03.07.2022

Песочное печенье простой рецепт на маргарине. Печенье на маргарине. Песочное печенье на маргарине и желтках


Как же хочется иногда полакомиться домашним печеньем. Ведь именно такой десерт обладает особым вкусом и ароматом, которые довольно редко встречаются в уже готовых магазинных изделиях. А связан данный факт с тем, что многие современные производители добавляют в тесто для печенья различные заменители и загустители. Именно такие порошки делают сладкие изделия не только невкусными, но и опасными для здоровья.

Печенье на маргарине - это самый популярный и недорогой десерт, который делается многими хозяйками для вкусного семейного чаепития. Применение представленного в домашней выпечке обуславливается тем, что по сравнению с хорошим сливочным маслом он намного дешевле. Если вам не терпится самостоятельно сделать десерт, но финансы не позволяют приобрести более дорогой продукт, то мы с радостью представляем вашему вниманию несколько рецептов того, как сделать на маргарине. Кстати, добавлять в основу таких изделий можно совершенно разные ингредиенты. От этого будет меняться не только вкус десерта, но и его внешний вид, консистенция и пр.

Пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином

Чтобы замесить тесто для такого простого, но очень вкусного десерта, требуется приобрести:

  • яйцо некрупное куриное - 1 шт.;
  • мука белая просеянная - 1,5 стакана;
  • песок сахарный - ½ стакана;
  • изюм без косточек - ½ стакана;
  • сода столовая, гашенная уксусом - десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки - 130 г.

Приготовление теста

Как видите, на маргарине не требует большого количества дополнительных ингредиентов. Для приготовления такого теста необходимо заранее вынуть кулинарный жир из холодильника, а после его максимального оттаивания - взбить при помощи ручного венчика вместе с Далее необходимо просеять белую пшеничную муку, выложить к ней куриное яйцо, пропаренный изюм без косточек, гашеную столовую соду и сладкую массу из маргарина. После долгого перемешивания у вас должно образоваться довольно плотное и однородное тесто.

Формирование и термическая обработка

Стоит особо отметить, что любое печенье на маргарине формируется и выпекается в духовом шкафу довольно легко и быстро. Чтобы домашняя выпечка получилась ровной и красивой, следует отщипнуть кусочек от основы в количестве полутора десертных ложек, а затем скатать из нее шарик и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выдержать до тех пор, пока десерт не подрумянится. Как правило, это занимает 17-25 минут.

Правильная подача к столу

Помимо бескосточкового изюма, рецепт песочного печенья с маргарином может включать в себя и какие-либо орехи. С ними десерт получится более вкусным, сытным и ароматным. Подавать быструю домашнюю выпечку к столу следует вместе с горячим чаем или каким-либо другим не очень сладким напитком.

Готовим печенье на маргарине и сметане

В отличие от предыдущего десерта представленные изделия получаются более пышными и мягкими. Такая консистенция печенья достигается за счет того, что в основу добавляется не только недорогой кулинарный жир, но и сметана. Таким образом, для приготовления вкусного и нежного печенья нам понадобится:

  • мука пшеничная просеянная - 2 полных стакана;
  • маргарин, предназначенный для выпечки - 200 г;
  • сметана жирная густая - 180 г;
  • сода пищевая - десертная ложка;
  • пудра сахарная - 120 г;
  • какао-порошок - 3 больших ложки;
  • ванилин - щепотка.

Замешивание основы

Прежде чем приготовить печенье на маргарине и сметане, следует хорошо замешать эластичное и плотное тесто. Для этого полностью оттаявший кулинарный жир необходимо сильно взбить венчиком, предварительно добавив густой молочный продукт, а также ванилин и сахарную пудру. Далее к получившейся маслянистой массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. После долгого замешивания готовую основу следует разделить на две равные части, к одной из которых необходимо добавить несколько ложек какао-порошка. В итоге вы должны получить пару колобков одинаковой консистенции, но разных и светлого). Их следует по отдельности выложить в полиэтиленовый мешок и отправить в холодильник на полчаса.

