10.06.2022

Сыр из творога в микроволновке рецепт. Как расплавить сыр без микроволновки: ТОП способов. Как из мягкого творога сделать сыр


Чтобы не приобретать в магазине сырный продукт с сомнительным составом, можно изготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях. Его вкусовые качества будут на порядок выше, а простой рецепт под силу даже неопытным хозяйкам.

Чтобы без усилий изготовить плавленый сыр из творога на своей кухне, требуется:

  • 500 г жирного творога;
  • 5 г соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 крупное куриное яйцо или 2 маленьких.

Пошаговый рецепт:

  1. На плиту необходимо разместить одну кастрюлю с небольшим количеством воды, а в нее поставить емкость более маленького размера, чтобы получилась водяная баня. Верхняя посуда не должна соприкасаться с горячей водой.
  2. Все компоненты мешать и измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Полученную смесь поместить в предварительно подготовленную емкость и варить, постоянно помешивая, до полного растворения творога. Обычно это занимает не более 10 минут.

Полученный плавленый сыр разлить по емкостям и остудить до комнатной температуры. За это время на его поверхности образуется корочка. Чтобы от нее избавиться, продукт нужно перемешать. Остывший сыр можно помещать в холодильник.

Готовим в мультиварке

Вкусный плавленый сыр можно изготавливать и в мультиварке.

Для этого следует подготовить следующие ингредиенты;

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 2 крупных куриных яйца или 100 г;
  • 5 г соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеной зелени на свой вкус.

Данного количества ингредиентов достаточно для 12 порций.

Инструкция:

  1. Творог измельчить блендером для получения нежной консистенции.
  2. Все компоненты погрузить в чашу мультиварки и хорошо перемешать.
  3. Включить электрический прибор требуется в режиме «Мультиповар». Время приготовления – 7 минут. Температура – 100 градусов.
  4. В процессе приготовления творожную массу важно постоянно помешивать.

Готовый сыр разлить по емкостям и остудить.

Рецептура с молоком

Молоко хорошо подчеркивает вкусовые качества сыра приготовленного на домашней кухне.

Чтобы сделать плавленый сыр из творога с нежнейшим вкусом, необходимо:

  • 1 л свежего молока (2,5 %);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г поваренной соли;
  • 1 кг творога;
  • 15 г соды.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог следует перемолоть блендером до получения гладкой пасты.
  2. Творожную массу и молоко необходимо смешать и поставить на медленный огонь. Варить полученную смесь требуется до тех пор, пока не отделится сыворотка. При этом осадок должен иметь мягкую и липкую консистенцию.
  3. Заготовку для сыра процедить от лишней жидкости. Удобно использовать сито с мелкой ячейкой или же можно подвесить полученную массу в марле над раковиной.
  4. Творожную массу смешать с оставшимися ингредиентами и растопить на водяной бане до получения однородной консистенции.
  5. Готовый сыр разлить по емкостям, остудить и убрать в холодильник.

Сложность описанного рецепта в том, что если в процессе уваривания творога в молоке, слишком рано снять массу с огня, сыр не получится, а если слишком поздно – то его консистенция будет схожа с резиной.

Плавленый сыр из творога в микроволновке

Плавленый сыр можно приготовить и в микроволновке.

Для этого необходимо иметь:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. молока с минимальным процентом жирности;
  • крупное куриное яйцо;
  • щепотку соли;
  • свежую или сухую зелень по вкусу.

Из описанного количества компонентов получится 350 г продукта.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог следует смешать с содой и оставить настаиваться на 30 минут.
  2. К творожной массе необходимо добавить молоко и яйца. Полученную массу взбить блендером для получения однородной массы.
  3. Смесь требуется поместить в микроволновую печь на 1,5 минуты. Мощность – 700 ватт.
  4. Каждые 30 секунд емкость с творогом вынимать и перемешивать.
  5. Полученную творожную массу посолить и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

Готовый сыр остудить. В процессе остывания, чтобы не допустить формирование плотной корки, готовый продукт нужно периодически перемешивать.

