10.06.2022

Год собаки что готовить рецепты. Блюда на Новый год Собаки (2018). Самостоятельное блюдо из картофеля - Гартен


Подготовка к Новому году всегда вызывает целую бурю приятных хлопот и положительных эмоций. Новогодняя ночь – отличный повод встретиться с родными и близкими, хорошо повеселиться и, конечно же, вкусно поесть. Хозяюшки уже вовсю начинают подбирать простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото подготовили и мы, чтобы на вашем столе и в вашем доме поселилась атмосфера праздника и уюта, которая продлится весь будущий год. Безусловно, в каждой семье существует свой традиционный праздничный набор блюд и «фирменных» домашних рецептов. Это могут быть полюбившиеся закуски, салаты, «коронная» рыба либо заливное, запеченная птица или фирменный торт. При этом всегда можно усовершенствовать и обновить список блюд, прибавив что-то интересное , сытное и не очень дорогое. Именно такие блюда мы выбирали, составляя праздничное меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки – расскажем и покажем на фото прямо сейчас.

Традиционное меню к любому празднику состоит из нескольких видов блюд разной калорийности:

  • холодные закуски: , бутерброды, заливные блюда, рулеты, нарезки, паштеты, тарталетки;
  • : мясные, овощные, заправленные майонезом или растительным маслом;
  • горячие блюда: мясо, рыба, птица, картофель;
  • десерты.

Формируя список блюд к новогоднему застолью, следует ориентироваться на вкусы гостей, а также позаботится о том, чтобы ингредиенты в блюдах не повторялись. Задаваясь вопросом, что приготовить на новогоднюю вечеринку, каждая хозяйка мечтает не только накормить, а и удивить, и порадовать своих гостей вкусными и красивыми блюдами. Приблизительный состав новогоднего меню на компанию из 5-7 человек будет следующим:

  • 2-3 закуски;
  • 2-3 салата;
  • 1-2 горячих блюда;
  • десерт;
  • нарезки – мясные и овощные;
  • выпечка, хлеб;
  • грибы, соленья;
  • соусы.

Новогодний стол в Год Собаки астрологи рекомендуют сервировать простыми, но сытными и калорийными блюдами – побольше мяса, овощей, зелени и вкусных салатов . На ряду с традиционными заливными блюдами, бутербродами и оливье, стоит попробовать что-то новое.

Новогодний стол 2018: салаты

Легкие и нежные салаты – это первое, что мы представляем на новогоднем столе, когда планируем, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото помогут вам не только представить, а и увидеть весь процесс приготовления.

Салат новогодний «Собака»

Салаты с изображением новогоднего символа уже стали доброй традицией праздничного меню. На самом деле, «зимних» салатов существует огромное количество, как и способов их оригинальной подачи. К примеру, вот такую симпатичную и вкусную собачку вы можете приготовить к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • возьмите 3 отварных картофеля;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 5 отварных яиц (куриных);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 морковки;
  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 6 шт. гвоздики (для декора).

Способ приготовления

  1. Отваренные и очищенные ингредиенты натираем на крупную терку (картофель, морковь, отдельно белки и желтки ). Также натираем сыр и режем кубиками грибы и курицу.
  2. На подготовленное блюдо выкладываем половину количества картофеля, формируя мордочку собаки.
  3. Смазываем слой картошки майонезом и сверху выкладываем курицу.
  4. Следующий слой – часть белка, а затем – грибы.
  5. Сверху накрываем тертым сыром и заправляем майонезом.
  6. На сыр выкладываем морковку и майонез.
  7. Сверху – оставшийся картофель.
  8. Украшаем силуэт собаки – серединку желтком и ушки – белком.
  9. Серединку мордочки выкладываем белком.
  10. Делаем глазки, брови и носик собаки – из грибов, усы – из гвоздики, язык – из кусочка колбасы.

Готовый салат пропитываем в холодильнике и подаем к новогоднему столу. Такое красочное блюдо понравится и взрослым, и детям . Кстати, для малышей вы можете приготовить его с отварной курицей, с домашним майонезом и без грибов.

Новогодний салат с тунцом и свежими овощами

Собака – не привередливое животное, она любит и мясо, и рыбу, поэтому рыбный салат на новогоднем столе будет смотреться очень уместно .
А если вы еще и организуете красочную порционную подачу, то комплиментам гостей не будет предела. Дорогостоящие сорта рыбы можно заменить консервами – например, тунцом.

Подготовьте ингредиенты:

  • свежие огурцы, помидоры;
  • сыр фета;
  • баночка тунца;
  • перепелиные яйца;
  • зелень лука;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • перец, соль;
  • для декора – красная икра и маслины.

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками огурец, помидор, фету.
  2. Мелко рубим зелень лука.
  3. На дно стакана выкладываем тунец и расправляем вилкой.
  4. Далее 2 перепелиных яичка, разрезанных пополам и зеленый лук.
  5. Сверху выкладываем сыр и немного солим.
  6. На сыр выкладываем огурцы, помидоры и зелень лука.
  7. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и черный перчик.
  8. Поливаем заправкой салат, украшаем лимоном и зеленью укропа.
  9. Для красоты можно добавить маслины , перепелиное яйцо и красную икру.