Лепка изделий и их выпечка

Представленное печенье домашнее на маргарине является не только очень вкусным, пышным и мягким, но и довольно красивым. Чтобы сформировать данный десерт, следует немного присыпать светлый колобок теста пшеничной мукой, а затем раскатить его в прямоугольный пласт (толщиной до 5-ти миллиметров). Аналогичным образом необходимо поступить и с другой частью основы. После этого шоколадный лист требуется поместить на светлый и плотно завернуть их в рулет. Далее получившуюся колбаску следует разрезать на круглые полуфабрикаты толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, смазанный маслом.

В завершение необычно сформированное печенье на маргарине и сметане следует поместить в духовой шкаф и выпечь при температуре в 195 градусов в течение 22-25 минут.

Если во время приготовления такого десерта у вас не оказалось сметаны под рукой, то ее можно смело заменить обычным майонезом. В этом случае изделия получатся более мягкими и жирными.

Вкусный десерт на основе кефира и маргарина

Готовить такое печенье - одно удовольствие. Ведь делается оно довольно быстро, а получается невероятно вкусным и нежным.

Итак, для создания представленного десерта нам потребуется:

  • кефир любой жирности - 200 мл;
  • маргарин для выпечки (можно пробрести «Пышка» или «Хозяюшка») - 70 г;
  • пудра сахарная - 120 г;
  • мука, просеянная, белая - от 300 г;
  • сода столовая - полная маленькая ложка;
  • шоколад темный горький - плитка

Как делать тесто?

Вкусное печенье на маргарине и кефире следует начинать делать с измельчения темной плитки шоколада. Лучше всего такой продукт натереть на мелкой терке. Однако многие хозяйки предпочитают его молоть при помощи блендера. После того как шоколадная стружка будет готова, к ней следует добавить размягченный маргарин, сахарную пудру, любой жирности кефир и тщательно все взбить при помощи миксера. Далее к получившейся массе требуется всыпать столовую соду и просеянную пшеничную муку. В результате этих действий вы должны получить плотное и эластичное тесто с видимыми включениями темного шоколада.

Формирование и выпечка в духовом шкафу

При соблюдении правил по приготовлению такого десерта у вас непременно получится вкусное и нежное печенье (рецепты с маргарином представлены в данной статье), от которого придут в восторг и взрослые, и дети.

Чтобы сформировать красивые изделия, шоколадно-кефирную основу требуется раскатать на доске в круглый пласт (толщиной в 1-1,5 сантиметров), а затем разрезать его на части, используя специальные ножи разных форм. Далее рельефные полуфабрикаты необходимо выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 25-27 минут. В процессе термической обработки шоколадная стружка в тесте постепенно растает, сделав десерт более ароматным, вкусным и нежным.

Необычное творожное печенье с добавлением маргарина

Для приготовления такого оригинального десерта потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • творог крупнозернистый некислый - 200 г;
  • яйца небольшие куриные - 2 шт.;
  • орехи любые колотые -1/2 стакана;
  • столовая сода - неполная десертная ложечка;
  • маргарин для выпечки - 190 г;
  • мука, просеянная, светлая - от 350 г;
  • пудра сахарная - 3 больших ложки;
  • песок сахарный - 120 г.

Приготовление основы

Песочное печенье на маргарине с ореховой начинкой получается довольно необычным, но очень вкусным. Для приготовления такого десерта необходимо взять яичные желтки и смешать их вместе с крупнозернистым некислым творогом, размягченным маргарином, а также сахарным песком и столовой содой. После получения однородной консистенции к ингредиентам требуется выложить просеянную пшеничную муку и замешать плотное тесто. Чтобы оно в дальнейшем хорошо раскаталось, его желательно на время поместить в пищевую пленку и выдержать в холодильной камере 30 минут.

Начинка для десерта

В качестве наполнителя для такого печенья следует взять охлажденные яичные белки и тщательно их взбить с сахарной пудрой при помощи ручного венчика. Далее к пышной массе необходимо добавить колотые и слегка обжаренные орехи. Начинка готова!