  • Постоянно помешивая, смесь варить до получения однородной консистенции и устранения молочного запаха.
  • Если запах молока пропал, а творог расплавился не полностью, можно ускорить процесс, взбив его блендером.
  • Если творожная масса плохо плавится и сохраняется молочный запах, следует добавить еще немного соды и продолжить плавить творог.
  • В среднем, приготовление сыра по описанному рецепту занимает 15-20 минут. Но могут быть отклонения, которые зависят от качества творога. Чем он плотнее, тем больше времени необходимо для того, чтобы его растопить.

    В плавленый сыр, изготавливаемый по любому рецепту, можно добавлять различные наполнители для разнообразия вкусов. Лучше всего он сочетается с зеленью, ветчиной и грибами.

    Все знают, что плавленый сыр “магазинного разлива” не слишком то сильно и сыр. Собственно, об этом говорит довольно низкая цена на этот продукт, а ведь сыр - штука недешевая. Если говорить о сыре как о том, чем он является на самом деле, а не о том, что сыром называют. Куда лучше приготовить плавленый сыр самостоятельно - сделать это очень просто, занимает не слишком много времени, а получается вкусно и по-настоящему натурально.

    Как видите, на фото у меня сыр с сушеным укропом, который как бы намекает на то, что в домашний плавсыр можно добавить всего, чего душе угодно, и будет великолепно: ветчина, грибы, зелень, вяленые томаты, оливки-маслины, специи… Словом, экспериментировать-непереэкспериментиров ать! А можно приготовить простой сыр без добавок: нежный сливочный вкус - вот его главная прелесть.


    Е
    сть одна основная хитрость в приготовлении этого плавленого сыра , так как многие, кто использовал этот рецепт, но упустил этот нюанс, жаловались на то, что “не вышло”. Итак! Там-та-да-пам-пам! Используйте нежирный творог . Все! Вот и вся хитрость. Жир не дает сырной массе хорошо плавится, и у вас действительно ничего не получится, если вы захотите использовать жирный творог. По такому же принципу моцареллу и подобные сыры тоже готовят из снятого молока. Ну и, конечно, если вы не уверены в том, хороший ли творог, из хорошего ли молока, тоже могут быть какие-то нюансы. Но обычно эти нюансы чисто потребительски необъяснимы, ведь если непонятно, что за сырье было использовано для приготовления творога, то и итог будет загадочным. Но я много раз готовила этот сыр, использую деревенский нежирный творог, и проколов не было.



    Ингредиенты:

    500 г творога
    100 г сливочного масла
    1 большое яйцо
    1,5-2 ч. л. соли
    0,75 ч. л. соды
    специи-добавки на свое усмотрение

    Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню. Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь горячей температуре еще разбив крупные фракции творога на мелкие.

    Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.

    Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки.

    Как-то раз я готовила этот сыр в микроволновке, нагревая короткими промежутками с перемешиваниями, но уже и позабыла, какими /даже приблизительно/. Но к чему я это? К тому, что в микроволновке это возможно, и это быстрее, так что поэкспериментируйте. И если что, напишите мне, сколько вам потребовалось времени.

    Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

    Sugarstilettosstyle.com

    Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

    Ингредиенты

    • 2 куска белого хлеба или багета;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • ¼ чайной ложки ванили.

    Приготовление

    Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

    Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

    Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


    Bernashafo/Depositphotos.com

    Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 1 стакан молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • бананы, клубника и другие фрукты - по вкусу.

    Приготовление

    В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

    Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.


    Aurimas/Flickr.com
    Biggerbolderbaking.com

    Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

    Ингредиенты

    • 2 готовых листа для лазаньи;
    • 180 мл воды;
    • 50 г докторской колбасы;
    • 50 г рикотты;
    • 20 г чеддера;
    • 3 столовые ложки томатного соуса;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • шпинат.