Закуски к новогоднему столу 2018

Новогодние закуски – это еще одна вкуснейшая сторона праздника, ради которой хочется, чтобы Новый год никогда не заканчивался.

Закуска «Елочки на крекерах»

Эта замечательная закуска украсит ваш праздничный стол и вызовет бурю комплиментов. Ингредиенты в закуске – простые и полезные.

  • 200 г крекеров;
  • 20 г красной икры;
  • 150 г творога;
  • 1 пучок шпината;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • соль.
  1. Моем и просушиваем шпинат. Рвем его на кусочки и укладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем творог, майонез и соль . Взбиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Если масса получилась густой, разбавьте ее молоком.
  3. Закладываем начинку в кондитерский шприц и аккуратно выдавливаем ее на крекеры.
  4. Наряжаем нашу творожно-шпинатную елочку при помощи красной икры. Сверху – звездочка из присыпки для пасхальных куличей.

Фаршированные крабовые палочки – это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать из этого продукта.

Подготовьте ингредиенты

  • Листья салата
  • 11-12 крабовых палочек
  • 2 перепелиных яйца
  • 50 г сыра
  • 3 столовых ложек майонеза
  • Пучок зелени
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец.

  1. Крабовые палочки разворачиваем и укладываем изнаночной стороной.
  2. Натрите сыр и яйцо , измельчите чеснок и перемешайте.
  3. Заправьте ингредиенты майонезом, приправьте зеленью и специями.
  4. Уложите начинку на каждую крабовую палочку и заверните в ролл.
  5. Разрежьте каждую фаршированную палочку пополам и уложите на листья салата.

Горячая закуска: канапе с черносливом и беконом

Еще одна сытная закуска к новогоднему столу. Она состоит из полезных и вкусных ингредиентов, к тому же у вас получится сразу 3 разных закуски.

  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 штук чернослива;
  • 6 штук брюссельской капусты;
  • 8 полосок бекона.

Меню на Новый год 2018, рецепты с фото новые и интересные

Так как Новый год - праздник, в первую очередь, семейный, то и отмечают его почти всегда вместе со всеми родственниками и близкими людьми. И каждый год хозяйке дома, где проходит празднование, предстоит разработать меню на Новый год и приготовить огромное количество блюд. В некоторых семьях из года в год готовят одно и то же, и поэтому у гостей, еще с порога завидевших традиционные салаты и курицу с картошкой, сразу пропадает праздничное настроение. Чтобы этого не произошло, каждая хозяйка должна постараться удивить всех приглашенных и разнообразием блюд, и их вкусом. Ведь есть всю ночь можно только один раз в году!

Будущий год Собаки дает простор для вашей фантазии, ведь Собака кушает практически все. Единственное от чего стоит отказаться это от фасоли, а так же чрезмерного употребления чеснока и алкоголя, вот этого желтая Собака точно не любит.

Как разработать праздничное меню на Новый год Собаки 2018

Прежде чем искать рецепты блюд, необходимо вспомнить предпочтения всех членов семьи. Ведь кто-то не ест рыбу, кто-то не любит оливки и свеклу, а у кого-то и вовсе за столом в новогоднюю ночь окажутся вегетарианцы. Поэтому подумать нужно обо всех гостях сразу.


Идеальный вариант, когда на столе есть разные виды салатов и закусок, овощные, мясные, сырные тарелки, два горячих основных блюда, торт и легкие десерты. Но если нет возможности создать такое разнообразие, можно устроить голосование, или попросить гостей принести какое-нибудь блюдо из дома. В некоторых семьях это вполне нормально, что, например, бабушка печет торт, тетя отвечает за салаты, а хозяйка делает все остальное.
Также при разработке меню следует учитывать и другие моменты: лучше заранее определить сумму, которую можно потратить на застолье, а затем вычесть оттуда деньги, которые пойдут на покупку напитков, фруктов и сладостей. Тогда станет ясно, сколько средств остается на продукты. И уже опираясь на это, можно решить, что именно готовить, а от чего отказаться.


Также хозяйки, серьезно относящиеся к восточному календарю, готовят то, что может понравиться не только гостям, но и символу будущего года. К примеру для Собаки, то есть для хозяйки 2018 года, нужно приготовить как можно больше мясных блюд. Это могут быть как салаты с мясными ингредиентами, так и блюда в горшочках. Порадует хозяйку будущего года запеченные ребрышки и любая рыба. Такой подход тоже помогает легко определиться, .
Но если ни одна идея в голову не приходит, и вопрос с меню пока не решен, можно позаимствовать рецепты, приведенные ниже. Они проверены не только временем, но и опытными хозяйками, и голодными гостями.


Салаты и закуски

Закуски и салаты должны быть красивыми, ведь обычно гости приходят, когда на столе уже стоят тарелки с аперитивом. Также стоит учитывать, что еда, которая подается до основных блюд, должна быть легкой, но очень вкусной. Вот что можно приготовить:

Салат в виде мордочки Собачки

куриное филе – около 200 гр.

