10.06.2022

Бутерброды простые и изысканные. Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях. Этапы создания состоят в выполнении простых шагов


Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол, не нужно тратить много времени. Подобрав правильные рецепты, всего за несколько минут удастся соорудить закуску, которая покорит гостей и своим интересным вкусом, и аппетитным дизайном. Это и рыбные варианты, и горячие, и бутерброды с икрой, и некоторые другие.

В размышлениях о том, с чем сделать бутерброды на праздничный стол, в первую очередь на ум обычно приходит рыба. Чаще всего для закуски используются консервы из такого продукта или засоленные благородные сорта рыбки.

Простой рецепт бутербродов со шпротами и чесноком

Ингредиенты: 8-9 ломтиков «Бородинского» хлеба, 2 большие ложки майонеза, банка шпротов в масле, 2 заранее вареных яйца, зеленый лук, свежий чеснок, маринованные огурцы.

  1. Хлеб обжаривается с обеих сторон на сковородке без масла. Далее еще горячие кусочки по вкусу натираются свежими чесночными зубками.
  2. Майонез смешивается с измельченным зеленым луком и намазывается на хлебные ломтики.
  3. Сверху трутся яйца. Можно использовать и перепелиные.
  4. Осталось выложить на каждый бутерброд по рыбке и пластинке маринованного огурца.

Такие бутерброды со шпротами отлично дополнят и обычный повседневный обед.

С лососем и сливочным сыром

Ингредиенты: 220 г слабосоленого лосося, ломтики ржаного хлеба, 140 г сливочного сыра, долька чеснока, 60 г зеленых оливок (можно выбирать продукт с сыром), 1 мал. л. сока лайма, пучок различной свежей зелени.

  1. Ломтики ржаного хлеба смазываются сливочным сыром.
  2. Сверху выкладываются длинные тонкие кусочки рыбы и оливки, нарезанные кружочками.
  3. В миске смешивается оставшийся сыр с чесноком и соком лайма. По ложечке сливочной массы выкладывается поверх рыбных ломтиков.

Готовые бутерброды украшаются измельченной зеленью.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Состав продуктов: 9-10 ломтиков батона, банка консервированного тунца, 80 г крем-сыра, 2 вареных яйца, свежий огурец, соль, сухой чеснок.

  1. Хлебные ломтики обжариваются без масла. Для этой цели можно использовать сковородку-гриль. В итоге кусочки должны получиться румяными.
  2. Тунец разминается вилкой, смешивается с тертыми яйцами, миниатюрными кубиками свежего огурца и сухим чесноком. Туда же отправляется крем-сыр. При необходимости массу можно посолить по вкусу.
  3. Обжаренный хлеб покрывается готовой рыбной «намазкой». Вместо мягкого сыра можно использовать обычный густой майонез.

Украшаются бутерброды оливками, черри или зеленью.

Бутерброды с красной малосоленой рыбой и лимоном

Ингредиенты: половина лимона, батон, 80 г сливочного масла, 130 г малосоленой семги.

  1. Белый хлеб нарезается тонкими кусочками. Можно использовать формочки для печенья и сделать его ломтики фигурными.
  2. Получившиеся заготовки смазываются размягченным сливочным маслом.
  3. Лимон хорошо моется и обрабатывается жесткой щеткой, после чего нарезается тончайшими кусочками. Из них обязательно нужно выбрать косточки. Ломтики укладываются поверх масла на хлеб.
  4. Далее располагаются рыбные кусочки. Так как бутерброды предназначаются для праздничного стола, то тонкие полоски семги стоит завернуть рулетом, оформив миниатюрные розочки.

Готовая закуска выкладывается на плоское блюдо и украшается свежей петрушкой.

С селедкой

Ингредиенты: полкило слабосоленой селедки, 120 г жирного сливочного масла, 90 г свежего зеленого лука, буханка ржаного хлеба.

  1. Хлеб нарезается ровными аккуратными ломтиками. Их толщина должна получиться не больше 0,8 см.
  2. Заготовки подсушиваются в духовке до румяности. Можно обжаривать хлеб и на сковородке, но это добавит блюду лишнего жира.
  3. Румяная сторона ломтиком смазывается размягченным сливочным маслом.
  4. Филе селедки нарезается тонкими длинными полосками, после чего они укладываются на хлеб.
  5. Лук мелко рубится.

Зеленью щедро посыпаются уже готовые бутерброды с селедкой.

С сырно-сметанной пастой и красной рыбой

Ингредиенты: 130 г соленой красной рыбы, половина французского багета, половина лимона, 4 ст. л. густой сметаны, 60 г плавленого сыра, зелень укропа.

  1. Багет нарезается небольшими ломтиками. Их толщина должна быть не более 1 см.
  2. Сыр смешивается со сметаной.
  3. Лимон тщательно моется, после чего режется сначала кружочками, а затем – четвертинками.
  4. Красная рыба измельчается небольшими длинными кусочками, которые заворачиваются в виде розочек.
  5. Сырно-сметанная паста намазывается на ломтики свежего багета. Сверху располагаются рыбные розочки и четвертинки цитрусового.

Украшается закуска ветками свежего укропа.

С сельдью и плавленым сыром на праздничный стол

Ингредиенты: 120 г плавленого сливочного сыра, средняя морковь, легкий майонез, 40 г сливочного масла, 120 г малосольной сельди, черный хлеб.

  1. Морковь предварительно отваривается до мягкости, после чего измельчается при помощи терки с самыми маленькими отверстиями.
  2. Таким же образом мельчится и плавленый сыр. Но удобнее использовать его мягкий вариант из пластиковых ванночек.
  3. Рыбное филе нарезается миниатюрными кубиками.
  4. В одной посуде смешиваются все подготовленные ингредиенты. К ним отправляется размягченное масло и небольшое количество майонеза. В миске должна получиться густая паста.
  5. Смесью смазываются тонкие кусочки черного хлеба. По желанию можно заранее слегка подсушить их на сухой сковороде.

Украшается закуска перьями зеленого лука.

Праздничная закуска с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты: свежий багет, 230 г соленой семги, 230 г мягкого сливочного сыра со специями, крепкий свежий огурец.

  1. Длинный батон нарезается средними кусочками. Очень удобно покупать уже нарезной багет.
  2. Каждый хлебный кусочек обильно смазывается сыром. Специи в него можно добавить самостоятельно по своему вкусу.
  3. Рыба нарезается тонкими длинными пластинками и сворачивается в розочку. В ее серединку вставляется кусочек огурца, сложенного таким же образом.

