Суп с фрикадельками

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления легкого, диетического и низкокалорийного супа. Очень вкусный суп с куриными фрикадельками! Удиви своих родных.

55 мин

125 ккал

4.67/5 (3)

Суп с фрикадельками − это, наверное, самый любимый суп и взрослых и детей. Некоторые съедают фрикадельки в первую очередь, а некоторые оставляют их на закуску. В любом случае, я не знаю равнодушных к такому обеду.

Фрикадельки можно делать из абсолютно любого фарша: свино-говяжьего, куриного, индюшиного, смешанного и даже из рыбного. Но менее калорийный и диетический суп получается из куриных фрикаделек.

Такой суп можно готовить с рисовым или вермишелевым наполнением. А можно и вовсе без него, добавив стручковую фасоль или спаржу. А если не зажаривать овощи, а мелко их нарезать и отварить, то получится очень вкусный, легкий и полезный суп.
Вот такой диетический супчик с куриными фрикадельками я и предлагаю вам приготовить.

Перечень необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: мясорубка, кастрюля, терка, сковорода, доска для разделывания.

Последовательность приготовления

  1. Если ваша куриная грудка, как и моя на кости, то срезаем мякоть и нарезаем ее кусочками.

  2. Фрикадельки у нас будут с зеленью. Поэтому ее тоже нарезаем. Можно просто отрезать веточки и разрезать пучок на несколько частей, так как зелень все равно перемелится. Я беру петрушку и кинзу. По желанию можно добавить еще и укропа, а можно будет его потом добавить в тарелку с готовым супом.

  3. Обрезанную косточку кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2,5-3 литра . Варим ее около получаса. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить фарш и зажарку.
  4. Если у вас филе без косточки, то сразу приступайте к приготовлению фарша.
  5. Перемалываем в мясорубке кусочки куриного мяса и зелень. Вместо мясорубки можно использовать кухонный комбайн или блендер. А можно не морочить голову с перемалыванием и взять готовый фарш и смешать его с мелко порубленной зеленью, которую можно и не добавлять.
  6. Выкладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем соль и яйцо.

  7. Хорошо все вместе перемешиваем. Чтобы фарш не был таким жидким, добавляем в него одну-две столовые ложки манной крупы. Перемешиваем и даем манке набухнуть примерно 15 минут. После этого смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки, которые складываем на тарелку.

  8. Теперь очищаем картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
  9. А также чистим лук и морковку. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковку натираем мелкой теркой. Разогреваем сковороду. Льем немного масла и обжариваем до золотистого цвета. Можно овощи и не обжаривать, а добавить в кастрюлю вместе с картошкой. А по желанию можно добавить к зажарке немного стручковой фасоли и зеленый лук.

  10. После того как сварился бульон, вынимаем из него косточку и кладем картошку.

  11. Как только закипит вода, кладем в кастрюлю по одной фрикадельке и добавляем соль, учитывая, что фарш мы уже посолили.
  12. Через 20 минут сыплем в суп вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не склеилась. Вместо вермишели можно взять горсть риса, но его нужно сыпать вместе с картошкой.
  13. Варим суп еще примерно 8-10 минут и выключаем .

Смотрите, как еще можно приготовить

Тяжело найти человека, который не любит нежные мясные шарики – фрикадельки. Они отлично дополняют любой гарнир, могут подаваться с салатом или просто овощами. Это универсальное блюдо будет по душе и детям, а для малышей воздушные, мягкие котлетки – настоящее удовольствие, которое не нужно долго и тяжело пережевывать. Чтобы они получились вкусными, легкими и воздушными следует знать несколько хороших рецептов и советов, как приготовить фрикадельки.

Рецепты приготовления фрикаделек из куриного фарша

Один из важнейших моментов при готовке вкусных и здоровых тефтелек – использование собственноручно приготовленного свежего фарша, магазинные фарши вызывают сомнение. Считается, чтобы приготовить вкуснейшие мясные шарики нужно использовать фарш из разного мяса – куриный, говяжий, свиной, а иногда и баранину.