Процесс формирования и выпечка

После того как безе с орехами будет готово, следует вынуть из холодильной камеры и раскатать его в тонкий пласт, немного присыпав пшеничной мукой. Далее на поверхность основы требуется равномерно распределить пышную белковую массу, не доходя до краев 2-3 сантиметра. В завершение тесто необходимо свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной в 1,7-2 сантиметра. Готовые полуфабрикаты следует расположить на смазанном маслом противне и сразу же отправить в духовой шкаф. Выпекать такой необычный десерт желательно при температуре в 195 градусов в течение 18-23 минут.

Как правильно преподносить домашнюю выпечку к столу?

Готовое песочное печенье на маргарине, кефире, твороге или сметане можно подавать к чаю сразу же после выпекания в духовом шкафу, а можно декорировать его при помощи тонких атласных лент и бабочек, добавив красиво оформленные записки с добрыми пожеланиями. Стоит особо отметить, что такие изделия идеально подходят для тематической вечеринки или для праздничного стола, за которым соберутся ваши близкие и родные люди (на Новый год, юбилей, день рождения и пр.).

Начинкой для такого творожного печенья может выступать не только пышное безе с обжаренными орехами, но и густое варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста «Нутелла» и т. д.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.

Как приготовить печенье из маргарина

Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

Особенности приготовления теста

Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

Печенье на маргарине – рецепты с фото

Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

Песочное­

В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • молоко – немного для смазывания;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
  2. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
  3. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
  4. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
  5. После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
  7. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
  8. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.

Простое­

В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
  2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
  3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
  4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
  5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
  6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

С яйцами

В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • маргарин – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
  2. Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
  3. Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
  4. Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
  5. Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.

На кефире

Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • соль – маленькая щепотка;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • кефир – 180 мл;
  • творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
  • маргарин – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
  2. Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
  3. Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
  4. Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
  5. Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
  6. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.

На скорую руку

Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.

Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
  2. До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
  3. Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
  4. Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
  5. Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
  6. Выпекать не более 10-15 мин.

Из сметаны

Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • маргарин – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 12 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
  2. Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
  3. Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
  4. Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
  5. Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.

Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 100 г;
  • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
  4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
  5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
  6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
  7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
  8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
  9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

На дрожжах

Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • пудра сахарная – немного для посыпки;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
  2. Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
  3. Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
  5. Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
  6. Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
  7. Посыпать готовые печеньки пудрой.

Через мясорубку с майонезом

В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.

Ингредиенты:

  • белый крупный сахар – 2/3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • легкий майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 десертная ложечка;
  • густая сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
  2. Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
  3. К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
  4. Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
  5. Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
  6. Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
  7. Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.

Творожное­

Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
  2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
  3. Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
  4. Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
  5. Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В-третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

Рецепт домашнего песочного печенье «Курабье» на маргарине

Это очень известное печенье, которое относится к восточным сладостям. Оно очень нежное и буквально тает во рту, за собой оставляя приятное сливочное послевкусие. Есть несколько разных рецептов, один из которых мы и рассмотрим сейчас.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 350 г маргарина;
  • 155 г сахарной пудры;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г фруктового пюре;
  • 2 белка.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья через мясорубку на маргарине

Очень популярный рецепт, который выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Тесто, пропущенное через мясорубку, позволяет получить оригинальный итоговый вид.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яичка;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • обязательно погашенной уксусом;
  • 3 ст. муки.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья без масла и маргарина

Для выпечки можно использовать и постное растительное масло, которое никак не отражается на вкусе, но при этом снижает калорийность. Из представленного перечня ингредиентов получается 2 противня печенья.

Ингредиенты:

  • 425 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. масла без запаха;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  • щепотку соли;
  • несколько капель уксуса.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья на маргарине без яиц

Есть люди, у которых аллергия на яйца, в таком случае этот вариант выпечки будет как нельзя кстати. Другим такая выпечка понравится своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 220 г маргарина;
  • 1 ст. сметаны;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 125 г сахарной пудры;
  • немного ванильного сахара.

Способ приготовления:

Рецепт песочного печенья на маргарине с вареньем

Этот рецепт был популярным в советские времена, когда особенно изысканных ингредиентов невозможно было найти. Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 2 яичка;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. варенья;
  • щепотку соли;
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом;
  • 4,5 ст. муки.

Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления разноцветного печенья

Выпечка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой. Используя оригинальные формы можно сделать красивое печенье, которым будет не стыдно угощать гостей.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • яйцо;
  • ванильный сахар;
  • 1 ч. ложка какао-порошка;
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды;
  • 130 г маргарина.

Способ приготовления:

Как вы видите, существует много разных рецептов печенья с маргарином, которые сможет осилить даже начинающий кулинар. Используйте разные начинки, шоколад и другие добавки, чтобы улучшить вкус выпечки.

В домашних условиях очень просто приготовить вкусное печенье на маргарине – песочное. Уже из названия ясно, что выпечка получится рассыпчатая, тающая во рту. Выпечка этого вкуснейшего деликатеса не требует больших затрат времени, профессионального умения. Было бы желание, приготовить эту ароматную выпечку сможет и начинающий кулинар, и подросток. К достоинствам печенья на маргарине относится его относительная дешевизна. Некоторые хозяйки используют вместо маргарина масло, но выпечка с маргарином дольше остается свежей. А уж форму своему печенью вы можете придать любую. Ваши малыши с упоением помогут вам вырезать самые разнообразные фигурки из теста.

Давайте вспомним советскую классику – испечем печенье домашнее на маргарине «Курабье». В те времена это печенье было на полках всех кондитерских магазинов и кулинарных отделов. А пришло оно к нам с Востока. Если правильно подобрать продукты и строго соблюсти рецептуру, это печенье просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная- 500- 600 граммов;
  • яйца- 2 штуки;
  • хороший маргарин- 350 граммов;
  • сахар- 50 граммов;
  • абрикосовое либо яблочное повидло.

Способ приготовления

Рецепт печенья с маргарином достаточно прост:

  1. Необходимо заранее извлечь из холодильника яйца и жир, выдержать их при комнатной температуре. Старательно разотрите маргарин с сахаром до увеличения объема этой массы.
  2. В эту смесь введите яичные белки, взбейте до однородности. Частями досыпайте муку, не прекращая взбивать тесто.
  3. Если в вашем домашнем арсенале есть кондитерский мешок с насадкой в виде зубцов, можно приготовить печенье привычной формы. Если такого мешка у вас нет, разделите тесто на небольшие шарики. Из шариков сделайте лепешки, с помощью ложки сделайте лепестки, придавливая тесто. В середину каждого домашнего печенья выложите немного повидла.
  4. Противень смажьте растительным маслом, перенесите на него подготовленные печенья.
  5. Духовку надо раскалить до 200 — 220 градусов. Готовится мучное изделие 10-15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно будет сухим и жестковатым.

Рассыпчатое с творогом

Попытайтесь сотворить для своих домашних очень вкусное печенье с использованием творога. Если ваш малыш отказывается есть творог — этот рецепт для Вас. Вариантов этой выпечки множество, добавление сметаны, сгущенного молока, джема каждый раз дают разный вкус. Разнообразьте вид вашей выпечки, пусть это будут «ушки» или «розочки», «поцелуйчики» или «гусиные лапки».

Ингредиенты

Запасите для выпечки домашнего печенья следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 250 граммов творога;
  • 0,5 маленькой пачки маргарина;
  • ½ ст. сахара;
  • большую щепотку соды.

Процесс приготовления

Начинаем с замеса:

  1. Подготовьте творог. Протрите его сквозь сито, введите размягченный жир и вымешайте. Всыпьте в эту смесь муку с подмешенной содой, замесите пластичное тесто.
  2. Накройте тесто влажной салфеткой, и уберите остужать на 1-2 часа. Эластичность теста повысится.
  3. Раскатайте тесто в пластину толщиной 6-7 миллиметров, стаканом с острыми краями вырежете кружки. Старайтесь, чтобы обрезков получилось как можно меньше.
  4. Каждый кружок одной стороной опускайте в сахар, складывайте пополам, чтобы сахар оказался. Повторите это еще раз. У Вас образовалась печенье треугольной формы.
  5. Отправьте эти заготовки на противень, смазанный заранее маслом, притрусите сверху сахаром.
  6. Отправьте лист в духовку, нагретую до 200 градусов, время выпекания — около 20 минут.

