10.06.2022

Куриные крылышки в пиве. Куриные крылышки, маринованные в пиве. Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде


Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Крылышки на сковороде к пиву

Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
  2. В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
  3. Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  4. Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
  5. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
  6. Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
  7. На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
  8. Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  4. Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
  5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.

Видео приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.

В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Куриные крылышки – это простые и очень вкусные , которые можно готовить по-разному. Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими кулинарными хитростями, расскажите, как вы готовите такое блюдо!

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача - с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант - запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1-2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде

  • 600 г куриных крыльев
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец

Для соуса:

  • 150 г натурального йогурта
  • немного лимонного сока и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.

Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Куриные крылышки относятся к куриным субпродуктам, но они не менее популярны среди хозяек, чем более благородные части курицы. Самые вкусные крылья – запечённые, причём предварительно замаринованные в различных смесях. Запекают их в духовке, в аэрогриле и даже на углях. Самое главное – не пересушить их. Едят их просто так, подают с гарниром или, как закуску, к пиву. Уходят они, как семечки! В этот раз я готовила дома в духовке, но вы можете замариновать крылья и взять их с собой чтоб приготовить крылышки на решетке на костре. Тогда непременно удастся.

Куриные крылышки в пиве с горчицей

Крылья куриные – 600 г

Лук зелёный – 0,5 пучка

Пиво светлое – 250 мл

Горчица готовая – 2 ч. ложки

Куркума – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Как замариновать крылышки в пиве, рецепт с фото пошагово:

Крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на сегменты. Кончики крыльев (похожие на коготь) не использовать.


Зелёный лук вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.


В миску выложить нарезанные крылья, лук, куркуму, чёрный перец, горчицу и соль.


Смесь очень тщательно растереть. Чтобы руки не испачкались куркумой, можно надеть резиновые печатки.


Влить пиво.


Всё перемешать и мариновать в этом составе 1 час, поставив посуду в холодильник.


Выложить кусочки крылышек на решётку, поставленную на противень. Располагать крылья не очень плотно.


Запекать крылья в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 40 минут. Можно запечь и в аэрогриле или же положить на решетку для запекания на углях. Если будете готовить крылышки на костре, не забывайте время от времени переворачивать решетку, чтоб крылья равномерно прожаривались с двух сторон.


Подать с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнить любимым соусом.


Что может быть аппетитнее куриных крылышек, запеченных в духовке? Только куриные крылышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем маринаде или политые после интересным соусом. Маринад и соус «оформляют» простенькое крылышко в отменную закуску к пиву и просто так. Убедитесь сами — на этой странице мы собрали для вас лучшие варианты приготовления куриных крыльев в духовке с различными вкусовыми заправками.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • соус соевый 60 мл
  • мед 2 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • приправа для куриных крылышек 1 ст. ложка
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.

Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.

В соевый соус всыпать специи.

Влить оливковое масло.

Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.

Положить мед.

Влить яблочный уксус.

Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.

Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.

Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.

Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.

Острые крылышки, запеченные в духовке

Всем любителям пикантных закусок обязательно придутся по вкусу острые крылышки, запеченные в духовке, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву или, как блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • лук-шалот 3-4 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • кетчуп 3 ст. ложки
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • мед жидкий 2 ст. ложки
  • уксус винный 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец чили 1 шт
  • паприка сладкая молотая 2 щепотки
  • перец красный острый молотый 2 щепотки

Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.

В большой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, измельченный чеснок, порубленный лук-шалот.

Добавить мелко порубленный перец чили и специи. Затем добавить в маринад кетчуп, перемешать.

Куриные крылышки уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные крылышки выложить на противень в один слой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовые острые куриные крылышки подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • апельсины 300 г
  • мед 35 г
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • горчица 50 г
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • имбирь (порошок) 7 г
  • масло растительное 20 г
  • перец черный молотый

Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из них сок в глубокую миску.

Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.

Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.

Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.

Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

По истечению указанного времени выложить маринованные крылышки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.

Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Сочные крылышки во вкуснейшем соусе подойдут как для семейного ужина, так и для дружной вечеринки под пиво. Благодаря горчице и меду крылышки получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг
  • мед 4 ст. ложка
  • горчица 4 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец
  • паприка 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1 ч. ложка
  • приправа универсальная 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное

Крылья вымыть, обсушить, натереть смесью соли, приправ, паприки и красного острого перца. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.

Подготовить медово-горчичный соус:
Для этого смешать в однородную массу мед и горчицу.

Противень смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.

Когда крылышки уже покраснели, вылить на них приготовленный медово-горчичный соус.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

По желанию можно почистить картофель, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить растительным маслом, все перемешать и выложить на противень к крылышкам.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно также подавать с картофельным пюре.

Крылышки на гриле в апельсиново-медовом маринаде

Румяные куриные крылышки - любимый атрибут неформальных вечеринок, пикников.
Куриное мясо можно мариновать в различных специях, травах, соусах.
Предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде - это блюдо с необычным вкусом и аппетитным запахом.
Изысканное сочетание ароматного мяса и цитрусового вкуса покорит самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 12 шт
  • апельсины 4 шт
  • лимоны 1 шт
  • соус соевый 4 ст. ложки
  • мед жидкий 1 ст. ложка
  • горчица 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1/2 ч. ложки

С одного апельсина снять цедру и мелко нарезать. Для приготовления маринада хорошо перемешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, соевый соус, мед, горчицу и острый перец. Залить крылья маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
После маринования убрать с крылышек излишки маринада с помощью бумажного полотенца. Обжарить куриные крылышки на гриле 20-25 минут до хрустящей корочки, периодически переворачивая.

Куриные крылышки, запеченные с рисом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • рис 1,5 стакана
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.

Крылышки разрезать на 2 части.

Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.

Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.

Сверху риса выложить жареные крылышки.

Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.

Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.

Куриные крылышки с рисом готовы.

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

Ингредиенты

  • куриные крылышки 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кетчуп нежный 1/2 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • приправа карри
  • соль и черный молотый перец
  • перец красный молотый
  • приправа для курицы
  • вода 1/4 стакана

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту.
Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец.
Затем влить и готовить еще 10 минут.

Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.

Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.

Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.