22.07.2023

Ягодный салатик. Ягодные салаты рецепты. Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе


Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда - в кулинарные шедевры.

Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

Вам понадобится:

  • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
  • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
  • Листья свежего базилика
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр - круглыми ломтиками.

2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

Вам понадобится:

  • Паста Фарфалле 450 г
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Сыр Фета покрошенный 120 г
  • Клубника, нарезанная на четвертинки 300 г
  • Листья свежего шпината 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Миндальная стружка для подачи

Способ приготовления:

1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

4. Добавьте к ним пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами - малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

Вам понадобится:

  • Листья свежего шпината 240 г
  • Свежая малина 130 г
  • Свежая черника 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный 40 г
  • Голубой сыр покрошенный 65 г
  • Миндальная стружка для подачи
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Малиновый уксус 3 ст. л.
  • Свежий базилик, мелко нарубленный 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1/2 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарубленный 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

Вам понадобится:

  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Кумин 1,5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки 5 шт.
  • Черная смородина 150 г
  • Руккола 120 г

Способ приготовления:

1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палеодиеты!

Вам понадобится:

  • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики 120 г
  • Зеленый салат, порванный руками 100 г
  • Цукини, нарезанный тонкими кружочками 70 г
  • Малина 60 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками 3–4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок для запраки

Способ приготовления:

1. Цукини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цукини.

3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

Салат Кобб с клубникой

Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

Вам понадобится:

Для заправки:

  • Соус Ранч 50 мл
  • Мелко нарубленная свежая петрушка 1/2 пучка
  • Листья базилика 8–10 шт.

Для салата:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Куриная грудка, нарезанная ломтиками 180 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Салат зеленый, произвольно порванный руками 5–6 листов
  • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками 12 ягод
  • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
  • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная 1 шт.
  • Козий сыр раскрошенный 100 г
  • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики 60 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

Детальное описание: ягодные салаты рецепты из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

  • Свежие сезонные ягоды - идеальный ингредиент для салата, и наши крутые рецепты наверняка убедят вас в этом. Лето продолжается!

    Надоело есть ягоды просто так? Попробуйте приготовить один из этих крутых салатов с самым главным сезонным продуктом! Вы увидите, как ягоды превращаются в настоящий суперфуд, а ваши блюда - в кулинарные шедевры.

    Быстрый Капрезе с арбузом в бальзамическом уксусе

    Сочные и ароматные арбузы уже начинают появляться на рынках, а это значит, что пора готовить Капрезе с самой сезонной ягодой. Этот салат просто создан для лета! В рецепте мы специально не указали количество ингредиентов, поскольку здесь оно зависит лишь от количества порций, которое вам потребуется.

    Вам понадобится:

    • Мякоть арбуза, нарезанная на кусочки
    • Сыр моцарелла, нарезанный на ломтики
    • Листья свежего базилика
    • Соль, перец
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус

    Способ приготовления:

    1. Арбуз нарежьте не слишком крупными кубиками, а сыр - круглыми ломтиками.

    2. На тарелках разложите, чередуя, кусочки арбуза и моцареллы.

    3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом, по вкусу посолите и поперчите.

    4. Разложив сверху листья базилика, полейте салат оливковым маслом и подавайте.

    Салат-паста с клубникой в глазури из бальзамического уксуса

    Самое сытное блюдо в нашей подборке. Салат или паста? Готовьте и решайте сами!

    Вам понадобится:

    • Паста Фарфалле450 г.
    • Бальзамический уксус5 ст. л.
    • Сыр Фета покрошенный 120 г.
    • Клубника, нарезанная на четвертинки300 г.
    • Листья свежего шпината100 г.
    • Соль, перецпо вкусу
    • Миндальная стружкадля подачи

    Способ приготовления:

    1. Сварите пасту аль денте, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте фарфалле в кастрюле.

    2. В небольшой сковороде разогрейте бальзамический уксус и дайте ему покипеть на медленном огне около 10-ти минут, пока он не загустеет.

    3. В салатной чаше смешайте сыр, клубнику и шпинат. По вкусу приправьте солью и перцем.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    4. В салатную чашу добавьте пасту и снова перемешайте все ингредиенты.

    5. Перед подачей полейте блюдо получившейся глазурью и по желанию украсьте миндальной стружкой.