ветчина – 100 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 150 г

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – около 150 мл

Для украшения:

маслины – несколько штук

Для начала необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе. Филе и ветчину мелко нарезать, лук обжарить, яйца, сыр и морковь натереть на терке. Сформировать на блюде голову собачки соблюдая слои: филе, жареный лук, ветчина, сыр. Все слои промазывать майонезом. Далее где уши собаки выложить морковь, где мордочка положить горку мелко нарезанной ветчины и засыпать её мелко натертыми белками. Лоб засыпать желтками, глаза и нос сделать из маслин.

Рулетики с рыбными консервами

Рыбные консервы - спасение для тех, кто изрядно потратился на подарки. Ведь с ними можно приготовить и салаты, и пироги, но для новогоднего стола можно сделать что-то особенное, например, рулетики из лаваша. Консервы можно брать любые - и горбушу, и скумбрию, и сайру. Вот список ингредиентов и количество:

  • один-два листа армянского тонкого лаваша
  • банка рыбных консервов
  • три яйца
  • твердый сыр - около 100 гр.
  • майонез
  • свежая зелень укропа

Процесс приготовления - проще некуда! Для начала необходимо отварить яйца, затем подержать их под холодной водой. Пока они остывают, можно разложить лаваш и смазать его с одной стороны тонким слоем майонеза. При этом края лепешек должны остаться не смазанными. После этого нужно очистить яйца и либо натереть их на терке, либо мелко порезать. Затем мысленно делим лист лаваша на четыре части и на одну из них выкладываем яйца. Потом открываем консервы, перекладываем рыбу на плоскую тарелку, добавляем немного сока из банки и размягчаем все вилкой. Теперь можно выкладывать рыбу рядом с яйцами, оставляя при этом место еще для двух ингредиентов.
После рыбы лучше всего выложить укроп. Зелень предварительно моется и высушивается на полотенце или салфетке. Затем укроп мелко режем и также аккуратно выкладываем на будущий рулетик. Остается натереть сыр на мелкой или крупной терке и выложить на оставшуюся часть листа. Края лаваша затем нужно завернуть внутрь, чтобы начинка не высыпалась. Затем лист скручивается в рулетик. Скручивать нужно хорошо, чтобы рулет получился тугим. После этого рулет нужно завернуть в обычную пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа. Перед приходом гостей закуску необходимо достать и разрезать на небольшие кусочки.


«Новогодние снеговики»

Если говорить о закусках, которые становятся украшением стола, то это, конечно, «Новогодние снеговики». Делаются они очень легко, зато смотрятся эффектно. Взрослые любят эту закуску за сочетание ингредиентов, а дети - за необычную подачу. Требуются для этого блюда самые простые продукты:

Для начала необходимо отварить яйца, поставить под холодную воду, а затем очистить от скорлупы и измельчить: либо ножом, либо с помощью мелкой терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. После этого также на терке с маленькими отверстиями нужно натереть сыр. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, затем добавляется майонез и все хорошо перемешивается, пока смесь не станет однородной. Затем из получившейся массы нужно слепить снеговиков. Чтобы они хорошо держались, лепим по два шарика: для туловища чуть больше, для головы чуть меньше. Снеговиков выкладываем на тарелку. Сделать им шапки, носики и даже шарфики можно из отварной моркови, глаза и пуговички - из кусочков маслин или перца, ручки - из веточек зелени. Можно сделать всем гостям разных снеговиков, главное - поймать вдохновение. Кстати, эту закуску лучше подавать со снеками или хлебцами. А до начала застолья снеговиков можно поставить в холодильник, чтобы они не потеряли форму.
Некоторые хозяйки обычно делают снеговиков из целых куриных и перепелиных яиц, однако, в этот раз такая закуска может не понравится символу года. Астрологи рекомендуют схитрить, и хорошо спрятать такие продукты как курица или яйца в блюдах, чтобы Петух не догадался, что они вообще использовались при приготовлении новогоднего стола.


Заливное из судака

Это заливное смело можно назвать особенным блюдом, ведь готовится оно без желатина. И от этого оно ни чуть не хуже, а даже лучше. Ведь заливное получается очень нежным. А использование судака позволяет сделать очень вкусный и наваристый бульон, гости точно будут в восторге! Вот что потребуется для приготовления:

  • килограмм судака
  • килограмм какой-нибудь мелкой рыбешки
  • три яйца
  • две морковки
  • луковица
  • полтора литра воды
  • специи
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • зелень

Самое сложное в этом рецепте - разобраться с рыбой. Для того, чтобы сварить бульон, понадобятся: голова и хвостовая часть судака, а также мелкие рыбешки без жабр и внутренностей. Тушка судака откладывается в сторону и очищается от чешуи, а все перечисленное выше складывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Когда вода закипит, нужно снять появившуюся пенку и сделать огонь слабым. Если не варить бульон на медленном огне, он не будет прозрачным. Бульон необходимо варить два с половиной часа, но спустя шестьдесят минут в него нужно добавить очищенную морковь и луковицу. Также в это время засыпается перец и кладется лавровый лист. Когда овощи немного проварятся, можно аккуратно положить филе судака. На то, чтобы сварилась рыба, уходит 20 минут. Затем филе нужно достать и отложить. Пока бульон еще не сварился до конца, можно сварить яйца, остудить их и очистить.
Теперь нужно подготовить емкости для блюда. На дно выкладываются яйца, но не целиком, их нужно порезать на кружочки. Затем нужно распределить вареное филе судака, снятое с костей, также на кружочки нужно порезать морковь и тоже добавить ее к остальным ингредиентам.
Остается только процедить бульон и залить им выложенные в емкостях продукты. Заливное тут же нужно убрать в холодное место. Это может быть не только холодильник, но и балкон. Вытаскивать блюдо нужно перед самой подачей на стол, иначе подтает. Также можно украсить свежей зеленью или кусочками лимона.


Основное блюдо

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

Наконец-то заканчивается власть огненных знаков и можно слегка перевести дух. Два беспокойных года, практически позади. Теперь бразды правления миром принимает Желтая Земляная Собака. Как составить новогоднее меню на 2018 год дома, чтобы заслужить благосклонность этого животного?

Какой новогодний стол понравится хозяйке года

Накануне новогодних праздников необходимо сделать генеральную уборку, вынести из дома весь хлам, украсить жилище и, конечно, приготовить блюда для новогоднего стола. Они должны прийтись по вкусу не только вашим домочадцам и гостям, но и будущей хозяйке наступающего года.

Составление меню – это не простая задача. Ведь, необходимо учесть множество факторов. Одно дело, когда вы готовите для двоих, а совсем иное, когда нужно угодить людям, чьи вкусы вы знаете приблизительно.

Давайте сначала разберемся, что обязательно должно присутствовать на столе, чтобы наверняка понравится Собаке. Во-первых, блюд должно быть много и они непременно должны быть сытными и включать в себя все разновидности мяса. Во-вторых, на приготовление еды необходимо затратить минимум времени и усилий. Она по максимуму должна быть проста и натуральна. Поэтому на праздничном столе уместны:

  • нарезка из всех видов мяса;
  • запеченные на гриле или в духовке целые тушки птицы;
  • шашлыки из баранины;
  • свинина или говядина, запеченная в фольге;
  • рыба, приготовленная на открытом огне;
  • всевозможная дичь любого приготовления;
  • большое разнообразие зелени и овощей;
  • закуски с добавлением курицы, говядины, свинины, грибов и яиц;
  • хлеб, приготовленный на дровах.

Будет хорошо, если мясо будет в салатах, закусках, в мучных изделиях, например, в пирогах. Собаке по вкусу придется и обработанное мясо: заливное, холодец, паштеты и т.п.

К салатам из огурцов, помидоров, капусты, листьев салата и т.п. можно добавить оливковое масло, орехи и натуральный сыр.

Собака очень любит детей, поэтому она будет очень рада, если на новогоднем столе появятся всевозможные угощения для детей, начиная от банальных конфет, печенья и мандарин и кончая пирожными и тортами. Если вы переживаете за здоровье своих малышей можно приготовить:

  • выпечку с натуральными ягодами;
  • пироги с фруктами;
  • ягодные смузи;
  • фруктовое желе;
  • печенье с медом;
  • пирожные с натуральными сливками и др.

Рецепты с фото

Любой новогодний стол должен содержать:

  • горячее;
  • гарнир;
  • закуски;
  • салаты;
  • десерт;
  • всевозможные напитки.

Мы подобрали для своих читателей, на наш взгляд, самое оптимальное меню новогодних блюд, которые будут актуальны в 2018 году. Все рецепты мы снабдили подробным описанием приготовления и соответствующим фото.

Горячие блюда

«Запеченный кролик с картофелем»

Для приготовления этого блюда нужно:

  • картофель – 1 кг.;
  • кролик – 3 кг.;
  • майонез – 100 гр.;
  • репчатый лук – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любое масло, соль;
  • специи и зелень.

Приготовление:

  1. Делим кролика на куски необходимого размера.
  2. Чистим лук и нарезаем кубиками.
  3. Режим морковь кружочками.
  4. Очищаем картофель, моем его и нарезаем также кубиками.
  5. Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и укладываем поочередно: лук, картошку, морковь, кролик.
  6. Разводим майонез в 0,5 л. воды и поливаем блюдо.
  7. Перчим, солим и ставим форму в духовой шкаф на 3 час. при температуре 200 градусов.
  8. После приготовления украшаем зеленью.