Готовые бутерброды с семгой сразу же подаются гостям.

Бутерброды с сардиной, помидорами и твердым сыром

Ингредиенты: 80 г сыра, 8-9 кусочков белого хлеба, сухой чеснок, 260 г сардины в масле, крупный сочный томат, немного майонеза.

  1. Рыбные консервы с небольшим количеством масла разминаются в маленькой тарелке. Предварительно из них нужно удалить все кости.
  2. В рыбную массу добавляется сухой чеснок, мелко тертый сыр и немного майонеза, чтобы смесь не была сухой. По вкусу можно и досолить «намазку».
  3. Белый хлеб нарезается средними ломтиками, подсушивается на сковородке, после чего покрывается подготовленной рыбной массой.

На каждый готовый бутерброд выкладывается по ломтику томата.

С селедкой и киви

Ингредиенты: спелый киви, 3-4 ломтика хлеба с семечками, 80 г селедки в масле, 1 ст. л. майонеза.

  1. Хлеб режется на треугольные пластинки.
  2. Каждый кусочек смазывается небольшим количеством майонеза. По вкусу в соус можно добавить сухой или свежий чеснок.
  3. На каждый бутерброд выкладывается по 2-3 кусочка сельди.
  4. Сбоку располагаются ломтики свежего киви.

Закуска подается к столу сразу после приготовления. Можно украсить ее полуколечками маринованного лука.

Горячие бутерброды

Разнообразные горячие бутерброды - отличный вариант перекуса на время, пока ожидается главное праздничное блюдо. Они не дадут гостям проголодаться, а хозяйке позволят в полной мере проявить свою кулинарную фантазию.

Как приготовить со шпротами в духовке?

Ингредиенты: стандартная банка шпротов, 7-8 ломтиков батона, 90 г сыра, 70 г сметаны, 2 чесночные дольки, соль.

  1. В миску со сметаной добавляется раздавленный чеснок и соль по вкусу. Вместо этого молочного продукта допускается использовать и любой майонез.
  2. Ломтики белого хлеба намазываются соусом и сразу распределяются по форме для запекания.
  3. На каждую заготовку выкладывается несколько рыбок.
  4. Сверху ломтики обильно посыпаются тертым сыром.
  5. Бутерброды готовятся в духовке 8-9 минут при высокой температуре.

Как только расплавится сыр, закуску можно сразу подавать к столу.

Рецепт приготовления по-французски

Ингредиенты: 4 ломтя белого хлеба, 170 мл жирного молока, 2 крупных яйца, 1 шт. лука-порея, 90 г сыра, соль, прованские травы.

  1. Яйца взбиваются с молоком, соединяются с травами и солятся.
  2. В получившуюся смесь обмакиваются хлебные ломтики. Они должны пропитаться аппетитной жидкостью с двух сторон.
  3. Лук режется тончайшими колечками, сыр крупно трется.
  4. Пропитанный яично-молочной смесью хлеб выкладывается на противень.
  5. Сверху он покрывается луком и тертым сыром.

Запекается закуска в горячей духовке 12-14 минут.

Вариант на скорую руку с помидорами и беконом

Ингредиенты: 4 куска мультизернового хлеба, 4 мал. л. дижонской горчицы, 12 долек томата, 8 ломтиков бекона, ¾ ст. тертого сыра.

  1. Хлебные кусочки выкладываются на противень и обжариваются при включенной функции «гриль» по паре минут с обеих сторон.
  2. Далее румяные ломтики смазываются горчицей, на них выкладывается по 2 кусочка бекона и по 3 дольки помидора.
  3. Сверху заготовки посыпаются сыром.

Бутерброды жарятся под грилем еще 3 минуты с одной стороны. Подаются к столу сразу же.

С куриным филе

Ингредиенты: целый батон, крупный томат, 2 вареных яйца, половинка куриного филе, 80 г сыра, 2 чесночных зубка, соль.

  1. Помидор и остывшие яйца мельчатся кубиками.
  2. Куриное филе сначала отваривается до готовности (в соленой воде), остужается, после чего произвольно нарезается.
  3. Батон режется нетолстыми ломтиками.
  4. Продукты, подготовленные в первом и втором шагах, смешиваются. К ним добавляется раздавленный чеснок, мелко тертый сыр, а при необходимости, еще и соль.
  5. Получившаяся масса намазывается на хлебные кусочки.
  6. Ломтики с начинкой выкладываются на противень, застеленный пергаментом.

Закуска запекается при высокой температуре 12-14 минут.

Готовим на сковороде с луком и яйцом

Ингредиенты: 240 г белого хлеба, большое яйцо, средняя репчатая луковица, 5-6 веточек свежего укропа, рафинированное масло, свежемолотый перец, соль.

  1. Батон режется небольшими кусочками. Их оптимальная толщина - 1 см.
  2. Луковица чистится, режется миниатюрными кусочками.
  3. Яйцо слегка взбивается вилкой. Его составляющие должны соединиться.
  4. В смесь добавляется рубленый лук, измельченный укроп, соль, свежемолотый перец. Для таких бутербродов можно смело выбирать и любые другие специи.
  5. Получившаяся начинка ложкой выкладывается на подготовленные хлебные кусочки и слегка придавливается.
  6. Заготовки отправляются в сковородку с разогретым маслом. Сначала они располагаются начинкой вниз, затем переворачиваются. С каждой стороны на кусочках должна появиться аппетитная румяная корочка.

Готовая закуска выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы они впитали лишний жир, после чего сразу же подается к столу.

С болгарским перцем и грибами

Ингредиенты: багет, репчатая луковица, по 1 шт. красного и желтого болгарского перца, 230 г свежих шампиньонов, чеснок по вкусу, соль, масло оливы.

  1. Багет режется ломтиками средней толщины. Его необходимо с обеих сторон обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, после чего, по вкусу натереть свежим чесноком.
  2. В сковородку добавляется еще немного масла и на нем жарятся мелкие кубики репчатого лука, сладкого перца двух цветов и свежих грибов. Эта масса солится по вкусу.
  3. Еще горячей начинка выкладывается на румяные хлебные кусочки.

Закуска сразу же подается к столу, пока она еще не успела остыть. Можно украсить ломтики с начинкой свежей или сушеной зеленью.

С фаршем на сковороде

Ингредиенты: полкило смешанного фарша (лучше всего - свинина+говядина), свежая морковка, крупное яйцо, репчатая луковица, батон белого хлеба, соль, специи.