С майонезом

Попробуем испечь еще одно печенье с маргарином, рецепты изготовления его очень разнообразны. Добавление майонеза делает выпечку еще вкуснее, нежнее, рассыпчатее. В эту выпечку можно добавлять изюм или орехи, курагу или чернослив. Аромат десерта усилится.

Ингредиенты

Традиционный рецепт содержит следующие продукты:

  • 3 стакана просеянной муки;
  • 200 граммов маргарина;
  • 200 граммов жирного майонеза;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды;
  • половину десертной ложки уксуса или сока лимона;
  • щепотку ванилина;
  • орехи, изюм, сухофрукты — по желанию.

Способ приготовления

Начнем с замеса теста:

  1. Тщательно взбиваем миксером яйцо, выкладываем к нему майонез, сахар и гашеную соду. Перемешиваем всё это, пока сахарный песок полностью не растворится.
  2. Перетираем мягкий маргарин с мукой в пшеничную крошку, подсыпаем ванилин, орехи и сухофрукты.
  3. Соединяем эти две массы, смешиваем, пока не получим мягкое тесто. Если вдруг тесто жидковато, можно досыпать несколько ложек муки.
  4. Формировать печенье из мягкого пластичного теста очень легко. Лепим комочки диаметром 3-4 см, слегка прокатываем скалкой, накалываем вилкой.
  5. Застилаем лист пергаментом, выкладываем на него наши полуфабрикаты.
  6. Температуру в духовке доводим до 200 градусов и переносим лист в духовой шкаф. Как только печенье станет пышным, румяным, округлым — оно готово. Снимаем выпечку с листа, к чаю его можно подать и горячим и остывшим.

Непревзойдённый запах и вкус не оставят равнодушным никого.

Корзинки

Песочные корзинки хороши тем, что из них можно сделать и интересную закуску, и изумительный десерт. Если наполнить корзинку каким-либо салатом, кусочками рыбы — получится закуска. А если же в корзинку отправить воздушный белковый крем, украсить сверху ягодами, лучшего десерта и не придумать. Давайте рассмотрим, как испечь хорошие песочные корзинки, чтобы они эффектно смотрелись и на фуршете, и на чаепитии.

Ингредиенты

Для сладких песочных корзинок возьмём следующие продукты.

Для теста:

  • яйца куриные- 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • маргарин- 250 граммов;
  • пакетик ванилина;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • масло сливочное- 100 граммов;
  • молоко сгущенное- 100 граммов;
  • фруктовое повидло или джем- 100 граммов.

Способ приготовления

Итак, приступим.

  1. Помещаем в миску сахар, добавляем яйца, тщательно смешиваем.
  2. Всыпаем сахар, смешанный с ванилином.
  3. Мягкий маргарин дробим на небольшие кусочки, добавляем его в нашу смесь. Понемногу подсыпаем муку. Продолжаем вымешивать эту массу руками. Муки необходимо сыпать столько, чтобы тесто осталось достаточно мягким и слегка рыхлым.
  4. Лепим из теста комок, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем.
  5. Делим тесто на небольшие кусочки. Формочки для выпечки корзиночек промазываем маслом и выкладываем в них наши комочки теста.
  6. Пальцами распределяем тесто по формочке, стараясь, чтобы слой теста был везде одинаковым по толщине, и вся корзиночка было заполнена тестом. Излишки теста по краю формочек срезаем ножом. Накалываем тесто вилкой.
  7. Заранее готовим духовку, разогреваем до 180 — 200 градусов по Цельсию. Расставляем формочки с тестом на противне и выпекаем в течение 15 — 20 минут. Не передерживайте изделия в духовке, иначе они будут жесткими.
  8. Остужаем выпечку прямо в форме. Аккуратно переворачиваем формочку, легко удаляем по донышку, достаём изделия.
  9. Для начинки мы будем использовать сливочный крем. Чтобы его приготовить, смешиваем в миске сгущенное молоко и сливочное масло, тщательно взбиваем до пышного состояния, остужаем.
  10. На дно корзинки выкладываем джем или повидло, а сверху при помощи кондитерского мешка или шприца осаживаем наш воздушный крем. Помещаем песочные корзинки на холод, пока не застынет крем. Поверхность десерта можно украсить свежими ягодами, листиками мяты.