    Легкий черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

    Невероятно изысканный, легкий и полезный салат с двумя самыми сочными сезонными ягодами - малиной и черникой. Это блюдо станет главным украшением как праздничного стола, так и неформального пикника.

    Вам понадобится:

    • Листья свежего шпината240 г.
    • Свежая малина130 г.
    • Свежая черника65 г.
    • Красный лук, мелко нарезанный40 г.
    • Голубой сыр покрошенный 65 г.
    • Миндальная стружкадля подачи
    • Оливковое масло4 ст. л.
    • Малиновый уксус3 ст. л.
    • Свежий базилик, мелко нарубленный2 ст. л.
    • Коричневый сахар2 ч. л.
    • Дижонская горчица1/2 ч. д.
    • Чеснок, мелко нарубленный1 шт.
    • Соль, перецпо вкусу

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте заправку: до однородной консистенции смешайте в блендере 65 г малины, соль и перец, мелко нарубленный чеснок, горчицу, сахар, базилик, малиновый уксус и оливковое масло. Пока будете готовить сам салат, держите заправку в холодильнике.

    2. В салатной чаше смешайте остальную малину, чернику, шпинат, лук и сыр.

    Читайте так же: Салат с семгой и креветками рецепты с фото

    3. Добавьте к салату заправку и перемешайте.

    4. Подавайте готовый салат сразу же, по желанию украсив его миндальной стружкой.

    Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

    Идеальное блюдо для позднего ужина в жаркий летний день. Свежий, яркий вкус, максимум пользы и минимум калорий.

    Вам понадобится:

    • Оливковое масло6 ст. л.
    • Кумин1,5 ч. л.
    • Куркума1 ч. л.
    • Апельсины, очищенные от кожуры и разделенные на дольки5 шт.
    • Черная смородина150 г.
    • Руккола120 г.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте заправку. В отдельной небольшой миске смешайте кумин и куркуму с оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

    2. В салатную чашу переложите кусочки апельсинов. Сок, который остался после нарезки апельсинов, добавьте к заправке.

    3. Добавьте к апельсинам смородину и рукколу. Перемешайте.

    4. Подавайте салат, полив его получившейся заправкой.

    Овощной салат с малиной, авокадо и лососем

    Очень необычный и при этом легкий в приготовлении салат на основе самых полезных продуктов. Кстати, этот рецепт идеально подходит для палео диеты!

    Вам понадобится:

    • Лосось, приготовленный на гриле и разрезанный на ломтики120 г.
    • Зеленый салат, порванный руками100 г.
    • Цуккини, нарезанный тонкими кружочками70 г.
    • Малина60 г.
    • Бальзамический уксус1 ст. л.
    • Авокадо, нарезанный маленькими кубиками3-4 ст. л.
    • Соль, перецпо вкусу
    • Лимонный сокдля запраки

    Способ приготовления:

    1. Цуккини обжарьте на оливковом масле, посолив и поперчив.

    2. В салатной чаше смешайте салат, нарезанный на мелкие кусочки лосось, авокадо и готовые цуккини.

    3. Разложите салат по тарелкам, выложив сверху малину, заправив бальзамическим уксусом и сбрызнув лимонным соком.

    Кобб салат с клубникой

    Сезонная версия легендарного американского салата. В число его основных ингредиентов входят зелень, помидоры, куриное мясо, авокадо, бекон и яйца. С клубникой он получается очень свежим, летним и оригинальным.

    Вам понадобится:

    Для заправки:

    • Соус Ранч50 мл.
    • Мелко нарубленная свежая петрушка1/2 пучка
    • Листья базилика8-10 шт.

    Для салата:

    • Оливковое масло2 ст. л.
    • Куриная грудка, нарезанная ломтиками180 г.
    • Соль, перецпо вкусу
    • Салат зеленый, произвольно порванный руками5-6 листов
    • Клубника, нарезанная тонкими ломтиками12 ягод
    • Авокадо, нарезанный тонкими ломтиками1 шт.
    • Небольшая красная луковица, мелко нарубленная1 шт.
    • Козий сыр раскрошенный100 г.
    • Прошутто или бекон, нарезанный на тонкие ломтики60 г.
    • Яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное на 4 части1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте заправку. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

    2. Куриную грудку отварите или обжарьте на сковороде в оливковом масле с солью и перцем, а затем нарежьте длинными ломтиками.