  1. Заявленные в рецепте овощи моются, чистятся и произвольно измельчаются. Можно использовать для этой цели блендер.
  2. Получившаяся масса соединяется с фаршем. Туда же отправляется сырое яйцо, выбранные специи и соль.
  3. В итоге получается довольно густая смесь. Если фарш будет жидковатым, то он не закрепится на будущих бутербродах.
  4. Сковородка с небольшим количеством рафинированного масла ставится разогреваться на плиту.
  5. В это время белый хлеб нарезается нетолстыми ломтиками. На каждый кусочек намазывается подготовленный мясной фарш с овощами.
  6. Как только жир достаточно прогреется, в него опускаются будущие бутерброды. Они должны располагаться на сковородке начинкой вниз.
  7. Обжаривается закуска в таком виде 4-6 минут.
  8. Далее можно подрумянить бутерброды и со второй стороны, но это добавит им лишнего жира.

Готовую закуску вкусно есть не только в горячем, но и в холодном виде.

Бутерброды с печенью трески

С такими простыми бутербродами долго возиться точно не придется. Достаточно открыть банку с консервами и нанести аппетитную массу на хлеб. Усовершенствовать вкус закуски помогут разнообразные дополнительные компоненты.

Самый простой рецепт

Ингредиенты: 230 г консервов, 1 ст. л. майонеза, пучок зеленого лука, сухой чеснок, 6-8 ломтиков белого тостового хлеба.

  1. Если никаких дополнительных ингредиентов под рукой не оказалось, то вкусные бутерброды удастся приготовить даже без них. Для этого хлеб избавляется от корочки и слегка поджаривается в тостере или на сковородке без масла. По желанию его кусочкам можно придать оригинальный вид с помощью формочек для печенья.
  2. Содержимое банки с рыбными консервами перекладывается в миску. Печень трески разминается вилкой до консистенции паштета. Сюда же добавляется сухой чеснок, майонез по вкусу.
  3. Получившаяся масса намазывается на румяные хлебные кусочки.

Сверху готовые бутерброды посыпаются измельченным луком.

Вариант бутербродов с помидорами

Ингредиенты: 180 г белого хлеба, крупный мясистый помидор, рафинированное масло, 160 г консервированной печени трески, поваренная соль, свежий укроп.

  1. Хлеб нарезается аккуратными треугольниками. По желанию с него можно срезать корочку.
  2. Кусочки обжариваются с двух сторон на небольшом количестве рафинированного масла. Они должны стать аппетитно румяными.
  3. С консервов сливается большая часть масла, после чего они вилкой разминаются до состояния паштета. Если в итоге осталось слишком мало жидкости, и масса оказалась суховатой, можно добавить в нее майонез. По вкусу начинка досаливается.
  4. Помидор моется и нарезается тонкими ломтиками.
  5. Румяные хлебные кусочки покрываются рыбной массой. Начинка на них аккуратно приминается.
  6. Сверху раскладываются тонкие кусочки свежего томата. Их при необходимости также можно присыпать солью.

Остается украсить бутерброды свежим укропом и сразу подавать к столу.

Оригинальная закуска с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты: 7-8 ломтиков багета, 130 г печени трески, 40 г сыра, крупное яйцо, 2 ст. л. легкого майонеза, крупный апельсин, 2 ст. л. измельченной лимонной цедры, щепотка сладкой паприки, соль, зубок чеснока.

  1. Сначала багет нарезается нетолстыми кусочками, после чего подсушивается в духовке или на сухой сковороде до золотистости.
  2. Яйцо варится в кипятке 3 минуты, далее произвольно измельчается и соединяется с мелко тертым сыром.
  3. Рыбные консервы извлекаются из банки и хорошенько разминаются вилкой с небольшим количеством масла.
  4. От апельсина будет использоваться только мякоть без перегородок. Удобно извлекать ее из кусочков маленькой ложкой.
  5. Печень трески смешивается со всеми продуктами, подготовленными в предыдущих шагах. В массу добавляется лимонная цедра, раздавленный чеснок и соль по вкусу.
  6. Получившийся паштет выкладывается на румяные хлебные ломтики. Сверху начинка слегка присыпается молотой паприкой.

Перед подачей гостям бутерброды нужно слегка охладить.

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты: 230 г консервов, 4 больших яйца, 90 г сыра и столько же майонеза, 12-14 хлебных ломтиков (белых), соль, чеснок по вкусу.

  1. Яйца нужно сварить вкрутую. Когда продукт остынет, он мелко трется.
  2. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  3. С подготовленными ранее ингредиентами смешивается печень трески. С нее нужно слить лишнее масло, а саму консерву размять вилкой.
  4. Масса заправляется майонезом, по вкусу солится. К ней добавляется раздавленный чеснок.
  5. Хлеб можно использовать мягким или же слегка подсушить его в духовке.
  6. На белые ломтики выкладывается получившаяся начинка.

Готовая закуска сразу же подается гостям.

С огурцом и печенью трески

Ингредиенты: батон, стандартная банка консервов в масле, 1 кислый и 1 свежий огурец, 60 г сыра, зелень, свежий чеснок.

  1. Батон нарезается средними кусочками и одной стороной обжаривается на сухой сковородке.
  2. Еще теплыми ломтики натираются чесноком.
  3. Далее румяная сторона сбрызгивается маслом от печени трески, посыпается измельченной зеленью и тертым сыром.
  4. Сверху раскладываются размятые вилкой консервы и рассыпаются кубики кислого огурца.

Осталось украсить готовые бутерброды кружочками свежих огурцов.

С икрой

Бутерброды с икрой - частые гости праздничного стола. Для их приготовления можно использовать как дорогостоящий красный лососевый продукт, так и, например, не менее вкусную бюджетную икру мойвы.

Классические бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: свежий багет, 140 г красной икры, 70 г жирного сливочного масла.

  1. Багет режется на 15 тонких кусочков.
  2. Каждый ломтик обильно смазывается размягченным сливочным маслом.
  3. Сверху равномерно распределяется маленькой ложкой красная икра. Рядом можно расположить по листочку свежей зелени или любой другой ингредиент для украшения.

Готовые бутерброды с красной икрой сразу подаются гостям.

Как приготовить с икрой мойвы?

Ингредиенты: 320 г икры мойвы, половинка белой луковицы, целый свежий багет, 4 большие ложки рафинированного масла, 1 мал. ложка бальзамического уксуса (белого), мелкая соль.