Существует огромное количество вкусных рецептов на базе курицы, которые могут быть основой вкусного супа, борща, каш, картошки, всего, что душа пожелает. Один из самых вкусных рецептов следует считать фрикадели по-строгановски.

Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Фарш куриный.
  • Измельченный репчатый лук.
  • Яйцо – 1 штука.
  • ¼ ч. ложки соли.
  • Крошки хлеба (около 3 ст. ложек).
  • Молотый черный перец.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Куриный бульон (400 мл.)
  • ¼ стакана сметаны средней жирности.

Для готовки тщательно перемешиваем все ингредиенты: сырой фарш, хлебные крошки, мелко-нарезанный лук, яйцо, зелень, соль и перец. После того, как смесь готова приступаем к формированию мини-котлеток, должно получиться около 15 штук, в зависимости от того, какой размер вы выбрали.

Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем растительное масло, чуть прикручиваем огонь и обжариваем наши фрикадели. Далее добавляем мясной бульон и готовим их в бульоне 15 минут. Последний штрих – добавление сметаны. Вуаля, ваше блюдо готово. Для любителей экзотики подойдет рецепт куриных фрикаделек в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш.
  • Светлый хлеб (около 50 гр.)
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Соль, молотый перец – добавляем по вкусу.
  • Петрушка – 10-12 веточек.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 3/5 ст. ложки
  • Светлая фасоль – 350-400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.

Для начала размачиваем хлеб в воде. Натираем один лук, смешиваем его с куриным фаршем. Добавляем приправы по вкусу (соль, перец). Мелко рубим петрушку и отжимаем белый хлеб. К готовой смеси следует добавить яйца, размоченный хлеб, нарубленную петрушку. Готовую фаршевую смесь нужно оставить на пол часа в холодильнике. По истечению 30 минут формируем круглые котлетки, обжарив их, достаем из сковороды. Нарезаем и пассируем оставшийся лук, добавляем помидоры, фасоль и тушим около 10 минут, после чего добавляем наши фрикадельки и оставляем тушиться еще 10-15 минут.

Куриные фрикадельки для супа

Суп с такими мини-котлетками – это не просто вкусно, но и сытно. Самым главным ингредиентом являются мясные шарики, которые следует приготовить правильно, чтобы супчик получился вкусным, наваристым и нежным. Готовить их совершенно не тяжело, главное, подойти с душой к процессу готовки. Для приготовления таких фрикаделек для супа нам понадобятся такие продукты:

  • Фарш куриный – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Приправы (соль, перец, петрушка).
  • Дополнительно могут быть использованы: белый хлеб, морковь и т.д.

Для приготовления смешиваем все необходимые ингредиенты: фарш, лук, соли и перец, оставляем всю смесь в холодильнике на 15-20 минут. Размеры шариков должны колебаться от ягоды вишни до размера грецкого ореха. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их следует постоянно смачивать в прохладной воде. Добавлять тефтели в суп нужно за 10-15 минут до выключения огня.

Детские фрикадельки на пару в мультиварке

Фрикадельки на пару идеально подойдут для взрослых, которые стараются придерживаться правильного питания, а также для ребенка. Готовить такие мини-котлетки легко, быстро, а главное, результат будет вкусным, сытным, что вы даже не заметите, как их будут сметать со стола. Текстура таких детских тефтелек нежная и воздушная, поэтому превосходно подойдет для малышей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриный фарш – 300-400 гр.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Щепотка соли.
  • 500 мл воды.

Измельчаем лук с морковью в блендере, соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Далее формируем шарики нужного вам размера. В мультиварку добавляем воду, ставим паровую корзину и кладем туда наши мясные шарики. Включаем режим пароварки, время приготовления: около 50-60 минут. Такой рецепт порадует вашу семью, ребенка, а вы насладитесь легкостью приготовления.

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Существует огромное количество рецептов, как приготовить фрикадельки в томатном соусе. Томатный соус добавляет необыкновенно-нежного вкуса всем мясным блюдам. Такие мясные шарики идеально подойдут для подачи к спагетти, гречневой каше, картофелю-пюре, а также других гарниров.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной с луком – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка.
  • Приправы – по вкусу.