Лакомство готово, можно подавать к столу.

Закусочные песочные корзиночки

Несладкие песочные корзиночки, иначе тарталетки, незаменимы для фуршета, прекрасно смотрятся и на домашнем праздничном столе. Их можно наполнить любым с салатом, самыми разнообразными закусками. Очень вкусное лакомство получается, если формочку с тестом напомнить готовой начинкой и запечь в духовке. Тарталетки можно украсить зеленью, нарезанными яйцами, кусочками овощей, маслинами. Если начинка для ваших тарталеток суховата, нужно смазать внутри корзинку подходящим соусом или майонезом.

Ингредиенты

Для корзиночек из песочного теста нам понадобится следующее:

  • 200 г маргарина;
  • 2,5-3 стакана просеянной муки;
  • 200 граммов сметаны;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды, гашенной уксусом.

Способ приготовления

Начинаем готовить наше тесто:

  1. Охлаждённый маргарин порубите с мукой в мелкую крошку.
  2. Влейте в сметану яйцо, добавьте соль и уксус. Перемешайте эти две массы, энергично замесите тесто, сделайте из него шар, прикройте салфеткой. Необходимо выдержать его на холоде как минимум час.
  3. Формочки для корзиночек смазываем жиром. Охлажденное тесто раскатываем тонкий лист, стаканом с острыми краями вырезаем кружки. Укладываем кружки в формочки, пальцами приминаем тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.
  4. Температуру духовки доводим до 200 градусов по Цельсию. Формочки с тестом отправляем на лист, выпекаем в течение 15-20 минут. Остужаем.
  5. Заполняем закуской или салатом на ваш выбор. Украшаем по вкусу.

Учтите, чем больше закуски, тем корзиночка вкуснее.

«Орешки»

Печенье «орешки» — это лакомство из детства. Оно доставляло детям массу удовольствия. Его легко можно приготовить домашних условиях, рецепт совсем простой, главное иметь специальную форму.

Ингредиенты

Простые продукты для выпечки дают потрясающий результат.

Для теста:

  • 250 граммов маргарина;
  • 150 г сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • половину чайной ложки соды, загасить уксусом.

Для начинки:

  • 100 – 150 граммов сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Способ приготовления

Итак, начнем:

  1. Смешиваем масло, сметану, сахар, соду с уксусом. Старательно растираем всё это, добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
  2. Сделаем из теста небольшие шарики. Размер шарика вы определите опытным путем.
  3. Форму для выпечки орехов смазать маслом, разогрейте на плите. Выложите шарики в орешницу, выпекайте по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Когда заготовки станут приятного золотистого цвета, выпечка готова. Остудить, достать из орешницы.
  4. Для крема взбить сгущенку и масло. Можно по вкусу добавить орехи. Половинки печений наполните кремом и склейте их.

Через несколько часов, когда орешки основательно пропитались, они стали ещё вкуснее.

Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.

Многие любители домашней выпечки отдают предпочтение песочному тесту, не только потому, что выпечка получается вкусной, но и ещё потому, что стоимость этого лакомства не высока. Такой десерт не требует больших финансовых затрат и его может позволить себе каждый.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления домашнего песочного печенья, в состав которых входят различные ингредиенты, но каждый из них получается по своему вкусным, нежным и рассыпчатым.

Готовится такой десерт не долго, по времени не более одного часа, а продукты для домашнего песочного печенья нужны самые простые: мука, яйца, сахар, маргарин, сода и дальше всё зависит от вида вашего лакомства, например, можно использовать сметану, творог, кефир, варенье, орехи, сухофрукты и т.д. В результате вы получите вкусную домашнюю выпечку к чаю, потратив совсем немного времени.

Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Маргарин – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!

Приготовление

  1. Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
  2. После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
  3. Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
  4. Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
  5. Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться.
  6. Теперь её можно добавить поверх муки. Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар. Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут. По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
  7. Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
  8. Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений. Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой.
  9. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра. Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку

Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья. При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек. Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Ванилин – 1 гр (по желанию).

Приготовление

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите массу с маргарином.
  2. Добавьте в чашу с маргарином весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
  4. Теперь можно вводить в массу муку. Муку желательно просеять.
  5. Тесто вымесите, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
  6. Заранее подключите духовку, чтобы она была прогрета до 200 градусов.
  7. Охлажденное песочное тесто разрежьте так, чтобы было удобно подавать в мясорубку. При установке мясорубки, не используйте нож, так как в нём нет необходимости. Добавляйте песочное тесто и прокручивайте мясорубку.
  8. Из подготовленного теста сформируйте фигурки, кружочки, цветочки и т.д. и положите на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. Можно также использовать формочки.
  9. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем

Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье. Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.

Ингредиенты

  • Маргарин – 300 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Варенье (или ягоды) – 200 гр.

Приготовление

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите.
  2. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  3. Добавьте в чашу с растопленным маргарином сахар, яйца, разрыхлитель и перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте в чашу, постепенно перемешивая, пока не введете всю муку.
  5. Замесите тесто и разделите на две части, одна часть побольше будет использована в качестве основы. Вторую небольшую часть теста нужно положить в морозильник, пока вы подготавливаете песочное печенье.
  6. Раскатайте песочное тесто толщиной около 8 миллиметров, заранее присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Подготовьте противень, присыпьте его мукой или используйте пергаментную бумагу. Выложите первый пласт на противень. С первого слоя теста вытяните небольшие бортики.
  8. Добавьте варенье или повидло. Желательно, чтобы варенье было без косточек и достаточно густое. Вместо варенья можно использовать разные ягоды, однако помните о том, что ягоды могут дать сок, поэтому необходимо будет присыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Также ягоды нужно будет присыпать сверху сахаром, чтобы песочное печенье не было кислым. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды. Например, на 200 грамм смородины достаточно 100 грамм сахара.
  9. Равномерно распределите варенье или ягоды по тесту.
  10. Достаньте из морозильника вторую часть песочного теста, натрите её на терке и присыпьте поверх варенья.
  11. Отправьте печенье с вареньем в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
  12. После приготовления нарежьте печенье с вареньем. Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и сметане

Данный способ приготовления песочного печенья на сметане по домашнему рецепту не требует добавления яиц и занимает немного больше времени, чем предыдущие рецепты. Однако это очень необычный и вкусный рецепт, его обязательно следует попробовать!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 400 гр (высший сорт);
  • Ржаная мука – 2 столовые ложки;
  • Маргарин – 100 гр;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Сметана – 50 гр;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Соль;
  • Кипящая вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Растопите в сотейнике сахар до образования карамели.
  2. Затем влейте кипящую воду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, мёд, сметану и маргарин. Всё хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
  4. Просейте и добавьте ржаную муку, затем корицу, после чего можно снять сотейник с газа. Немного остудите массу.
  5. Просейте и добавьте к основной массе пшеничную муку, затем разрыхлитель и вымесите тесто, после чего его нужно поставить в холодильник на один час.
  6. Охлажденное песочное тесто нужно разделить на небольшие кусочки и придать форму, можно скатать в шарики и сплющить в ладошках. Можно также использовать формочки.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу и выложить песочное печенье.
  8. Оправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине и сметане готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с творогом

Если добавить в песочное печенье творог, то получится очень нежный и вкусный домашний десерт. Такое печенье с творогом не просто вкусное, но и очень красиво выглядит. Этот творожный десерт сможет стать украшением любого стола. Такое домашнее лакомство оценят даже самые маленькие любители сладкого.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 400 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Ванилин (по желанию);
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Творог жирный– 200 гр;
  • Соль.