    3. В большую тарелку выложите листья салата и полейте их 1/2 частью заправки. Сверху выложите курицу, клубнику, авокадо, лук, сыр, прошутто и кусочки яйца. Приправьте все солью и перцем.

    4. Подавайте салат в большой тарелке. Заправку подавайте отдельно в соуснице.

    Персиковый салат с ежевикой и грецким орехом

    Этот оригинальный салат подойдет и для завтрака, и для ланча, и для легкого ужина. Сможете ли вы удержаться, чтобы не выложить фото готового блюдо в Инстаграм?

    Вам понадобится:

    • Персик, нарезанный дольками1 шт.
    • Ежевика120 г.
    • Сыр фета3 ст. л.
    • Бальзамический уксус2 ст. л.
    • Коричневый сахар1 ч. л.
    • Рапсовое масло3 ст. л.
    • Грецкий орех измельченныйпо вкусу
    • Соль, перецпо вкусу

    Способ приготовления:

    1. В две тарелки, в которых вы будете подавать салат, выложите зелень.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    2. Сверху зелени выложите ломтики персика, ягоды, сыр и грецкий орех.

    Читайте так же: Салат красная икра рецепт

    3. Приготовьте заправку, в отдельной миске тщательно смешав уксус, масло и сахар.

    4. Подавайте салат сразу же, полив его получившейся заправкой.

    Салат с черешней на гриле, черникой, козьим сыром и лесным орехом

    Очень праздничный и яркий салат. А черешня на гриле - это отдельная история, в которую вы влюбитесь раз и навсегда.

    Вам понадобится:

    • Коричневый сахар3 ст. л.
    • Горячая вода3 ст. л.
    • Фундук очищенный120 г.
    • Салат зеленый, порванный руками1 пучок
    • Ягоды черешни, очищенные от косточек и разрезанные пополам140 г.
    • Бальзамический уксус2-3 ст. л.
    • Черника120 г.
    • Сыр козий измельченный120 г.
    • Соль, перецпо вкусу

    Способ приготовления:

    1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. В небольшой миске смешайте сахар с водой и поместите туда орехи. Затем переложите их на лист, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 10-15-ти минут, чтобы они покрылись глазурью. Вынув из духовки, охладите орехи и произвольно измельчите их.

    2. В отдельную миску выложите половинки черешни и смешайте их с бальзамическим уксусом. Обжарьте черешню на гриле в течение 5-ти минут.

    3. В большой салатной чаше смешайте листья салата, черешню, приготовленную на гриле, ягоды черники, козий сыр и карамелизированный фундук.

    4. Заправьте салат бальзамическим уксусом по вкусу, по желанию посолите и поперчите его. Подавайте готовое блюдо сразу же.

    Не знаете, что подать на десерт, чтобы удивить домочадцев и гостей? Приготовьте фруктовый салат с мороженым. Такое лакомство украсит и повседневное меню, и праздничный стол. Десерт для взрослых можно готовить с добавлением алкоголя, к примеру, можно заранее вымочить сухофрукты в коньяке. Если же блюдо будут есть дети, то для заправки используют йогурты, сметану, мед, сгущенное молоко.

    Правила приготовления

    Вкусный и легкий фруктовый салат с мороженым можно приготовить с использованием самых разных плодов. Зимой для приготовления используют яблоки, груши, цитрусовые, бананы. Летом стоит добавлять в состав сезонные фрукты – персики, абрикосы, виноград. Можно включать в состав разнообразные ягоды.

    При приготовлении салата важно нарезать ингредиенты кусочками примерно одинакового размера. В этом случае, вкус одного фрукта не будет преобладать над вкусами других.

    Мороженое также можно выбирать любое, но лучше всего отдать предпочтение продукта с максимально натуральным составом.

    А вам хватает времени на себя любимую?

    Да, конечно!Нет, просто беда!

    В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы печенье, шоколад, измельченные орехи.

    Интересные факты: мороженое является одним из самых древних десертов. Секреты его приготовления были известны еще 5 тысяч лет назад. Изобретателями мороженого считаются китайцы, которые подавали к столу замороженные фруктовые соки.

    Простой рецепт фруктового салата с мороженым

    Приготовить изысканный десерт можно, используя самый простой рецепт.