  1. Если икра с жидкостью, то первым делом она выкладывается в сито.
  2. Далее продукт перекладывается в удобную чашу для взбивания и начинает обрабатываться блендером. Понемногу в массу подливается рафинированное масло. Когда вся жидкость закончится, икра сбрызгивается бальзамическим уксусом.
  3. Лук нужно выбирать сочный и сладкий. Он нарезается самыми минимальными кубиками, после чего отправляется к икре. Продолжается взбивание массы уже с кусочками овоща. На этом этапе можно досолить ее по вкусу.
  4. Получившаяся пышная смесь накрывается пленкой и отправляется в холодильник охлаждаться.
  5. Кусочки багета слегка подсушиваются на сухой сковородке, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  6. Далее хлебные ломтики смазываются охлажденной начинкой.

Бутерброды с икрой мойвы нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы багет не успел размокнуть.

Оригинальные мини-бутерброды с красной икрой

Ингредиенты: багет, 80 г красной икры, небольшая баночка сливочного сыра, 2 спелых мягких киви.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, избавляется от корочки.
  2. При помощи ножа сливочный сыр намазывается на подготовленные хлебные кусочки. Можно выбирать продукт с чесноком или зеленью.
  3. Киви избавляется от шкурки и нарезается очень маленькими кубиками.
  4. На одну половинку хлебного кусочка, смазанного сыром, выкладывается икра, а на другую – нарезанные фрукты.

По желанию готовые бутерброды украшаются зеленым луком.

С черной икрой

Ингредиенты: 90 г икры, целый багет, 60 г масла сливочного, крепкий свежий огурец, 90 г слабосоленой красной рыбы (лучше всего - лосося).

  1. Багет нарезается средними кусочками. Если планируется сделать более полезный вариант закуски, то вместо белого хлеба можно брать ржаной.
  2. Масло заранее извлекается из холодильника. Размягченным продуктом смазываются подготовленные хлебные кусочки.
  3. На каждый ломтик (посередине) выкладывается по тонкому длинному кусочку красной рыбы. С одной стороны хлеб, оставшийся пустым, покрывается черной икрой. А с другой – посыпается мелкими кубиками свежего огурца.

Чтобы добавить такому бутерброду яркости, можно использовать половинки черри.

С икрой и килькой

Ингредиенты: половинка черного тостового хлеба, 180 г филе кильки, 90 г красной икры, половинка моркови, половинка свеклы, маленькая красная луковица, майонез, свежая петрушка.

  1. Корнеплоды отвариваются до мягкости, чистятся, режутся миниатюрными кусочками. Лук рубится тонкими полуколечками.
  2. Хлеб нарезается средними ломтиками и подсушивается в духовке.
  3. Когда тосты остынут, они смазываются майонезом.
  4. Сначала на хлеб высыпаются кусочки корнеплодов, затем выкладываются кубики филе кильки и красная икра.

Украшается закуска луковыми полуколечками и петрушкой.

Сэндвичи с колбасой

Такие сэндвичи являются очень простым и быстрым блюдом. Но некоторые оригинальные их варианты вполне подойдут даже для праздничного стола. Особенно, если позаботиться о необычном оформлении и подаче.

Простой вариант с салями и маринованными огурцами

Ингредиенты: 7-9 ломтиков белого мягкого хлеба, 80 г салями, 2 томата, 2 маринованных огурца, 130 г любого сыра, по 2 большие ложки кетчупа и майонеза.

  1. Колбаса нарезается небольшими кубиками.
  2. Таким же образом мельчатся огурцы. С них сливается выделившийся рассол.
  3. Помидоры шинкуются произвольными кусочками.
  4. В пиалке соединяются все подготовленные компоненты, заправляются майонезом. При необходимости начинку можно подсолить.
  5. На промасленный противень выкладываются кусочки хлеба, щедро смазанные кетчупом.
  6. Поверх соуса из помидоров распределяется начинка. Ее нужно добавлять на каждый кусочек в большом количестве.
  7. Сверху будущие бутерброды обильно посыпаются тертым сыром.

Закуска запекается до полного расплавления сыра и румяности нижней части хлеба.

Готовим «Божьи коровки» на колбасной подушке

Ингредиенты: 130 г качественной вареной колбасы, батон, маслины без косточек, свежая зелень, помидоры черри, сливочное масло.

  1. Хлеб нарезается кусочками средней толщины. Из каждого ломтика вырезаются ровные кружочки.
  2. Хлебные заготовки покрываются размягченным сливочным маслом. Сверху на них выкладываются кружочки колбасы.
  3. Теперь нужно украсить бутерброды аппетитными божьими коровками. Они выкладываются из половинки черри и кусочков маслин. Помидор будет изображать тело жука, половинка маслины - голову, а из оставшейся ее части вырезаются лапки, рожки и прочие детали.

Готовая закуска оформляется свежей зеленью и подается к столу.

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?

Канапе - мини-бутерброды для праздничного стола, которые можно готовить практически с любыми ингредиентами. Выбранные продукты выкладываются на кусочки хлеба слоями и закрепляются шпажками. Обычно в состав начинки для таких бутербродов входит какое-либо мясо, сыр и свежие или маринованные овощи. Рецептов обсуждаемых закусок огромное множество.

  1. Мини-бутерброды «Море». Готовится такое блюдо быстро и просто. Из белого хлеба вырезаются миниатюрные кружочки, которые смазываются сливочным мягким сыром. Огурец нарезается овалами, каждый из которых складывается колечком, имитирующим парус. Внутрь огуречных заготовок вставляется вареная креветка. Вся конструкция закрепляется на хлебе шпажкой.
  2. Канапе «Кораблики». Из черного хлеба вырезаются заготовки в виде лодки. На них укладываются кусочки колбасы и свежего или соленого огурца такой же формы. Сыр нарезается прямоугольниками большего и меньшего размера. Из двух разных сырных кусочков формируется парус, который закрепляется на хлебе зубочисткой. На конец шпажки можно надеть треугольник из сладкого болгарского перца.
  3. Закуска «Атлантида». Из ржаного хлеба вырезается основа - миниатюрные квадраты. Они румянятся с обеих сторон на масле оливы. Сверху укладываются кусочки слабосоленой семги такого же размера. Сливочный мягкий сыр смешивается с зеленью и ложкой укладывается поверх рыбы. Осталось проткнуть всю конструкцию шпажкой и нанизать на нее вареное перепелиное яйцо.

Сегодняшнее время вполне можно называть эрой бутербродов: никогда еще это простое блюдо не было так переосмыслено, как в XXI веке.

Изысканные и сытные бутерброды заменяют полноценные обеды, а все без исключения заведения охотно предлагают своим посетителям авторские рецепты сэндвичей.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на невкусные бутерброды! Мы предлагаем вам подборку простых и вкусных бутербродов на скорую руку. Оригинальные рецепты, фото и важные советы прилагаются.

Используйте здоровые ингредиенты

Интересно готовить бутерброды не просто так, а с целью вывести свой режим питания на новый уровень. Даже самые простые бутерброды на скорую руку или безумно вкусные бутерброды с изысканными ингредиентами могут быть здоровыми, низкокалорийными и полезными.

Задумавшись о приготовлении бутербродов, задумайтесь и о подборе ингредиентов. К примеру, цельнозерновой хлеб будет гораздо безобиднее для вашей талии, чем белая булка, а натуральный (лучше всего - домашний) соус - намного полезнее покупных соусов с добавлением искусственных ингредиентов и усилителей вкуса.

Превращайте бутерброды в полноценные блюда

Возможности бутербродов безграничны: при большом желании их можно превращать в полноценные блюда. Причем, не просто в полноценные блюда, а во вкусные горячие бутерброды по мотивам известных на весь мир рецептов.

Все мы знаем о знаменитом итальянском салате "Капрезе". Вы всегда можете "перенести" этот чудесный салат на свой бутерброд, причем готовиться он будет быстро и легко. То же касается их других блюд: если вы обожаете курицу-гриль или фалафель, вы всегда можете использовать их для приготовления крутых бутербродов.

Готовьте горячие бутерброды

Горячие бутерброды на скорую руку - настоящая находка для тех, у кого вечно не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В общем-то, и для сытного перекуса горячие бутерброды станут отличным вариантом.

Их главное преимущество перед холодными "собратьями" - в более насыщенном вкусе. Съев горячий бутерброд, вы еще долго не захотите есть, ведь это настоящее полноценное блюдо! К тому же, многие составляющие полностью раскрываются после тепловой обработки: взять хотя бы сыр, который, расплавившись, превращает практически любое блюдо в гастрономический шедевр.

Не бойтесь экспериментировать

Даже если у вас свои любимчики по части вкусных бутербродов, не оставайтесь непробиваемым консерватором. На сегодняшний день простых рецептов вкусных бутербродов на скорую руку существует так много, что лениться экспериментировать сродни преступлению.

Подумайте, чего вы еще никогда не пробовали и добавьте это в список необходимых ингредиентов. Может быть, вы не знали, но бутерброды с авокадо считаются самыми вкусными, сытными и полезными, а самая разная зелень (руккола, базилик или, скажем, мята) способна придать самым привычным сочетаниям новые удивительные нотки.

Быстрый американский бутерброд

Для приготовления быстрого американского бутерброда вам понадобится:

  • Хлеб - 8 ломтиков
  • Бекон - 300 граммов
  • Крупный помидор - 1 штука
  • Сыр - 100 граммов
  • Мясо - 8 ломтиков
  • Листья салата - по вкусу
  • Домашний майонез - по вкусу
  • Красный лук - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

1. Ломтики хлеба обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Или обжарьте только с одной, а необжаренную смажьте домашним майонезом.

2. Выкладывайте начинку: сначала сыр, потом обжаренный бекон, потом тонкие кусочки готового мяса (лучше всего - куриная грудка), затем - ломтики помидора, после чего - полукольца красного лука и листья салата. Добавьте по вкусу соль и перец.

3. Сверху накройте начину еще одним ломтиком хлеба (чтобы бутерброд не был сухим, смажьте этот ломтик с внутренней стороны домашним майонезом или оливковым маслом) и закрепите все длинной шпажкой.

Быстрые бутерброды с лососем, козьим сыром и авокадо

Для приготовления быстрых бутербродов с авокадо, лососем и козьим сыром вам понадобится:

  • Копченый лосось - 100 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Козий сыр - 100 граммов
  • Цельнозерновой хлеб - 6 ломтиков
1. По желанию подсушите хлеб в духовке и дайте ему немного остыть. Подготовьте авокадо, нарезав его тонкими ломтиками.

2. Намажьте хлеб козьим сыром. На этом этапе можете добавить специи и приправы по вкусу.

3. Добавьте к бутербродам ломтики лосося, а затем - авокадо. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Бутерброды с яйцом на скорую руку

Для приготовления бутербродов с яйцом на скорую руку вам понадобится:

  • Хлеб для тостов - 8 кусочков
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Яйца - 4 штуки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Сыр твердый - 100 граммов
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

1. Сыр с чесноком натрите на мелкой терке. От всех ломтиков хлеба отрежьте корочку с четырех сторон, а из четырех выньте из центра мякоть. Смажьте хлеб маслом и подсушите все кусочки на сковородке или в духовке до румяной корочки.

2. Соберите бутерброды: на целый кучек хлеба высыпайте тертый с чесноком сыр, а сверху кладите хлеб без мякоти в центре. Сырое яйцо вливайте в эту дырку, солите, перчите и посыпайте отставшимся сыром.

3. Выпекайте бутерброды в заранее разогретой духовке на 180º 5-7 минут. При подаче украсьте бутерброды свежей зеленью и добавляйте по вкусу соль и перец.

Быстрые бутерброды "Капрезе"

Для приготовления быстрого бутерброда "Капрезе" вам понадобится:

  • Белый хлеб (панини) - 2 кусочка
  • Моцарелла - 50 граммов
  • Свежий базилик - 1 ветка
  • Помидоры черри - 6 штук
  • Листья салата - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Смажьте хлеб оливковым маслом, добавьте по вкусу соль, перец и специи. Сверху выкладывайте разрезанные на четвертинки помидоры черри, круглые ломтики моцареллы, листья салата и листики базилика.
  2. Бутерброд грейте на сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновке до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнет плавится.

Бутерброды-пепперони на скорую руку

Для приготовления одного бутерброда-пепперони на скорую руку вам понадобится:

  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Белый хлеб - 2 ломтика
  • Томатный соус - 1 ст. ложка
  • Моцарелла - кусочки, по вкусу
  • Пепперони - 8 ломтиков
  • Тертый твердый сыр - 2 ст. ложки
  • Свежий базилик - 1 веточка
  • Соль, перец - по вкусу
  1. Намажьте маслом два кусочка хлеба с внешних сторон. Внутреннюю сторону одного кусочка намажьте томатным соусом и положите начинку: моцареллу, пепперони, пармезан, базилик. Второй кусочек хлеба с внутренней стороны тоже намажьте томатным соусом и положите сверху на первый, стороной с маслом вверх.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием готовьте бутерброд на умеренной температуре по 5 минут с каждой стороны.
  3. Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром, добавьте немного моцареллы и оставшиеся ломтики пепперони. Готовьте еще около 2 минут, пока сыр не расплавится, а пепперони не станет хрустящей.
  4. Перед подачей добавьте соль и перец по вкусу.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сэндвичи удобны всегда и везде: ими можно не только позавтракать или отужинать, но даже взять с собой в офис в качестве обеда.

сайт нашел несколько крутых бутербродов, которые срочно нужно испытать на себе.

Сэндвич с вялеными помидорами и сыром фета

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба (бородинского)
  • сыр фета
  • 4 вяленых помидора
  • 6 зеленых оливок без косточек
  • рукола (или другая зелень по вкусу)
  • горстка кедровых орехов

Приготовление:

Кедровые орехи обжарить в сковороде в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Вяленые помидоры обжать салфеткой, чтобы убрать излишки масла и нарезать тонкой соломкой. Оливки без косточек нарезать кругляшками. На жареный хлеб покрошить сыр фета, выложить помидоры, оливки, руколу, посыпать орехами. Накрыть вторым куском жареного хлеба.

Сэндвич с хумусом и свеклой

Вам понадобятся:

  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1/4 авокадо
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки хумуса
  • 5 веточек петрушки
  • 2 редиски
  • 100 г натертой моркови
  • 100 г натертой свеклы
  • 5 листьев шпината
  • 1/4 огурца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде. Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом. Распределить хумус поверх пасты из авокадо. Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус. Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат. Смазать второй тост хумусом. Соединить обе части.

Сэндвич с курицей по-калифорнийски

Вам понадобятся:

  • 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
  • 2/3 чашки порубленных орехов пекан
  • 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • порезанный хлеб

Для заправки:

  • 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
  • 1/4 чашки яблочного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. маковых семян
  • Соль, черный перец

Приготовление:

В большой чаше смешать курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставить в сторону. В другой чаше смешать все ингредиенты для заправки, вылить заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазать на хлеб, круассаны или выложить в лаваш.

Сэндвич с морковью и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 цельнозерновой хлеб
  • ½ моркови
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. изюма
  • шпинат по вкусу

Приготовление:

Нарезать хлеб и смазать сливочным маслом. Морковь потереть на терке и выложить на половину кусочков хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината, накрыть остальными кусочками хлеба.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Вам понадобятся:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • 6-7 куриных бедер
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • 3- ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать соломкой. Из куриных бедер вынуть кости и снять кожу. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать молотой паприкой. Обжарить курицу с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.

В ту же сковороду положить нарезанный соломкой сладкий перец, и пожарить, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Лаваш смазать сметаной или майонезом, выложить салат и остальные ингредиенты, оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Затем скрутить лаваш.

Сэндвич с курицей и беконом

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 1 куриное филе, около 250 г
  • 1 средний помидор
  • 4 листа салата
  • 4-6 ломтиков бекона
  • 2 ч.л. майонеза
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить хлеб и подсушить с обеих сторон по 30 секунд. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду бекон и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.

Филе разрезать пополам вдоль на 2 тонкие котлеты. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковороду, где жарился бекон, и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Пока жарится филе, нарезать помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 смазать майонезом. Выложить на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора. Добавить куриное филе и накрыть оставшимся хлебом.

Сэндвичи с курицей и гуакамоле


Вкусные горячие бутерброды – это палочка-выручалочка для деловой прослойки общества. Ведь данные кулинарные шедевры можно приготовить практически из любых продуктов, находящихся в холодильнике за считаные минуты.

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Способы приготовления горячих бутербродов

Многие привыкли воспринимать домашний фастфуд как изделие из хлеба, колбасы и сыра, приготовленного вручную. На самом деле, это заблуждение. Ведь из бутерброда можно сотворить невероятный кулинарный шедевр, приготовленный как в духовке, так и на сковородке.

Горячие бутерброды в духовке

Существует очень интересный способ приготовления закуски, которая по вкусовым качествам ничем не отличается от известной пиццы.
Горячий бутерброд ленивая пицца с хрустящей корочкой порадует всю семью, а также неожиданных гостей.

Для приготовления ленивой пиццы потребуются такие продукты:

  • нарезной батон – 1 буханка;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • колбаса «Докторская» — 250 грамм;
  • помидоры «Сливки» – 2 шт.;
  • майонез – 40 грамм;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной 1-1,5 см. Важно делать нарезку острым ножом, чтобы мягкий хлеб не раскрошился.
  2. Натереть на крупной терке сыр, а колбасу порезать мелкими кубиками.
  3. Смазать каждый кусок батона майонезом.
  4. Сверху выложить слой колбасы, а потом тонко полить кетчупом.
  5. Притрусить тертым сыром.
  6. Порезать помидоры кольцами. Для ленивой пиццы следует выбирать твердые сорта томатов: «Сливки», «Чили». Даже можно использовать немного недозревшие плоды.
  7. Порубить мелко зелень, посыпать ею каждый кусок.
  8. Взять деко (форму), смазать подсолнечным маслом. Выложить на противень ленивую пиццу.
  9. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170 ºС.

«Ленивая пицца» — это праздник для детей и взрослых!

Горячие бутерброды на сковороде

Для тех, кто любит плотно и вкусно покушать, а также тратить на это минимум сил и времени, то существует прекрасный рецепт бутербродов с картошкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • картофельные клубни – 4 шт. крупных;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • сельдерей и петрушка – по 2 веточки;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить картошку. Для данного рецепта не стоит использовать молодую картошку.
  2. На мелкой терке измельчить клубни. Делать это надо непосредственно перед самым приготовлением, чтобы овощ не потемнел. Через 5 минут слить образовавшийся сок.
  3. Разбить яйцо в картофельную кашицу, выдавить туда чеснок, добавить специи и рубленую зелень. Если блюдо готовят для детей, то стоит воздержаться от перца и приправ.
  4. Всю массу следует тщательно перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой. Если так получилось, то можно добавить туда немного муки.
  5. Нарезать хлеб ломтиками, толщиной 1,5 см. Каждый смазать картофельно-яичной смесью.
  6. На разогретую сковородку добавляем постное масло, выкладываем туда бутерброды, намазанной стороной вниз.
  7. Через 3-5 минут перевернуть, обжарить с другой стороны. Сверху посыпать тертым сыром, а затем накрыть сковородку крышкой, после чего на маленьком огне потушить блюдо еще минуты 2.
  8. Подавать горячие бутерброды со сметаной.

Итак, «хлебные деруны» утолят голод и подарят фейерверк приятных ощущений!

Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды на скорую руку можно легко приготовить в микроволновой печи. Если вы готовили суп из курицы, в котором осталось лишнее мясо, то из него можно приготовить великолепную закуску за 15 минут!

Рецепт бутерброда с курицей

Ингредиенты на 4 человек:

  • курятина отварная – 300 грамм;
  • батон нарезной – 0,5 буханки;
  • творог – 20 грамм;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • постное масло – 1 столовая ложка;
  • горчица – 5 грамм;
  • перец, соль, паприка – по 1 щепотке.

Как приготовить:

  1. Для приготовления понадобятся куриные грудки. С отварного мяса следует снять кожу и кости, а филе нарезать кубиками.
  2. Нарезать половину батона на 4 ломтика толщиной 1,5-2 см, поджарить в тостере.
  3. Тосты смазать маслом.
  4. Нарезать огурец кольцами, выложить на куски хлеба.
  5. Сверху выложить слой мяса.
  6. Сделать заправку. Для этого надо смешать сметану, творог, соль, перец и сахар до однородного состояния. Такой домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее магазинного!
  7. Смазать соусом бутерброды, а сверху посыпать приправой «Паприка».
  8. Отправить кулинарную композицию в микроволновку на 5 минут.

Следует отметить, что перед приготовлением блюда, мясо должно быть теплым. Если отварная курица успела остыть, то ее следует подогреть в микроволновой печи 1 минуту при 500 Вт. А если грудку поместить в белое вино и греть ее около 5 минут, то на выходе получится великолепное сочное мясо с тонким ароматом и вкусом.

Бутерброды с грибами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 200 грамм;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • грибы шампиньоны – 3 столовых ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • постное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Отварить мясо, остудить, а затем порезать его на 4 медальона.
  2. Кусочки хлеба обжарить на растительном масле с двух сторон.
  3. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистой корочки.
  4. Измельчить шампиньоны, пассеровать их в сковородке на медленном огне. Добавить к грибам лук, прожарить их вместе еще 3 минуты.
  5. Почистить перец, нарезать его полукольцами.
  6. Помидор порезать поперечными кольцами.
  7. Взять тосты, намазать их сливочным маслом.
  8. Выложить сначала мясо, затем грибную поджарку, а сверху — перец и помидор.
  9. Выложить бутерброды на блюдо, отправить в микроволновую печь на 40 секунд.
  10. Достать блюдо, украсить его маслинами. Употреблять в горячем виде.

Быстрые рецепты горячих бутербродов

Всем известно, что горячие бутерброды – лучший завтрак для детей и взрослых. Для приготовления можно использовать любые остатки продуктов. Но если к этому приложить еще немного творчества и фантазии, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Это классический рецепт с сыром и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 буханка;
  • вареная колбаса – 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками, толщиной до 1 см.
  2. Намазать каждый кусочек маслом.
  3. Колбаску нарезать полосками, уложить сверху на масло.
  4. Сверху сэндвич покрыть слоем кетчупа.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху.
  6. Украсить композицию веточкой зелени.

Чтобы сыр расплавился красивой корочкой, бутерброды можно на пару минут отправить в микроволновку.

Горячий бутерброд с колбасой и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • копченая колбаса – 250 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурцы консервированные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло постное – 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  2. В мисочке взбить яйца с солью.
  3. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Гренки смазать майонезом или маслом.
  5. Порезать колбаску и лук колечками, а затем выложить их на гренки.
  6. С помощью овощерезки нарезать огурцы тонкими пластинами.
  7. Положить пластинки огурцов на колбасу и лук, а сверху украсить зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем

Этот весьма интересный рецепт служит отличным подспорьем популярным гамбургерам.

Необходимые ингредиенты:

  • батон нарезной – 8 кусочков;
  • свинина – 180 грамм;
  • говядина – 120 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр «Звенигородский» — 200 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пропустить свежее мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец и немного майонеза.
  2. Намазать мясной смесью ломтики хлеба.
  3. В отдельной посуде натереть на терке сыр, выдавить туда через чесночницу дольки чеснока, заправить майонезом. Все хорошо перемешать.
  4. Поверх мясного слоя смазать сэндвичи сырной массой. Сыра и мяса должно быть приблизительно поровну.
  5. Включить духовку на 190 ºС, смазать деко подсолнечным маслом, выложить на него всю эту красоту.
  6. Запекать сэндвичи в духовом шкафу 15-20 минут, пока сверху не появится золотая корочка. На этом этапе следует быть осторожным, ведь сыр очень быстро может пригореть, чем вызывает неэстетичное и неаппетитное зрелище.
  7. Подавать бутерброды горячими с притрушенной зеленью.

А сейчас настало время порадовать приверженцев здоровой и полезной пищи. Ведь многие не могут позволить себе на завтрак сэндвич по той причине, что он высококалорийный, а также в нем много вредного холестерина. Так вот, бутерброд с яйцом подойдет даже диабетикам и тем, кто сидит на диете!

Бутерброд с яйцом и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб черный – 0,5 буханки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла столовая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 грамм;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца вкрутую, поставить из под холодную воду, чтобы скорлупа легко очистилась. Очищенные яйца аккуратно разрезать пополам, отделить белки с желтками.
  2. Желтки в отдельной емкости растереть с майонезом, добавить туда измельченный чеснок, затем все аккуратно перемешать.
  3. Полученной массой наполнить половинки белка.
  4. Сырую свеклу почистить, натереть на терке.
  5. Отдельно натереть сыр.
  6. Порубить мелко зелень.
  7. Перемешать в отдельной посуде сыр, укроп и свеклу. Заправить массу сметаной или низкокалорийным майонезом.
  8. Каждый кусок хлеба смазать полученной массой, а сверху положить половинку фаршированного яйца. Украсить зеленью.
  • Поставить вариться яйца.
  • Каждую булочку разрезать смазать майонезом обе половинки.
  • На каждую половинку булочки положить кусочки сыра.
  • Помыть огурец, порезать его тонкими слайсами.
  • На каждый сэндвич положить по листику салата, а сверху – по кусочку огурца.
  • За это время яйца уже сварились. Их следует охладить и почистить.
  • Порезать яйцо тонкими пластинками, положить на огурец.
  • В результате получится многослойная и очень аппетитная закуска!

    Горячие бутерброды с рыбой

    Горячие бутерброды со шпротами – неотъемлемое блюдо любого праздничного стола!

    Необходимые ингредиенты:

    • нарезанные куски батона – 16-18 ломтиков;
    • шпроты – 1 банка;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • помидоры «черри» – 7-8 шт.;
    • зелень лука и укропа;
    • майонез – 100 грамм;
    • листья салата.

    Как приготовить:

    1. Поставить варить яйца, а за это время следует подготовить остальные продукты.
    2. Слайсы батона поставить в тостер, чтобы они подсушились и стали хрустящие. Можно также хлеб отправить в духовку на 15 минут.
    3. Мелко порубить зелень, сложить ее в отдельную тарелку, пока не придет ее час.
    4. Как только яйца сварятся, остудить их и почистить. Натереть яйца на мелкую терку.
    5. Добавить в яичную крошку зелень и майонез. Все перемешать.
    6. Каждый тост покрыть слоем в 1 см яичной массой.
    7. Порезать помидоры пополам, а огурец – тонкими пластинками. Положить по 1 кусочку на каждый сэндвич.
    8. Открыть шпроты, положить по 2 рыбки на каждый бутерброд. Если рыбка крупная, тогда следует класть по 1 штуке.
    9. Взять поднос, выложить по краю листья салата. Затем веером уложить сэндвичи. На пустую средину подноса положить помидорки и зелень.
  • Открыть консервы, выложить их на тарелку, размять вилкой до однородного состояния.
  • Нарезать маленькие помидоры кружочками.
  • Каждый кусок хлеба смазать рыбной массой, сверху — кружочки помидора. Все это покрыть сырной смесью.
  • На противень, смазанный постным маслом, выложить всю эту красоту, после чего отправить в духовку на 20 минут. Рыбные сэндвичи должны запекаться при температуре 180 ºС.
  • Приятного аппетита!

    Быстрые горячие бутерброды способны погасить чувство голода на несколько часов и подарить любому гурману великолепные вкусовые ощущения!

    Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

    Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

    Если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить фуршетный стол, тогда добро пожаловать в раздел с рецептами канапе. Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

    На черном хлебе с селедкой

    Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .

    С тунцом консервированным, яйцом и огурцом

    Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

    Со шпротами с маринованным огурцом

    Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

    С красной рыбой и лимоном

    Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала .

    Хрустящие бутерброды с печенью трески

    Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

    Закуска с баклажанами и помидорами

    Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .

    С красной икрой и сыром

    Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

    С красной рыбой и сырно-сметанной пастой

    Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

    Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»


    Ингредиенты:

    • белый хлеб
    • красная икра
    • сливочное масло
    • помидорки черри
    • черные оливки без косточки
    • листовой салат
    • консервированный горошек

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом. Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом.

    Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком.

    На крекерах с красной икрой


    Ингредиенты:

    • Несладкие крекеры (большие)
    • Сливочное масло
    • Красная икра
    • Зеленый лук
    • Черные оливки без косточки

    Приготовление:

    Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим. Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото.

    Недорогие бутерброды с селедкой и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • 200г малосольной сельди,
    • 2 плавленных сырка,
    • 50г вареной моркови,
    • 50г сливочного масла (твердого)
    • белый хлеб

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.

    Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.

    Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.

    Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

    Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки»

    Для новогоднего стола!

    Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона.

    Намазать плавленым сливочным сыром.

    Шапочку намазать икрой.

    Ножку посыпать маком.

    Украсить зеленью.

    Классика со шпротами и овощами

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле
    • черный хлеб
    • помидоры
    • огурцы
    • майонез
    • растительное масло
    • зелень укропа
    • чеснок

    Приготовление:

    Обжарить хлеб на растительном масле.

    Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом

    На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

    Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа.

    Бутерброды с красной рыбой и оливками

    Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи. Как готовить, смотрите .

    «Божьи Коровки» с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • белый хлеб
    • сливочное масло
    • помидоры черри
    • слабосоленая семга или форель
    • черные маслины без косточек
    • майонез
    • петрушка

    Приготовление:

    Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

    Сверху положить кусочек рыбы.

    Взять помидоры, разрезать их пополам.

    Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

    Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

    Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

    Рецепт с фото как готовить бутерброды с красной рыбой «Божьи коровки», смотрите .

    Хрустящие на черном хлебе со шпротами и яйцом

    Ингредиенты:

    • батон
    • шпроты в масле
    • майонез
    • помидоры
    • огурцы
    • вареные яйца
    • чеснок

    Приготовление:

    Батон порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Натереть обжаренный батон чесноком и намазать майонезом.

    Выложить на бутерброды шпроты, дольки огурца, помидора, и по кружочку яйца.

    Подавать бутерброды со шпротами на листьях салата. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    С семгой и сливочным сыром

    Ингредиенты:

    • черный тостовый хлеб
    • сливочный сыр Филадельфия или Buko
    • слабосоленая семга
    • листья салата

    Приготовление:

    Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

    Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

    Рецепт с пошаговыми фото смотрите .

    Ингредиенты:

    • черный тостовый хлеб
    • филе кильки
    • красная икра
    • отварная морковь
    • отварная свекла
    • красный лук
    • майонез
    • петрушка

    Приготовление:

    Хлеб подсушить в духовке, а когда остынет намазать майонезом.

    На хлеб выкладываем сначала кусочки свеклы и моркови.

    Затем выкладываем филе кильки и красную икру.

    Украсить бутерброды полукольцами красного лука и петрушкой.

    Бутерброды с черной икрой

    Ингредиенты:

    • батон
    • черная икра
    • сливочное масло горчица
    • вареное яйцо
    • петрушка

    Приготовление:

    Батон порезать на порционные кусочки.

    Смешать сливочное масло с горчицей в пропорции 1:1.

    Намазать хлеб маслом, выложить икру.

    Сверху положить горчичное масло, кружок яйца, и веточку петрушки.


    Ингредиенты:

    • батон
    • красная икра
    • сливочное масло
    • лимон черные маслины
    • петрушка

    Приготовление:

    Батон порезать на порционные кусочки и намазать сливочным маслом.

    Сверху выложить икру и кружок яйца.

    Украсить бутерброды черной оливкой, ломтиком лимона и петрушкой.

    С сардиной, сыром и помидором


    Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Как готовить, смотрите .

    Со шпротами и свежим огурцом

    Ингредиенты:

    • шпроты в масле
    • черный хлеб
    • сливочное масло
    • свежий огурец
    • зеленый лук

    Приготовление:

    Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке или в тостере.

    На каждый кусочек намазать сливочное масло и сверху положить по кружочку огурца.

    На огурец положить по две рыбки, предварительно удалив у них хвосты.

    Перед подачей присыпать мелко порезанным зелёным луком.

    Пошаговый рецепт смотрите .

    25 идей для бутербродов на праздничный стол

    4.9 (97.78%) 9 votes