«Запеченная утка с киви и мандаринами»

Для этого блюда понадобиться:

  • утка – 2 кг.;
  • киви – 3 шт.;
  • мандарины – 10 шт.;
  • соевый соус – 100 мл.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Утку, если надо, потрошим, промываем, натираем солью и перцем и оставляем на 2 час. пропитываться.
  2. Соединяем воедино соевый соус, мед и сок одного мандарина.
  3. Натираем этим раствором тушку утки и ждем еще полчаса для пропитки.
  4. Очищаем мандарины и киви от кожуры, режем на куски и начиняем птицу.
  5. Закрепляем утку шпажками и помещаем блюдо в духовку на 3 час. при температуре 180 градусов.
  6. Чтобы утка получилась более ароматной, на противень можно положить шкурки мандарина.
  7. Перед окончанием приготовления можно удалить шпажки, чтобы фрукты зарумянились.
  8. После приготовления укладываем мясо на праздничное блюдо и украшаем зеленью.

«Рулеты из мяса в грибном соусе»

Для блюда потребуется:

  • мясо говядины – 1 кг.;
  • белые грибы – 1 кг.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Режим говядину на плоские кусочки и отбиваем кухонным молотком.
  2. Откладываем два гриба, а остальные режим вместе с луком и обжариваем 10 мин. в подсолнечном масле с добавлением соли и специй.
  3. Полученную массу накладываем на отбитые кусочки мяса и сворачиваем в рулеты. Чтобы мясо не раскрутилось, закрепляем всё шпажками.
  4. Оставленные грибы режим соломкой укладываем на сковороду и прожариваем 5 мин. на масле, затем добавляем воды и тушим еще 20 мин.
  5. На другой сковороде, непрерывно мешая, обжариваем муку на подсолнечном масле в течение 5 мин.
  6. Далее муку перекладываем в первую сковородку и, постоянно помешивая, тушим грибной соус до загустения.
  7. После этого добавляем в него наши рулетики, и готовим еще 30 мин.
  8. После приготовления выкладываем изделие на праздничное блюдо и украшаем зеленью.

«Лосось в белом соусе»

Для приготовления блюда потребуется:

  • стейки лосося – 6 шт.;
  • сливки – полстакана;
  • йогурт – 1 ст.;
  • специи для рыбы – 1 ст. л.;
  • овощное ассорти (морковь, брокколи, зеленый горошек и т.п.) – 300 гр.;
  • лимон – четверть;
  • оливковое масло;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем специи с соком лимона и натираем этим составом стейки. Оставляем рыбу мариноваться в течение часа.
  2. Укладываем на противень лист фольги и смазываем его оливковым маслом.
  3. Помещаем на противень, подогретый до 200 градусов, стейки лосося и овощное ассорти.
  4. Смешиваем йогурт и сливки и этим составом поливаем содержимое противня.
  5. Накрываем все другим листом фольги, зажимая плотно края.
  6. Отправляем противень в духовку на 20 мин.
  7. Снимаем верхний слой фольги, и запекаем рыбу и овощи еще 10 мин. до образования золотой корочки.
  8. После приготовления выкладываем все на красивое блюдо и подаем к столу.

Закуски

На самом деле таких блюд, на праздничном столе должно быть несколько. Мы предлагаем вам один рецепт, на наш взгляд, достаточно оригинальный, потому, что подходит именно к Новому году.

«Ёлочки»

Необходимые ингредиенты:

  • творожная масса – 250 гр.;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • листы салата – несколько шт.;
  • твердый сыр — 60 гр.;
  • маслины – четверть стакана;
  • базилик;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Расстилаем пищевую пленку на твердую поверхность и выкладываем листья салата.
  2. На них кладем предварительно нарезанные кусочки лаваша.
  3. Нарезаем маслины, перец и базилик и смешиваем с натертым сыром.
  4. Помещаем смесь на лаваш.
  5. Разрезаем полученный полуфабрикат на полоски и формируем небольшие рулетики.
  6. Помещаем их на холод на два часа.
  7. Затем разрезаем рулетики на дольки и делаем из них руками треугольники -«подобие елочки».

Салаты

Подобных блюд в праздничном меню также должно быть несколько. Они могут быть чисто овощными, с добавлением ветчины, колбасы, мяса, рыбы и т.п. Все зависит от пристрастий гостей и вкуса и возможностей хозяйки.

«Роза»

Для блюда понадобится:

  • копченое мясо курицы – 300 гр.;
  • грибы – 250 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250 гр.;
  • картофель – 2шт.;
  • чипсы из картофеля – упаковка;
  • майонез;
  • зелень и специи;
  • растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Варим картофель в мундире, очищаем от шкуры и делаем пюре.
  2. Перемешиваем его с зеленью и солью.
  3. Измельчаем грибы и лук и прожариваем их с добавлением специй.
  4. Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
  5. Берем глубокое блюда и укладываем поочередно: грибы с луком, картофельное пюре, кусочки курицы, кукуруза и последний слой – чипсы в форме лепестков розы. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
  6. Чтобы скрыть слои можно края смазать смесью пюре с майонезом.
  7. После нескольких минут пропитки блюдо можно подавать к столу.

Десерт

Что касается десерта, то это отдельная тема для разговора. Он может быть представлен очень широко. Ведь сладкое любят, как взрослые, так и дети. Это может быть: печенье, кексы, пирожные, различная сдоба, пироги, торты и т.п.

Самые популярные новогодние блюда в СССР

Мясные блюда: фаршированная курица, буженина, жареная рыба, гуляш, котлеты
Закуски: холодец, шпроты, бутерброды с красной икрой, заливное, селедка с луком и картошкой, соленые грибы, квашеная капуста
Салаты: «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза»
Десерт: торт «Наполеон», пирожное «Картошка», «Шоколадная колбаса»
Выпечка: пирожки с капустой
Фрукты: мандарины
Напитки: компот, ситро, минеральная вода, чай, кофе
Спиртные напитки: «Советское шампанское»

Опытные хозяйки подбирают заранее оригинальные рецепты для новогоднего торжества, чтобы праздничный стол порадовал родных и друзей. Чтобы оно было разнообразным, достаточно разумно его распланировать.

Выбирайте заранее, что готовить на Новый год, ведь накануне 2020 года в предпраздничной суете можно не успеть составить подходящее новогоднее меню.

Что приготовить на Новый год из закусок?

Красиво оформленные, оригинальные закуски поднимают аппетит, настраивают гостей на праздничный лад. Кроме традиционной нарезки, бутербродов, паштетов существуют достаточно простые рецепты. С их помощью несложно поразить гостей своим кулинарным талантом.

Пикантные профитроли

Если приготовить на Новый год профитроли — они гарантированно станут украшением новогоднего стола. Стакан воды подогреть на огне, положить в кастрюлю 150 г сливочного масла. Когда оно растает, нужно всыпать 120 г пшеничной муки, быстро размешать. Тесто постепенно становится гладким, отстает от посуды. 4 яйца по одному вбить до получения гладкой массы.

Тесто с помощью кондитерского мешка выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Выходит примерно 30 булочек. Выпекаются профитроли примерно 20 мин. Верхняя крышечка срезается ножом. Вариантов наполнений – множество.

Варианты вкусных начинок

Полноценное меню на 2020 год Крысы стоит разнообразить угощениями с морепродуктами. Малосольный лосось (200 г) нарезается небольшими кусочками, смешивается со сливочным сыром, взятом в том же количестве, укропом. Рыбу можно поменять на отварные креветки, перетертые блендером, добавить несколько капель лимонного сока.

Для необычных профитролей приготовьте вкусный форшмак. Слабосоленую среднюю сельдь, очищенное яблоко, одно сваренное вкрутую яйцо перемалывают в блендере. Альтернативное наполнение создается из взбитых сливок (120 мл, 30% жирности), измельченного базилика.

Говяжье сердце, запеченное в пиве с грибами

Сердце нарезать на равные квадратики по 2,5 см, обжарить со всех сторон на сковороде. Крупными полукольцами нарезать большую луковицу и морковь, потушить в оставшемся после мяса соке до мягкости. В кастрюле довести до кипения пенный напиток (330 мл) с зажаркой, тимьяном, чесноком, солью по вкусу.

Кусочки сердца высыпать в глиняный горшок, залить пивом. Томить в духовке не меньше двух часов. Целые шампиньоны (если мелкие) или нарезанные пополам всыпать за 20 мин до окончания готовки. Привкус пива в необычной закуске не чувствуется.

Рыбный террин

Это блюдо идеально подходит для праздничного меню. Делается на основе двух видов рыбы. Наполнением служит сливочный сыр (350 г) с рубленой зеленью. Сначала замачивается желатин, затем он смешивается с 50 мл горячего молока. К этой массе по ложке добавляется сыр, например, «Филадельфия».

Для внешнего слоя идеально филе малосольного лосося или палтус холодного копчения. Прекрасная начинка выходит из горбуши, скумбрии. Полоски филе укладывается плотным слоем в прямоугольную форму, предварительно застеленную пленкой. Внутрь высыпается часть крема, потом на середину помещаются кусочки рыбы.

Сверху заливается остальная начинка, закрывается филе, потом пленкой. Форма стоит в холодильнике под грузом не меньше 12 часов. Террин перед подачей нарезается на порционные кусочки.

Рецепты вкусных новогодних салатов к 2020 году

Не обойдется праздничное застолье без салатов. Каждый год хочется попробовать новые, непривычные угощения. Ниже приведены интересные рецепты блюд, которые обязательно придутся по душе.

Копченая курочка с авокадо

Успех лакомству обеспечивают свежие продукты, красивая подача. Готовить салатик просто: половину куриной грудки, по два сваренных яйца и небольших помидора, одно авокадо нарезать кубиками. Хрустящий салат нарвать руками, уложить на прямоугольную тарелку. Оформить одинаковыми продольными полосками ингредиенты. Простой рецепт приготовления заправки включает горчицу, оливковое масло, фета, смешанные по столовой ложке.

Салатик с куриными сердечками

Лук репчатый полукольцами, натертую морковь среднего размера обжарить до золотистого цвета, отставить. Отварные сердечки шинкуются соломкой, сыр (250 г), 10-12 корнишонов нарезаются тонкими ломтиками. 50 г грецких орехов мелко рубится. Все ингредиенты смешиваются, перед подачей к столу заправляются майонезом.

Необычный салат со свеклой «Зимняя вкуснятина»

Сочетание «салат со свеклой» вызывает у вас ассоциацию c «шубой»? Вот и нет! Во-первых, наш праздничный салат хоть и содержит свеклу, но это не рыбное блюдо, а мясное. Во-вторых, в этом салатике присутствуют грибы и орехи, что делает его очень необычным на вкус.

В этом рецепте мясо индейки можно заменить мясом курицы, а орехи использовать любые. При наличии предварительно отваренных мяса, свеклы и яиц приготовить такой салат на новогодний стол 2020 можно за 15 минут.

Ингредиенты для 2-х порций новогоднего салата (фото 1):

  • 1/4 китайской редьки (c мякотью красного цвета);
  • 3-4 шампиньона;
  • 1 луковица (около 30 г);
  • 200 г мяса индейки (отваренного со специями);
  • 4-6 молодых листочков шпината;
  • 2 яиц (приготовленных вкрутую);
  • ½ ч. л. горчично-апельсинового соуса;
  • ½ ч. л. натертого корня хрена;
  • 1,5 ст. л. обжаренных грецких орехов;
  • 1 отварная свекла (около 100 г);
  • майонез для заправки (по вкусу).

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Грибы очистить, нарезать небольшими сегментами, и обжарить вместе c измельченным луком в небольшом количестве постного масла (фото 2).
  2. Мясо индейки мелко нарезать.
  3. Добавить к мясу горчично-апельсиновый соус. Можно заменить любым видом горчицы.
  4. Подлить немного майонеза (у нас домашний, c чесночным вкусом), перемешать, и положить натертый корень хрена (не обязательно).
  5. Уложить мясо c добавками на дно 2-х небольших салатников. Закрыть слоем обжаренных грибов c луком (фото). Волнообразно полить слои майонезом.
  6. Свеклу очистить, натереть на среднюю терку, соединить c майонезом, и хорошо перемешать. Выложить следующим слоем поверх грибов. Присыпать все крупно нарубленными орехами.
  7. Желтки яиц размять вилкой и раскрошить поверх орехов. Смазать майонезом.
  8. Белки произвольно измельчить и закрыть ими желтки.
  9. У четвертушки китайской редьки овощечисткой срезать внешний слой, а красноватую мякоть нарезать очень тонкими слайсами. Уложить ее черепицей, и свернуть розочку. Глубоко усадить ее в салат, рядом разложить листья шпината.

Нежный, пикантный, праздничный салат со свеклой готов к употреблению. Порционная подача или в общем салатнике – выбор за вами. Розочек тоже можно усадить больше одной, превратив, например, большой салатник в подобие клумбы. Оригинальное блюдо красиво смотрится в любом варианте презентации..

Горячие блюда для меню на 2020 год

В наступающий год Крысы не обойтись без мясных блюд в меню. Подборка рецептов предлагает роскошные варианты основных угощений. Они сытные, простые и невероятно вкусные.

Курица в сметанно-ореховом соусе

В этом рецепте к 2020 году Крысы мы запечем курицу под сметанно-ореховым соусом. Вкус получается нежным, но с ярко выраженными ореховыми нотками. Непередаваемо вкусно.

Ингредиенты:

  • части курицы – 900 г;
  • сметана – 280 г;
  • лук – 200 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 90 г;
  • рафинированное масло;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Части курицы промываете и тщательно обсушиваете. Затем, приправив солью и перцем, обжариваете на сковороде до румяности. Подрумяненные куски перекладываете в отдельную чашку.
  2. А в эту сковороду, подлив (если требуется) немного масла, бросаете измельченный кубиком лук и обжариваете его до легкой румяности.
  3. Грецкие орехи измельчаете так, чтобы чувствовались небольшие кусочки. И добавляете к обжаренному луку. Вместе с орехами добавляете и порубленные мелко дольки чеснока. Перемешиваете, продолжая тепловую обработку 1-2 минуты.
  4. И вводите сметану. Снижаете огонь до минимума и прогреваете массу до закипания. И снимаете с огня, приправив солью и перцем (фото).

  5. В смазанную форму для запекания укладываете обжаренные куски курицы и вливаете на дно 50-80 мл воды.
  6. А сверху выкладываете плотным слоем сметанно-ореховый соус. Если соус получился жидковатым (это зависит от качества и жирности сметаны), то воду к курице можно не доливать.
  7. Запекаете блюдо при 180 градусах около 50 минут до мягкости мяса.
  8. Подаете курицу, запеченную в сметанно-ореховом соусе, к праздничному столу с гарниром по своему выбору. Мясо выходит нежным, сочным и очень интересным по вкусу.

Королевская утка в глазури из апельсинов и соевого соуса

Чтобы приготовить вкусное новогоднее блюдо, утку помыть, просушить, натереть изнутри солью. Ножки крепко связать кулинарной нитью, чтобы внутренняя полость была закрыта.

Отдельно нарезаются два неочищенных апельсина (на 6 долек), имбирь тонкими ломтиками. Секрет необыкновенного аромата – в смеси пряностей, взятых в равном количестве:

  • корицы;
  • бадьяна;
  • гвоздики;
  • фенхеля;
  • китайского кориандра.

Делается глазурь из темного соевого соуса (пара ст.л.), цедры апельсина, 3-4 измельченных зубчиков чеснока, чайной ложки специй.

Птица натирается пряностями, отправляется в духовой шкаф (220 градусов) на четверть часа. Затем уменьшается температура, кисточкой наносится на утку слой соевого маринада. Запекать птицу в духовке не менее часа, через каждые 15 мин обмазывать глазурью. К новогоднему столу можно украсить блюдо апельсинами и имбирем.

Баранья нога, запеченная с розмарином

Ногу допустимо заменить лопаткой. Цедру одного лимона натереть на терке, веточки розмарина порубить. Смешать пару ложек подсолнечного масла с кориандром, перцем, солью. Следует вырезать все кости, кроме основной, самой крупной. Мясо тщательно натереть зеленью.

Ногу нужно обернуть кулинарной нитью, закрыть кость фольгой (чтобы не обгорела), поместить форму в духовой шкаф (230 градусов). Запекается не менее 2 часов, проверять готовность щупом или ножом прокалывать самое толстое место. Мясной сок должен быть прозрачным.

К этому горячему новогоднему блюду превосходно подходит мятный соус. Для него блендером растереть 2 ст. л. сахара, пару ложек винного уксуса, столько же мятных листьев. Добавить 50 мл кипятка, снова взбивать в течение 10 сек. Для гарнира великолепны запеченные овощи.

Вкусные десерты на Новый 2020 год

Продуманное праздничное меню на новый год всегда содержит сладкие блюда. Их появления с восторгом ожидают дети и взрослые. Не обманут надежд гостей недорогие десерты, предложенные ниже.

Вкуснейший шоколадный торт-мусс

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г.
  • Чёрный шоколад — 450 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

  1. Тёмный шоколад размельчите на кусочки среднего размера. Добавьте в посуду, смешайте с кусочками сливочного масла. Расположите посуду с подготовленными ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что дно ёмкости не касается воды Перемешивайте до образования однородной массы (как на фото).
  2. Подготовьте другую ёмкость. Взбейте в ней куриные яйца, после чего также поместите посуду над кипящей водой, помешивая минуту. Снимите посуду с бани, после чего снова взбивайте миксером яйца на протяжении пяти минут. Готовую яичную смесь доливайте небольшими порциями к шоколадной массе, тщательно перемешайте ложкой.
  3. В промасленную форму для выпечки (20 см) перелейте готовую массу, предварительно положив на пергамент. Налейте в противень горячую воду, разместите его в уже разогретой (до 220 градусов) духовке, после чего расположите на нём форму (вода должна покрывать 2 см формы). Запекайте пять минут, после чего накройте форму фольгой и запекайте ещё 15 минут.

Готовый мусс вытащите из духовки, охладите его, поставив в холодильник на 3-4 часа. Подавайте десерт, предварительно украсив на свой вкус.

Пирог «Бархатный» с маскарпоне и шоколадом

Блюдо отличается невероятно нежной текстурой и оригинальным вкусом, поэтому заслуживает, чтобы его включили в меню. Для творожного коржа понадобится:

  • по 80 г творога, сахара, рубленых грецких орехов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • по 3 ст. л. молока, подсолнечного масла без запаха;
  • 35 г какао;
  • 120 г муки.

Творог смешать с жидкими составляющими, потом всыпать сухие. Вымесить до гладкой консистенции, обернуть пленкой. Поместить в разъемную форму, отставить.

Для крема желтки трех яиц соединить с 80 г сахарной пудры, взбить до белой массы, внести 125 г растопленного шоколада, вымесить миксером. Порциями выложить 0,5 кг маскарпоне, сметану (20% жирности, 200 г), ванилин. Внести 100 г муки, 1 ст. л. какао, аккуратно вымесить лопаткой до однородного состояния.

Три охлажденных белка взбить, внести в крем. Выложить меренгу на корж, печь при 150 градусах около часа. По желанию украсить остывший пирог какао, тертым шоколадом.

Панна кота

Новый 2020 год – подходящий повод, чтобы побаловать близких людей вкусным десертом. Блюдо на протяжении многих лет остается любимым у итальянцев. Для всех рецептов заранее размачивается желатин холодной водой.

Карамельная

Единственная трудность приготовления – превращение сахара в карамель. Делать это лучше на медленном огне в посуде с толстым дном. Пол литра сливок (22%) влить к карамели, присоединить желатин, размешивать до полного растворения. Разлить заготовку по формочкам, поставить на холод. Сверху украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.

Шоколадная

700 мл сливок с сахарной пудрой (70 г), ванилином поставить на огонь, подогреть. Всыпать в смесь тертый шоколад (1,5 плитки), помешивать до полного его растворения. Присоединить желатин, разлить по креманкам, поставить на холод на пару часов. Готовый десерт посыпать сверху орехами, какао.