    Приготовление

    Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

    Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для , немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

    Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.


    Biggerbolderbaking.com

    Опытная хозяйка может сварить суп даже . Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

    Ингредиенты

    • 170 мл воды;
    • 115 мл куриного или овощного бульона;
    • 60 мл молока;
    • 1 небольшая картофелина;
    • 1 маленькая луковица;
    • 30 г чеддера;
    • 2 чайные ложки кукурузной муки;
    • ломтик обжаренного бекона;
    • соль и перец - по вкусу;
    • сметана и зелень для подачи.

    Приготовление

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

    Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

    Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность - 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

    Подавайте суп со сметаной и зеленью.


    Savorysweetlife.com

    Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

    Ингредиенты

    • 1 кусок филе сёмги;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки соуса шрирача;
    • лимон, петрушка, соль и перец - по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

    В это время смешайте майонез (лучше использовать ) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.


    Odelinde/Depositphotos.com

    Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г жирной сметаны;
    • 50 г сыра;
    • соль и другие специи - по вкусу;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

    Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

    За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

    Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


    olhaafanasieva/Depositphotos.com

    Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

    Ингредиенты

    • 8 небольших картофелин;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 50 г сулугуни;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • свежая зелень, соль, орехи - по вкусу.

    Приготовление

    Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

    Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

    Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

    Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.


    Mats Lindh/Flickr.com

    Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

    Ингредиенты

    • 12 шампиньонов;
    • 6 чайных ложек майонеза;
    • 6 чайных ложек тёртого сыра;
    • соль, зелень - по вкусу.

    Приготовление

    Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

    Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

    Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

    Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени - максимум вкуса.

    Ингредиенты

    • 5 помидоров;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • фета, орегано, соль - по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

    За это время вымойте, и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!


    studioM/Depositphotos.com

    Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
    • 1 яйцо;
    • соль и специи - по вкусу.

    Приготовление

    Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

    Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!


    Eldriva/Flickr.com

    Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

    Ингредиенты

    • 1 пачка сахарного печенья;
    • 1 яйцо;
    • 60 г сливочного сыра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
    • 4 чайные ложки сахарной пудры;
    • ½ чайной ложки лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки ванили;
    • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды - для украшения и подачи.

    Приготовление

    С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

    Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность - 700 ватт.

    Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

    Приятного аппетита!

    Рецепты сыроварения могут быть самые разные.

    Для изготовления сыра, похожего на магазинный, требуется купить закваску.

    Есть рецепты попроще, для получения молодых, не зрелых сыров, а есть и совсем уж оригинальные.

    Например, сыр в СВЧ — приготовление сыра в микроволновой печи из творога, которое позволяет получить сыр, немного похожий на брынзу.

    Ингредиенты:

    • 500 г хорошего творога, желательно домашнего
    • 4 яйца
    • 75 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • пол. чайной ложки соды
    • специи по вкусу (в этом сыре обжаренный чеснок, помидоры, зелень, болгарский перец)

    Рецепт сыра в микроволновке

    1. Творог переложите в емкость, в которой будете готовить сыр в СВЧ, и поставьте в микроволновку на самую большую мощность на 10 минут.

    За это время творог следует помешать пару раз.

    2. Когда творог проварится и станет более плотной консистенции, посолите его, добавьте мягкое сливочное масло.


    3. Взбейте 2 сырых яйца и вылейте к творогу и маслу, положите специи, массу хорошо перемешайте.

    4. Убавьте мощность немного (300 Вт) и опять проварите 10 минут.

    За это время массу следует помешать пару раз.

    5. В сырную массу добавьте соду, перемешайте и опять немного убавив мощность, проварите 10 минут.

    Масса начинает увеличиваться и становится пористой. В этот раз уже можно варить не помешивая.

    6. В массу вновь добавьте 2 яйца, предварительно перемешанных до однородности, все хорошо смешайте и поставьте вариться последний раз на 10 минут.

    7. Готовую сырную массу переложите в форму, в которой будете охлаждать сыр.

    После того, как сыр, приготовленный в микроволновке, остынет до комнатной температуры, уберите его на ночь в холодильник уплотниться и отстояться.

    Все мы знаем, что продукты, приготовленные дома, есть намного безопаснее, чем купленные в магазине. Многие хозяюшки даже приспособились делать в домашних условиях сыры: мягкие, твердые, плавленые, сливочные. Процесс приготовления несложный. Ниже можно ознакомиться с рецептами и узнать о том, как сделать домашний сыр из творога.

    Как из мягкого творога сделать сыр

    Чтобы из мягкого творога сделать сыр дома, можно применять много разных технологий. В результате получаются не только классические разновидности сыров. Разнообразить вкус продукта можно, добавив различные добавки по личным предпочтениям и вкусу. Отлично подойдут специи, измельченная свежая зелень, чеснок, бекон, ветчина, вяленые кусочки овощей.

    Рецепт плавленого сыра

    Плавленые сырки готовят дома, не прилагая много усилий. В рецепте хозяюшки используют обычный продуктовый набор, состоящий из яиц, соды, соли, сливочного масла и молока.

    Чтобы добавить необычную нотку закуске, добавляют любимые специи. Приготовим плавленый сыр из творожной массы с добавлением итальянских трав.

    Набор продуктов:

    • творога – 2 кг (любой жирности);
    • итальянских трав сушеных – 4 ст. л.;
    • яиц куриных – 4 штуки;
    • соды пищевой – 4 ч. л.;
    • масла сливочного – 200 г;
    • соли – полную с горкой чайную ложку.

    Процесс приготовления:

    1. Заблаговременно вскипятить немного воды для того, чтобы сделать паровую баню.
    2. В глубокой емкости смешать необходимое количество творога и яиц, добавить соду и, нарезанное на небольшие кусочки, масло.
    3. Взбить массу при помощи погружного блендера до однородного состояния.
    4. Поместить миску с сырной массой в кастрюлю с кипящей водой, создав, таким образом, водяную баню. Готовить нужно на огне средней мощности, постоянно мешая. Весь творог должен полностью раствориться, чтобы масса приобрела тягучесть.
    5. Теперь можно посолить и добавить щепотку прованских трав. Разлить горячую массу в формы, накрыть пищевой пленкой. Сыр будет готов через 2-3 часа, когда полностью остынет и загустеет.

    Рецепт твердого сыра

    В домашних условиях получается превосходный сыр из творога и молока. Следующий рецепт немного сложнее, но вкус продукта лучше магазинного.


    Чтобы получить кусок твердого сыра, необходимо некоторое время уложить заготовку под пресс.

    Набор продуктов:

    • обезжиренного творога – 2 кг;
    • масла сливочного – 200 г;
    • молока – 1,4 л;
    • соды пищевой – 1 ч. л.;
    • яиц – 6 штук;
    • соли – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Перетереть творожную массу, используя сито.
    2. Поставить кастрюльку с молоком на печь и довести продукт до кипения. Добавить творог, закипятить и проварить 2 минуты, постоянно помешивая.
    3. В большую емкость установить дуршлаг, на него простелить двойной кусок марли, аккуратно вылейте смесь. Оставьте, пусть стекает.
    4. В эмалированную емкость постелить хлопчатобумажную сухую ткань. Уложить туда кусок творожной массы, наверх положить тарелку, установить пресс. Чем он будет тяжелее, тем сыр получится тверже.
    5. По прошествии пяти часов слить жидкость, которая выделится, протереть емкость, поменять ткань. Убрать в холодильную камеру на 10 дней. Время от времени поворачивайте сыр, то на одну, то на другую сторону.

    Рецепт творожного сыра в мультиварке

    Приготовление творожного сыра возможно не только на печи. Можно также воспользоваться мультиваркой. Этот кухонный прибор хорошо поддерживает заданный температурный режим в указанное время, что очень удобно для хозяюшек. Кроме того, сыр в мультиварке получается однородный, вкусный и ароматный.


    Набор продуктов:

    • зернового творога – 2 кг;
    • сушеного чеснока – 2 ч. л.;
    • топленого молока – 2 л;
    • сливочного масла – 260 г;
    • паприки (порошка) – 4 ч. л.;
    • желтков яичных – 8 штук;
    • свежей зелени укропа - 2 небольших пучка;
    • соды – 20 г;
    • соли – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. В мультиварочную чашу выложить творожную массу и влить молоко.
    2. Установить температурный режим 100С° на 8 минут. Варить массу при открытой крышке, постоянно мешая.
    3. Откинуть получившийся сыр на дуршлаг, застеленный марлей. Пусть хорошо стечет жидкость. Отжать массу и добавить по щепотке сушеных овощей, рубленой зелени, паприки, необходимое количество желтков, соды и соли.
    4. Хорошо все помешать и опять выложить в мультиварочную чашу.
    5. Включить функцию «Каша» и варить смесь, постоянно мешая, чтобы творожная масса не подгорела. Она должна получиться полностью однородной.
    6. Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру, пусть застывает.

    Рецепт Адыгейского сыра из творога

    Адыгейский сыр дома сделать несложно, главное, придерживаться инструкции и все получится. Для приготовления берутся самые обычные и доступные продукты. Этой закуской можно угощать даже деток, так как она получается полностью натуральная и полезная.


    Набор продуктов:

    • молока – 2 литра;
    • творога домашнего – 2 кг;
    • яиц – 6 штук;
    • масла мягкого – 200 г;
    • соли – 3 ч. л.;
    • соды – 2 ч. л.

    Как готовим:

    1. Творог выложить в закипевшее молоко и поварить 30 минут.
    2. На кастрюльку поставить сито, застелить его куском марли, сложенным в два слоя. Выложить горячую массу.
    3. После того, как жидкость стечет, поместить творожную смесь в кастрюлю, посолить, добавить необходимое количество соды, масла и яиц. Размешать и поставить опять на плиту. Мешая, варить минут 8.
    4. Форму смазать кусочком сливочного мягкого масла, выложить туда получившийся сыр, разровнять поверхность, пусть остывает. Убрать в холод на 4-6 часов, после чего можно пробовать.

    Рецепт домашнего сыра в микроволновке

    Приготовить сыр дома – это трудоемкий процесс. Но если есть микроволновка, то даже для молодой хозяйки процедура не покажется сложной.


    Набор продуктов:

    • творога – 1 кг;
    • яиц – 8 штук;
    • сливочное масло – 100-200 г;
    • соли по вкусу;
    • одна чайная ложка соды.

    Способ приготовления:

    1. Творожную массу положить в миску, где будет готовиться сыр. Поставить в микроволновой шкаф на самые большие обороты. Время установить – 8 минут. За этот промежуток времени несколько раз размешать массу.
    2. После того, как творог проварится и станет плотнее, посолить, добавить необходимое количество сливочного масла и яиц. Все ингредиенты хорошо помешать, убавить мощность и, мешая, проварить еще 8 минут.
    3. Добавить в состав сколько нужно по рецепту соды. Смесь увеличится в объеме и станет пористая.
    4. Переложить готовый сыр в подготовленную форму, охладить и убрать в холодильную камеру. Масса уплотнится и отстоится.

    Утром можно пробовать вкусную и нежную закуску. Домашняя брынза, полученная по данной технологии полезная и богатая компонентами.

    Теперь читатели знают, как сделать домашний сыр из творога. Если наша статья вам понравилась, подписывайтесь на обновления сайта и порекомендуйте прочитать статью друзьям в социальных сетях.