Приготовление

  1. Необходимо избавиться от комочков в твороге. Для этого пропускаем творог через ситечко и разминаем вилкой. Для этого рецепта важно использовать жирный творог, желательно домашний или заменить творожной массой.
  2. Далее нужно просеять муку.
  3. Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
  4. Взбить яйца и сахар, пока не образуется белая пена, затем в эту массу добавить растопленный маргарин. При этом массу нужно продолжать взбивать.
  5. Добавить к полученной массе муку, творог, разрыхлитель, ванилин (по желанию), щепотку соли. Равномерно всё перемешать.
  6. Отправить в холодильник на 30 минут, после чего охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной около 3 мм. Вырезать с помощью формочек из пласта фигурки.
  7. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Подготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу. Выложить песочное печенье из творога и отправить в духовку на 45 минут. Ваше домашнее песочное печенье с творогом готово! Домашнюю выпечку можно украсить сухофруктами, орешками или присыпать сахарной пудрой.

Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего песочного печенья

Существует более простой рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях, которое также получится мягким и рассыпчатым. Отличием этого рецепта от других является подготовка маргарина, вернее её отсутствие. Вам не нужно топить на водяной бане маргарин, а затем отправлять тесто в холодильник на 20 минут. Вам нужно только дать отлежаться маргарину один – два часа в комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр;
  • Маргарин – 130 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить блендером.
  2. Добавить к маргарину яйца, сахар и всё тщательно перемешать.
  3. Желательно просеять муку, которую нужно постепенно вводить в массу, помешивая.
  4. Добавить соду и вымесить тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной около одного сантиметра, присыпав стол мукой, чтобы тесто не липло к столу.
  6. Вырезать с помощью формочек фигурки из песочного теста.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или покрыть пергаментной бумагой. Выложить на противень песочное печенье так, чтобы между ними оставалось расстояние около одного сантиметра.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё печенье на 25 минут. Как видно, этот рецепт упрощен, но лакомство получится не менее вкусным, чем в предыдущих вариантах приготовления.

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и кефире

Для приготовления песочного лакомства на кефирной основе в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Маргарин – 150 гр;
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Приготовление

  1. Размягчить маргарин вилкой и добавить к нему кефир, затем соду.
  2. Хорошо взбить яйцо с сахаром и добавить щепотку соли. Взбитую смесь влить в массу с кефиром.
  3. Просеять муку и добавить в чашу с массой.
  4. Хорошо вымесить тесто и отправить в холодильник на пол часа.
  5. Пока масса остужается в холодильнике, подготовьте корицу, которую необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара.
  6. Охлажденное песочное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около одного сантиметра. Воспользовавшись формочками, вырезать из теста фигурки. Если нет формочек, можно вырезать маленькие круги стаканом, небольшого диаметра или нарезать ножом треугольники. Нарезка ножом занимает меньше времени.
  7. Подготовить противень, смазать маслом и выложить песочное печенье.
  8. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Это очень быстрый способ приготовления домашнего песочного печенья!

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и майонезе

Данный способ приготовления невероятно простой, а печенье очень вкусное. Для приготовления такой домашней выпечки, можно использовать домашний майонез, но не сильно жирный.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Взбейте с помощью миксера яйца и сахар. Затем в эту массу добавьте майонез.
  2. Маргарин необходимо предварительно заморозить, так как его нужно будет натереть через терку и добавить к яичной массе.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешать.
  4. Муку желательно просеять и потихоньку добавить к общей массе, постепенно помешивая. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной приблизительно до одного сантиметра. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не липло к столешнице.
  5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Затем выложите вырезанное с помощью формочек песочное печенье на противень.
  6. Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, не уменьшайте температуру. В качестве украшения готового песочного печенья по домашнему рецепту, вы можете растопить немного шоколада и полить печенье полученной шоколадной глазурью. Можно просто присыпать сахарной пудрой вместо шоколада.

Советы для приготовления домашнего песочного печенья

Чтобы ваше лакомство получилось идеальным в домашних условиях, следуйте некоторым несложным правилам, и вы получите очень мягкое, рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье по домашнему рецепту.

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово