20.06.2022

Салат «Невеста»: с копченой курицей, грибами, сыром, свеклой и другими оригинальными добавками. Обалденно вкусный салат «Невеста Салат из свеклы невеста


Подробности

Салат «Невеста» имеет изысканный вкус, поэтому его без сомнений можно приготовить для праздничного стола. Со свеклой этот салат не только очень вкусный, но и полезный, так как свекла богата витаминами и содержит много микроэлементов. Готовится салат просто, даже несмотря на то, что выкладывается слоями. Если салат украсить цветами из овощей или других продуктов, то он станет очарованием для ваших гостей не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду.

Салат «Невеста» со свеклой и жареным луком

Необходимые ингредиенты:

  • средняя свекла – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковку и картофель отварите до готовности, не очищая кожуру. Пока овощи остывают, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Обжарьте лук на сковороде, добавив совсем немного растительного масла, до золотистого цвета. Отставьте в сторонку обжаренный лук, чтобы он остыл. Яйца также отварите, а затем поместите в холодную воду.

Очистите овощи и натрите каждый овощ отдельно на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или разомните вилкой мелко.

Теперь формируйте салат, то есть выкладывайте его слоями. Приготовить салат можно порционно, выложив его в креманки либо же выложите салат в салатник или на тарелку.

На дно выложите ровным слоем тертый картофель, на картофель выложите около трети обжаренного лука. Смажьте майонезом.

Затем выложите тертую морковку, на которую уложите приблизительно столько же лука. Снова смажьте майонезом.

Следующим слоем станет свекла. Выложите на свеклу оставшийся лук и смажьте все майонезом. Посыпьте все измельченными желтками, на которые уложите тертый сыр. Снова смажьте майонезом.

Верхним слоем выложите белки и смажьте их майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение, например, сердечком, вырезанным из свеклы.

Отправьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Невеста» со свеклой и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Картофель, морковку и свеклу отварите и остудите. Также поступите и с яйцами.

Выкладывайте салат слоями, начав с картофеля, очищенного и натертого на крупной терке. Смажьте картофель майонезом. Затем выложите свеклу, также очищенную от кожуры и натертую на терке.

Свеклу также нужно смазать майонезом. После этого очистите морковку и натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.

Плавленый сырок минут на 15 поместите в морозилку, чтобы его было легче натирать. Потрите сыр на терке и выложите поверх морковки. Смажьте майонезом.

Лук очистите и очень мелко порубите. Залейте лук минут на пять кипятком, чтобы он не горчил. Также лук можно замариновать в уксусе и сахаре. Выложите подготовленный лук на сыр.

Очищенные яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Обильно смажьте салат сверху майонезом. Украсьте салат на свое усмотрение. Прекрасно смотрятся на таком салате цвет из овощей или сыра.

Готовый салат поставьте хотя бы на пару часов в холодильник. Затем подайте на стол.

Думаю, свое название салат получил из-за того, что самый верхний его слой – яичный белок. Белый цвет ассоциируется со свадебным платьем. К тому же белок натирается на терке и, видимо, напоминает кружево. Отсюда и получился салат «Невеста». Если вы ищете классический рецепт, то он вряд ли существует в природе. Можно просто украсить любой салат тертым белком и назвать его невестой. Однако мы все-таки озадачились и прошерстили интернет, чтобы найти наиболее популярные вариации этого блюда. Результатами наших поисков стали два рецепта с фото салата Невеста, их мы сегодня и предлагаем вашему вниманию, подробно, пошагово.

Салат «Невеста»: рецепт с фото пошагово

В этом варианте прекрасно сочетается пикантное копченое мясо с нежным яйцом и сыром. Название для салата выбрано не случайно, ведь верхний шар из яичного белка выгладит также пышно и воздушно, как и свадебное платье невесты. Салат получается достаточно нежным на вкус, но при этом способен хорошо насытить, думаю, поэтому он должен нравиться каждому, кто его пробует. Несмотря на свою многослойность, салат достаточно прост в приготовлении, поэтому сделать его можно всего за 30 минут (с учётом заранее подготовленных компонентов).

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок (крупный) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок (типа Дружба) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить салат «Невеста»

Украшаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу! Получился очень вкусный и интересный салат под названием «Невеста»!


По желанию копченую курицы вы всегда можете заменить на вареную. Можно добавить в салат тертое яблоко, оно тоже неплохо подходит к остальным ингредиентам.

Салат «Невеста» со свеклой


Салат невеста обладает нежным вкусом. Так как все ингредиенты натираются на средней терке, то он получается воздушным, легким. За эти его воздушность и легкость салат и получил название «Невеста». Существует не один рецепт приготовления салата под этим названием. Сегодня пойдет речь о салате Невеста со свеклой приправленным майонезом. Кто ограничивает употребление майонеза, могут приготовить соус из сметаны и майонеза. Взять одну часть этого соуса и одну часть сметаны, смешать их. Получится менее калорийная заправка, а значит и салат.

Что нам понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 75 г;
  • сыр плавленый — 75 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат «Невеста» со свеклой

Внимание! Какие слои нужно будеть промазывать майонезом хорошо видно на фото.


Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.


Само название удивительного блюда указывает на то, что закуска невероятно нежная, воздушная и при этом простая в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет с легкостью приготовить этот кулинарный шедевр, вкус которого, несмотря на минимальное количество компонентов, получается непревзойденным. на праздничном столе затмит даже всеми любимый оливье.

Такая окажется настоящей находкой для вегетарианцев. В составе отсутствуют мясные продукты. Салат получается изысканно нежным, при этом сытным и сказочно красивым.

На салат невеста со свеклой нужно:

  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 100 гр. сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 салатных листа;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат невеста со свеклой и морковью:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. Остывшими их нужно очистить и натереть на терке с маленькими отверстиями.
  2. Лук-порей ополоснуть и ножом очень мелко порубить.
  3. Теперь нужно выложить слоями все продукты в салатник, обязательно подсаливая.
  4. Сначала поместить картофель, следом – морковь.
  5. Третьим добавить свеклу, затем – лук-порей.
  6. Равномерно распределить по всей поверхности блюда яйца и полить майонезом.
  7. В таком виде салат нужно поместить часа на четыре в холодильник для пропитки всех слоев.
  8. Салатные листья промыть и порвать на небольшие куски, выложить поверх блюда.
  9. Сыр нарезать в тонкими слайсами, после чего сформировать аккуратные розочки и украсить закуску.

Важно! Майонезом необходимо смазывать не все слои, как, например, это делается в шубе, а лишь последний, но очень обильно. Только в этом случае салат не осядет и будет по-настоящему воздушным.

Салат слоеный невеста

Немного сладковатая отварная морковь придает нежному блюду еще более оригинальный и неповторимый вкус. Добавление же копченой курицы делает невесту яркой и запоминающейся.

На слоеный салат невеста потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата невеста слоеный:

  1. Лук очищают и рубят на кубики. После этого массу заливают уксусом и майонезом, маринуют.
  2. Яйца варят до твердого желтка, заливают холодной водой. Остывшими их очищают, разбирают на желтки и белки и натирают на терке с маленькими отверстиями в разные посудины.
  3. Морковку и картофель промывают, варят, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Копченое куриное филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. На терке натирают сыр.
  6. В данном случае все слои промазывают майонезом, первым из которых выладывают картофельный.
  7. Затем добавляют мясо и отжатый от маринада лук.
  8. Четвертой в салатник укладывают морковь, а на нее желток.
  9. Равномерно посыпают поверхность сыром и белком, которые пропитывать соусом не нужно.

Важно! Выкладывая продукты слоями, нельзя их приминать, утрамбовывать, чтобы в итоге получилось воздушное блюдо.

Салат невеста с яблоком

Несмотря на легкость и воздушность, салат невеста получается сытным и питательным. Грибы подчеркивают вкус, а яблоко позволяет блюду остаться легким и свежим.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. лука-порея;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/2 лимона.

Салат невеста с яблоком рецепт:

  1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и варят в воде со специями. После приготовления, филе остужают в бульоне и нарезают на кубики.
  2. Картофель моют, отваривают. После того, как корнеплод остынет, его нужно почистить и натереть на терке.
  3. Грибы моют, режут на маленькие ломтики и прожаривают на сковородке с маслом.
  4. Яйца проваривают, остужают в холодной воде, чистят от скорлупы и натирают.
  5. Лук-порей ополаскивают, нарезают ножом на небольшие кусочки.
  6. Яблоко моют, чистят от кожуры и натирают на терке. Полученную массу сбрызгивают лимонным соком.
  7. На дно салатника выкладывают измельченный лук.
  8. В грибы добавляют майонез, перемешивают и раскладывают на лук.
  9. Смешивают с соусом и картофель, после чего помещают массу на грибы.
  10. Далее добавляют мясо, яблоко.
  11. В завершении приготовления равномерно по всей поверхности блюда распределяют тертые яйца и поливают майонезом.

Совет: по желанию можно украсить салат. Для оформления чаще всего используется зелень, овощи и фрукты.

Салат невеста без курицы

В данной рецептуре не используется мясо. Исключительно овощи, яйца и сыр. За счет этого блюдо получается невероятно легким и воздушным, приятным на вкус и обладающим неповторимым ароматом.

На салат невеста слоеный надо:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.