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку (около 500 гр.)
  • Лук – 1 штука.
  • Перец сладкий – 1 штука.
  • Приправы: хмели-сунели, имбирь молотый, паприка молотая, соль, сахар – по вкусу.

Из говядины с рисом и подливой

Говяжьи фрикадельки – отличный способ разнообразить ваше меню. Для приготовления такого мясного блюда вам понадобятся: 500 гр. говяжьего фарша, рис, яйцо, зубок чеснока, мелко нарезанная петрушка, тмин, соль и перец по вкусу. Если выбирать длинные сорта риса, то потом они смешно торчат, как иголки ежика. Самым главным для приготовления такого блюда следует считать вкусную подливку, которая добавит превосходный вкус макаронам, лапше, гречке, а также другому гарниру.

Для подливы нужно:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • Тертый мускатный орех – 1 ст. ложка
  • Перец, соль – на вкус.

Фарш перемешиваем, добавляем варенный рис, петрушку, соль и другие приправы, вбиваем яйцо, перемешиваем смесь и разделяем на 18-20 частей, лепим наши тефтели. Для того, чтобы измельчить лук, помидоры нужно стоит воспользоваться блендером. Туда всыпаем также тертый мускатный орех и перец. Готовую массу перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную пасту, доводим до кипения и вкладываем туда фрикадельки. Тушиться они должны около 45 минут, время от времени их следует помешивать. Главное – не переборщить со временем, чтобы они не развалились.

Рыбные фрикадельки в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке – это не просто вкусно, но и полезно. Приготовить такое вкусное блюдо не составит никакого труда. Главное – знать несколько секретов, которые помогут сделать блюдо легко, быстро, а что самое важное – быстро. Для данного рецепта превосходно подходит горбуша, ее филейная часть, хотя выбор рыбы – это личные вкусовые предпочтения, поэтому выбором вы не ограничены.

Чтобы приготовить их в духовке вам понадобятся:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 250-300 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправы по вкусу.

Для начала вымоем укроп, почистим морковь, лук. Укроп следует мелко нарубить. Охлажденное сливочное масло режем маленькими кусочками. Морковь, луковицу кидаем в мясорубку и пропускаем с фаршем. Формируем аккуратные шарики, придавливая пальцем, делаем маленькие отверстия, куда положим масло.

Духовка должна быть нагрета на 180 градусов, складываем фрикадельки в форму для запеканию и отправляем готовиться в духовку. Смешиваем сметану, укроп, пол стакана воды, солим, перчим и через 15 минут достаем форму из духовки, заливаем наше рыбное блюдо соусом и оставляем в духовке на 40 минут. Вот и все, приятного аппетита.

Ознакомьтесь так же с вкусными рецептами, ­с подливкой.

Видео-рецепт приготовления шведских фрикаделек

Если вам надоели стандартные рецепты, вам придет по душе прекрасный рецепт приготовления фрикаделек, а готовят их самые настоящие шведы. Такой рецепт – это просто, вкусно, сытно. Вам совершенно не обязательно обладать кулинарными талантами, чтобы приготовить такое аппетитное мясное блюдо. Смотрите подробный видео-рецепт, как приготовить вкусные шведские тефтельки:

Фрикадельки в сметанном соусе

Многие задаются вопросом, как сделать легкий, нежный соус для фрикаделек, который понравится взрослым, детям, а также будет легким для приготовления. Одним из таких соусов следует считать сметанный соус с молоком, который быстро готовится, не требует огромного количества ингредиентов. Чтобы приготовить фрикадельки в сметанном соусе, смотрите видео, где подробно рассказывают все этапы приготовления:

Суп с фрикадельками из куриного фарша – это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека энергией на весь день. Готовить его можно по-разному.

По мнению большинства домашних хозяек, суп с фрикадельками из куриного фарша является, пожалуй, самым популярным из первых блюд. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Для приготовления такого супчика требуются самые простые и доступные ингредиенты:

Ингредиенты

  • 3 литра воды,
  • 2 луковицы,
  • 400 грамм фарша куриного,
  • молотый черный перец,
  • морковь,
  • 100 грамм риса,
  • 4 картофелины,
  • соль,
  • зубок чеснока,
  • яйцо,
  • 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра и пару горошин ароматного душистого перца.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавить измельченную 1 луковицу с чесноком, яйцо и специи (кориандр, перец молотый и соль). Все это надо хорошенько перемешать, а затем как следует отбить.
  2. Из приготовленной массы влажными руками слепить фрикадельки в виде шариков.
  3. Оставшиеся овощи порезать средними кубиками, а зелень можно просто мелко порубить.
  4. Промытый рис высыпать в кастрюлю. Залить его водой и поставить на огонь.
  5. Через 6 минут после закипания добавить картошку, лук, морковку и остальные специи.
  6. Минут через 15 суп нужно посолить и забросить в него фрикадельки. Огонь можно сделать поменьше.
  7. Буквально минут через 10 суп с фрикадельками из куриного фарша будет уже готов. В самом конце можно добавить зелень.

После этого блюдо должно немного настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать еще минут 10.

Простейший вариант

В суп с фрикадельками из куриного фарша не обязательно добавлять какую-либо крупу. Для такого блюда достаточно будет мяса и овощей. Есть один интересный вариант, где в качестве основных компонентов используется:

Ингредиенты

  • 250 грамм филе или готового куриного фарша,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 10 грамм черного перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 100 грамм свежих томатов,
  • 3 листика лавра,
  • соль и 25 грамм петрушки.

Готовится суп очень просто

  1. Сначала надо подготовить фарш. Для этого его следует пропустить еще раз через мясорубку, на этот раз уже вместе с чесноком. После этого смесь надо посолить, добавить яйцо и тщательно вымесить.
  2. Порезанный кольцами лук пассеровать на сковороде.
  3. Из фарша сформировать фрикадельки.
  4. В кастрюле закипятить воду и положить в нее лавровый лист.
  5. Опустить мясные шарики в кипящую жидкость и варить их при среднем уровне пламени.
  6. Через 20 минут следует добавить лук с морковкой черным перцем.
  7. После этого положить в суп нарезанную петрушку и помидоры.
  8. Через четверть часа огонь можно будет выключать.

Чтобы суп дошел до готовности, ему надо постоять под крышкой 5-8 минут.

Суп с макаронными изделиями

Как еще можно сделать, имея куриный фарш, суп с фрикадельками? Рецепты, фото и полезные советы опытных кулинаров помогут найти нужное решение этой проблемы. Очень часто такое блюдо готовят с макаронами. Так оно становится более сытным и калорийным. Для работы понадобятся следующие обязательные продукты:

Ингредиенты

  • 3 картофелины,
  • морковь,
  • зубок чеснока,
  • 200 грамм фарша куриного,
  • соль,
  • луковица,
  • половинка стручка сладкого перца,
  • лавровый лист,
  • 2 столовые ложки мелких макарон,
  • молотый перец
  • и 35 грамм масла подсолнечного.

Приготовление

  1. Картофель нужно очистить, вымыть и аккуратно порезать его брусочками.
  2. Налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
  3. За это время из фарша сформировать шарики.
  4. Как только вода закипит, опустить в нее картофель вместе с фрикадельками.
  5. Пока продукты будут вариться, можно заняться остальными овощами. Сначала нужно произвольно порезать морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  6. Подготовленные продукты обжарить на сковороде, добавив пару ложек масла растительного.
  7. Сочную заправку ввести в суп, как только фрикадельки и картошка будут практически готовы.
  8. Через 3 минуты блюдо надо посолить, добавить в него макароны и немного перца. Зелень лучше засыпать в самом конце.

Теперь останется только подождать, пока сварятся макароны.

Секрет вкусных фрикаделек

В таком блюде самое главное – это правильно сделать фрикадельки для супа из куриного фарша. Рецепт мясных шариков можно взять готовый или придумать его самостоятельно. Обычно для их приготовления берутся следующие продукты.