    • 1 банан;
    • 1 апельсин;
    • 2 мандарина;
    • 1 киви;
    • 2 яблока;
    • 100 гр. мороженого.

    Промываем все фрукты. Очищаем апельсины и мандарины от кожуры, разделяем фрукты на дольки. Дольки очищаем от пленок. Апельсиновые дольки разрезаем на три части, мандариновые – на две.

    Бананы очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками толщиной около 1 см. Затем каждый кружок разрезаем на четвертинки. Очищаем киви и режем фрукт небольшими ломтиками. Аналогично поступаем с яблоками.

    Смешиваем все фрукты в большой миске. По желанию, можно добавить немного сахара. Раскладываем салат по креманкам, сверху укладываем по шарику мороженого.

    Совет! Есть фруктовый салат с мороженым можно сразу же, а можно подождать, пока мороженое растает и превратится в сладкий соус, с которым можно перемешать фрукты.

    Вариант со взбитыми сливками

    Очень вкусный салат готовится с курагой, взбитыми сливками и мороженым.

    • 200 гр. кураги;
    • 100 гр. изюма (выбираем сорт без косточек);
    • 2 мандарина;
    • 50 гр. орехов (можно брать любые орешки или даже заменить их очищенными семечками подсолнечника);
    • 100 гр. пломбира;
    • взбитые сливки по вкусу (можно из баллончика);
    • 2-3 песочных шоколадных печенья для украшения.

    Читайте так же: Швейцарский салат рецепт с шампиньонами

    Промываем курагу и изюм. Заливаем сухофрукты кипящей водой и оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем. Курагу мелко режем. Орешки или семечки поджариваем на сухой сковороде. Смешиваем нарезанную курагу с изюмом и орехами.

    Очищаем мандарины от кожуры, разбираем фрукты на дольки. Разрезаем каждую дольку на две части. Смешиваем мандарины с приготовленной ранее смесью сухофруктов и орехов.

    Выкладываем фруктовый салат в креманки. Замороженное мороженое разрезаем на небольшие кубики. Выкладываем эти кубики на салат, присыпаем раскрошенным шоколадным печеньем. Сверху делаем небольшую «шапочку» из взбитых сливок.

    Десерт с шоколадом

    Даже на диете можно побаловать себя фруктовым салатом с мороженым и шоколадом. Ведь черный шоколад очень полезен и иногда можно позволять себе немного лакомства.

    • 1 яблоко;
    • 1 груша;
    • 1 киви;
    • 0,25 плода лимона;
    • 200 гр. мороженого;
    • 50 гр. шоколада.

    Тщательно промываем все фрукты. Яблоко и грушу очищаем от семенных коробочек, нарезаем небольшими ломтиками. Поливаем нарезанные фрукты соком, выжатым из лимона, чтобы они сохранили цвет и не потемнели. Добавляем к фруктам нарезанный небольшими кусочками киви.

    В порционные креманки раскладываем мороженое, сверху раскладываем фруктовый салат. Посыпаем наш десерт шоколадом, натертым на терке.

    Фруктовый салат с мороженым и орехами

    Салат с фруктами и орехами – это отличный полдник, можно подать такое блюдо и на десерт после обеда.

    • 1 банан;
    • 3 киви;
    • 1 апельсин;
    • 200 гр. пломбира;
    • 50 гр. грецких орехов.

    Орехи поджариваем на сухой сковороде, затем остужаем и измельчаем. Сильно мельчить не нужно, орехи должны напоминать крупную крошку.

    Промываем фрукты. Банана очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружками толщиной около 0,5 см. Очищаем от кожуры киви, нарезаем тонкими четвертинками кружков.

    Очищаем от кожуры апельсин, разбираем его на дольки и удаляем с каждой дольки пленки-перегородки. Мякоть разрезаем на три части. Смешиваем все фрукты.

    Выкладываем фруктовую смесь в порционные салатники или креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Посыпаем молотыми орехами.

    Салат с печеньем

    Можно приготовить фруктовый салат с печеньем. Печенье нужно покупать песочное, которое легко крошится. Можно взять обычное или шоколадное печенье.

    • 1 красное яблоко;
    • 1 груша;
    • 1 апельсин;
    • 1 банан;
    • 200 гр. мороженого;
    • 50 гр. печенья;
    • 0,5 лимона;
    • сахарная пудра по вкусу;
    • листики мяты для украшения.

    Тщательно промываем фрукты. Яблоки и груши разрезаем на четыре дольки, вырезаем семена вместе с семенными коробочками. Нарезаем каждую дольку поперек на нетолстые ломтики. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, это поможет сохранить цвет.

    Очищенные апельсин разбираем на дольки, очищаем дольки от пленок-перегородок. Разрезаем очищенную мякоть небольшими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками банан. Смешиваем все фрукты. По желанию, добавляем в салат сахарную пудру по вкусу.

    Выкладываем фруктовый салат в креманки, сверху кладем по шарику мороженого. Печенье превращаем в крошку и посыпаем им десерт.

    Рецепт мороженым и ягодным сиропом

    Еще один вариант фруктового салата готовится с шоколадом и ягодным сиропом. Сироп можно купить в магазине, но лучше взять сироп от домашнего варенья.

    • 2 мандарина;
    • 150 гр. темного винограда;
    • 150 гр. зеленого винограда;
    • 2 банана;
    • 2 яблока;
    • 300 гр. пломбира;
    • 50 гр. молочного шоколада;
    • 1 столовая ложка ягодного сиропа.

    Следующий слой – ломтики сладкого яблока и несколько ягодок зеленого винограда. Далее выкладываем нарезанный кружками банан. На слой банановых кружков выкладываем шарик мороженого, посыпаем его тертым шоколадом.

    «Теплое мороженое» с фруктами

    Если холодные продукты по каким-то причинам есть нельзя, то можно приготовить «теплый» десерт, который по вкусу мало отличается от ванильного сливочного мороженого.

    Для «теплого мороженого» :

    • 0,5 литра кефира;
    • 1/3 часть стакана сметаны;
    • 80 гр. сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 15 гр. желатина.

    Для салата :

    • 1 яблоко;
    • 1 груша;
    • 1 апельсин;
    • 1 банан;
    • 100 гр. густого фруктового йогурта;
    • сахар по вкусу.

    Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем до полного растворения кристалликов. Даем раствору немного остыть.

    Совет! Для декора можно использовать любой сироп или натертый шоколад. Можно украсить десерт ягодками или листиками мяты.

    Выливаем в посуду для взбивания кефир, добавляем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем миксером около трех минут. Затем вливаем желатин и продолжаем взбивать еще около трех минут. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник (не в морозильную камеру!) для застывания.

    Можно использовать небольшие силиконовые формочки или вылить смесь в одну емкость. В последнем случае, можно будет вырезать из застывшей массы шарики при помощи специальной ложки.

    Когда наше «теплое мороженое» застынет, можно будет приступать к приготовлению фруктового салата. Фрукты промываем, очищаем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими ломтиками. Заправляем фруктовую смесь сахаром и йогуртом.

    Раскладываем салат по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем несколько шариков нашего «теплого мороженого» и украшаем десерт по своему вкусу.

    Всего:
  • Итак, для начала выберите сорт зелёного салата. Это может быть обычный листовой, руккола, романо, латук, свекольная ботва, кресс-салат, корн, лолло-россо, эндивий, ромэн, шпинат и многие другие. Учтите, что салатные листья обязательно должны быть свежими, а хранить их стоит в холодильнике в герметично закрытом контейнере . Из-за короткого срока хранения готовить зелёный салат следует в количестве, необходимом лишь для одного приёма пищи.

    Перед тем как добавить листья в салат, промойте их в холодной воде. Если салат нежный, то стоит делать это не под проточной водой, а опустив листья в ёмкость с водой. Перед тем как готовить, листья необходимо обсушить.

    Самый простой способ приготовить з елё ный салат с ягодами – просто смешать листья и ягоды, добавив заправку. Н апример, микс оливкового масла с апельсиновым фрешем и соевым соусом или с бальзамическим уксусом. Утяжелять такой лёгкий салат калорийными заправками вроде майонеза или айоли точно не стоит.

    Дополнительно в зелёный салат отлично подойдут любые другие ингредиенты – кусочки куриного филе или рыбы, отварные крупы, морепродукты на пару или на гриле, свежие овощи и фрукты, орехи и семечки.