Как приготовить салат невеста:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в разных сотейниках, остудить и очистить.
  2. Картофель, морковь и свеклу отдельно друг от друга измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  4. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Каждый слой блюда в данном случае необходимо пропитать майонезом. Первым выложить картофель.
  7. Следом добавить лук и свеклу.
  8. Свекольный слой накрыть яйцами.
  9. Остается лишь выложить морковь и присыпать блюдо сыром.
  10. Салат убрать на несколько часов в холодильник и только потом подавать гостям.
  1. Картофель помыть и отварить. После корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца сварить, залить холодной водой. Затем убрать скорлупу, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Лук очистить и ножом мелко нарезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  6. Собирают салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом: куриное мясо, лук, картофель, желтки, сыр, белки.
  7. Перед подачей рекомендуем настоять блюдо в холодильнике около 2 часов.

Совет: для того, чтобы салат был как можно более воздушным, компоненты, которые должны измельчаться на терке, следует натирать непосредственно в блюдо.

Воздушный салат невеста на сегодняшний день еще нельзя назвать популярным и всеми востребованным блюдом. Но периодически закуска стала встречаться в праздничном меню. А все благодаря своему невероятно нежному вкусу, приятной, воздушной консистенции и простоте приготовления.

Прекрасное блюдо такое же нежное и светлое, как сама невеста в свадебный день. Готовится салат быстро, причем можно постоянно баловать своих родных эти кулинарным шедевром, так как большинство продуктов из состава присутствуют в любом холодильнике. Закуска может готовиться как с мясом, так и полностью овощной, поэтому каждый может выбрать для себя свой .

Слоеный салат с овощами и сыром – вкусное и полезное блюдо. В составе содержатся богатые различными микроорганизмами продукты, которые при термической обработке нужно постараться сохранить. Оптимальным решением является запекание корнеплодов в духовке.

Салат невеста ингредиенты:

  • Бурая свёкла – 220 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Лук – 90 г;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • Сыр – 160 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат невеста пошаговый рецепт:

  1. Картошку, морковку и свёклу промыть от загрязнений, отварить в разных кастрюлях. После того, как овощи размягчатся, остудить и очистить кожуру. Затем измельчить на терке.
  2. Луковицу очистить, нашинковать тонкими и небольшими кусочками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  6. Чтобы блюдо приобрело большую свежесть, стоит ополоснуть укроп в прохладной воде, нарубить его очень мелко (оставив пару веточек для украшения), добавить в майонез. Мазать данным соусом каждую прослойку, кроме последней.
  7. На дно тарелки уложить свёклу, затем морковь, картошку. На них насыпать лук, затем сыр и яйцо.
  8. Украсить салат огурцом и веточками укропа.
  9. Оставить пропитаться блюдо ненадолго и подавать к столу.

Салат невеста с плавленным сыром

Этот в своем составе имеет мясной продукт, поэтому вкус становится другим, не таким, как в прошлом блюде. Данный вариант может понравиться всем: и мужчинам, и женщинам, поэтому смело можно готовить закуску на праздник.

Продукты для приготовления (4 порции):

  • Копченое куриное мясо – 290 г;
  • 4 яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Уксус яблочный – 15 мл;
  • Сахар – 10 г.

Как сделать салат невеста:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, причем обязательно стоит снимать кожицу, если она имеется.
  2. Выложить нарезанный продукт на блюдо. Немного смазать майонезом, как и остальные прослойки.
  3. Лук репчатый очистить, порезать очень мелко, залить маринадом, который приготовлен из простой воды, смешанной с яблочным уксусом и сахаром. В таком виде стоит оставить массу на некоторое время. После чего слить жидкость, а лук выложить в салат.
  4. Картошку помыть и сварить прямо в мундире до готовности. Очистить после остывания, потереть следующим слоем в салат.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой, после того как они достигнут готовности. Очистить от скорлупы и измельчить, а затем выложить в закуску.
  6. Сверху насыпать тертый сыр, причем можно по желания намазать верхний слой заправкой, а можно оставить без соуса.

СОВЕТ: При варке картошки стоит добавить в воду немного соли, но чтобы она просочилась сквозь кожуру, и корнеплод стал соленым, необходимо сделать тонкие проколы в мундире.

Салат невеста рецепт

Данное блюдо очень необычное на вкус, так как для приготовления используется множество сухофруктов. Также большое значение имеют орехи, перемолотые в крошку, добавляющие приятный запах.

Состав (для 4 порций):

  • Свекла – 240 г;
  • Морковь – 220 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Сушеные абрикосы – 170 г;
  • Чернослив вяленый – 180 г;
  • Изюм – 90 г;
  • 3 зубца чеснока;
  • Орешки – 110 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 4 г;
  • Гранат очищенный – 80 г.

Приготовление салата невеста:

  1. Сварить свёклу. После приготовления остудить, очистить, измельчить на терке.
  2. Ядра орехов просушить на сковородке. После чего необходимо измельчить их в крошку и высыпать к тертой свёкле. Добавить ложку майонеза, перемешать.
  3. Пока варится свёкла, необходимо залить кипятком все сухофрукты. После того, как вода остынет, промыть их холодной водой. Курагу и чернослив порезать тонкой соломкой.
  4. Промыть морковь, очистить, и в сыром виде протереть через терку. В массу добавить сушеный абрикос и изюминки. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  5. Сыр измельчить и смешать с дольками чеснока, которые пропущены через пресс. Также требуется смешать массу с майонезом.
  6. Чтобы собрать салат, требуется на дно блюда положить морковный слой, следом свёклу, чернослив.
  7. Равномерно посыпать поверхность сыром с чесноком.
  8. Украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Изюм стоит выбирать с плодоножками, считается, что это наиболее качественный и свежий продукт, который правильно подвергался сушке.

Как готовить салат невеста

Свежее и легкое блюдо, которое порадует тех, кто занимается спортом, и следит за своим весом. Также салат достаточно сытный, потому что в состав входит вареное мясо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Зеленое яблоко – 190 г;
  • Лук – 80 г;
  • 5 яиц;
  • Куриное мясо – 330 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сыр – 120 г.

Салат невеста пошагово:

  1. Сварить куриное мясо до готовности, предварительно промыв филе. Остудить в бульоне, порезать небольшими кусочками, уложить в салатник, промазать заправкой из майонеза.
  2. Лук очищенный нашинковать, выложить следующим слоем.
  3. Отварить яйца, почистить скорлупу, измельчить на терке. Добавить в салат, промазать майонезом.
  4. Яблоко нужно твердое, немного кислое и сочное. Плод помыть, зачистить кожицу, нарубить кубиком и выложить в салатницу.
  5. Сверху потереть сыр, который будет заключительным слоем для блюда.
  • Сыр рассольный – 140 г;
  • Соль – 6 г.
  • Шаги приготовления:

    1. Помыть и сварить до размягчения корнеплоды, остудить и очистить, затем измельчить на терке.
    2. Лука можно взять немного больше, чем обычно, так как используется Шалот, сорт, который не такой острый и отлично подходит для салатов. Очистить луковицу и измельчить.
    3. Яйца отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и нарубить.
    4. Выложить на салатницу сначала свёклу, затем морковку и картошку, потом лук, яйца.
    5. Каждую прослойку стоит смазывать майонезом, для сочности. При желании, продукты можно посыпать солью и специями.

    Салат невеста больше относится к повседневному употреблению, отлично насыщает голодный организм. Можно угостить закуской семью на ужин, а также взять контейнер на работу. А те, кто впервые попробуют это кушанье, обязательно поинтересуются порядком приготовления.
    О салате невеста отзывы в интернете – только положительные, а значит блюдо в недалеком будущем станет таким же популярным, как оливье и шуба.


    Всем, кто любит домашние вкусные слоеные салаты, наверняка понравится оригинальный салат со свеклой Невеста . Готовится он очень просто. А если следовать нашему пошаговому рецепту, то никаких трудностей в процессе приготовления возникнуть не должно.

    Салат готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее.

    Нам понадобится:

    • яиц куриных – 5 шт.;
    • картофеля - 5 шт.;
    • свеклы - 3 шт.;
    • моркови - 4 шт.;
    • яблок - 3 шт.;
    • лука репчатого - 2 шт.;
    • сыра твердых сортов - 250 г;
    • майонеза, соли - по вкусу.

    Как приготовить салат со свеклой Невеста:

    1. Чтобы приготовить салат, отварите ингредиенты: картофель, яйца, свеклу и морковь.
    2. На широкое блюдо или салатник потрите на крупной терке отваренный картофель. Посолите его и смажьте майонезом.
    3. Мелко порежьте репчатый лук и положите следующим слоем.
    4. На крупной терке натрите яблоки и аккуратно выложите их на лук.
    5. Отваренную свеклу потрите на крупной терке и выложите сверху. Промажьте этот слой майонезом.
    6. Следующим слоем должна идти отваренная морковь, также натертая на терке.
    7. После этого натрите на терке вареные яйца, если нужно - посолите. Промажьте майонезом.
    8. Верхним слоем должен идти твердый сыр, натертый также на крупной терке. Покройте им слоеный салат со свеклой Невеста . При желании - смажьте майонезом.

    Салат будет намного вкуснее, если его приготовить заранее. Для более насыщенного вкуса салат Невеста должен как следует пропитаться и охладиться. Поэтому, после приготовления, салат должен настояться в холодильнике как минимум часа 2 - 3, а лучше - целую ночь.