29.06.2023

Потрясающая пицца «Карбонара. Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению Калорийность готовых блюд


Для любителей итальянской кухни название пиццы «Карбонара» напомнит знаменитый соус с аналогичным названием для макарон. Многие привыкли руководствоваться мнением, что на «лепешку» с запеченной начинкой можно положить все найденное в холодильнике. Однако, каждый рецепт разрабатывался высококлассными поварами.

В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.

Итальянцы используют простое дрожжевое тесто.

Подготовьте:

  • маленькую пачку сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 300 мл воды.

Разводим в жидкости комнатной температуры дрожжи и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем насыпать муку, которую заранее просеяли.

Полученное тесто накрываем пленкой и даем ему один раз подняться (увеличение объема в 2 раза).

Правильный состав начинки

Существуют правила, по которым продукты, входящие в состав пиццы «Карбонара», разделяются на обязательные и дополнительные.

Первые, необходимые для нашей выпечки:

  • 125 г бекона, карбонада или грудинки;
  • головка красного лука;
  • 150 г сыра Моцарелла.

Здесь подход к подготовке может отличаться. Если, к примеру, вы используете грудинку, то ее можно обжарить. Часто лук перед выкладыванием пассируют.

В нашем случае, раскатанную лепешку из дрожжевого теста смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанные полоски бекона, покрываем их мелко нарезанным луком, а сверху сыром Моцарелла. Отправляем пиццу для предварительной термической обработки буквально на 5 минут.

Тесто раскатывается так, чтобы остались бортики, которые не дадут во время запекания вытекать соусу.

Отдельно повара могут добавить в состав яйцо, грибы и еще один вид сыра.

Что входит в классический соус

Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:

  • 80 мл сливок;
  • 2 желтка;
  • 50 г Пармезана;
  • зеленый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь итальянских трав.

Интересно, что изначально в составе не было сливок. Его готовили из соленого сыра, сваренного из молока овец.

Готовить его просто. Венчиком смешиваем сливки с желтками, добиваясь однородности. Сюда добавляем мелко натертый сыр, измельченный чеснок, приправы и зеленый лук, который предварительно порежем.

Наливаем на поверхность пиццы, когда на ней в духовке появится небольшой румянец. Возвращаем в духовой шкаф, и через 10 минут блюдо будет готово.

Можно воспользоваться этим вариантом.

Возьмем:

  • около 200 г дрожжевого теста;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г копченого сала;
  • 1 луковица;
  • сырое яйцо;
  • молотый перец;
  • 150 г сыра Моцарелла;
  • в составе соуса меняем Пармезан на Сулугуни.

Из теста формируем тонкую лепешку с бортиками. Кисточкой смазываем сначала маслом, а потом наносим слой кетчупа. Разрезаем сало на полоски. Лук полукольцами обжарим в небольшом количестве масла. Все раскладываем на поверхности и посыпаем Моцареллой.

Если не нашли в магазине нужный вид сыра, замените подходящим.

Пока выпекается первый слой, готовим соус, как в классическом варианте. Достаем пиццу из духовки, разбиваем на середине яйцо и вокруг поливаем молочной смесью. Следующим идет оставшийся сыр.

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Для 250 г готового теста понадобится:

  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Готовим с грибами

Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.

Набор продуктов следующий:

  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук;
  • 2 желтка;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • смесь приправ;
  • 150 г сыра;
  • 250 г готового теста.

Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.

Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.

Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.

Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.

Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

Блюда из макарон и пицца являются наиболее известными и популярными видами итальянской еды. Их готовят во многих государствах мира. Некоторые рецепты блюд из макарон и пиццы имеют общие черты. Например, это кушанья, которые носят название карбонара. Существует не только паста, но и пицца с таким наименованием. О последнем из блюд идет речь в статье.

Пицца карбонара: что она включает в себя?

Это кушанье появилось не так давно - около двух десятков лет назад. Блюдо из макарон, которое носит это название, возникло гораздо раньше. Следовательно, создатель рецепта пиццы взял за основу продукты, входящие в состав блюда со спагетти. Многие интересуются тем, что подразумевается под словом «карбонара». Оно произошло от корня, обозначающего каменный уголь. Добычей этого ископаемого занимались шахтеры. Поэтому есть определенная версия происхождения данного названия блюда из макарон и пиццы. Некоторые считают, что «карбонара» значит «пища шахтеров». Есть и другое предположение. Понятие «карбонара» может подразумевать мясо, которое готовится на углях.

Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.

Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.

Пицца карбонара: рецепт классический

Для приготовления данного блюда нужны следующие продукты:

  1. Примерно сто пятьдесят грамм теста.
  2. Несколько ложек соуса.
  3. Не менее семидесяти грамм сыра моцарелла и столько же сала копченого.
  4. Желток.
  5. Сыр твердый (в количестве от десяти до тридцати грамм).

Практическая часть

Нарезать копченое сало на некрупные ломтики.

Раскатать тесто. Его слой должен быть тонким. Нарезать моцареллу на круглые кусочки. Тесто покрыть соусом. Сверху положить сыр и кусочки копченого сала. В центральную часть пиццы поместить желток. Готовить в духовом шкафу около пятнадцати минут. Посыпать твердым сыром.

Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом

Итальянское блюдо с таким видом сыра и соуса имеет необычный вкус. Однако оно наверняка понравится любителям гастрономических экспериментов. Чтобы приготовить такую пиццу, требуются следующие продукты:

  1. Двести грамм теста на дрожжах.
  2. Примерно восемь ломтиков сала копченого.
  3. Пятьдесят грамм сулугуни.
  4. Яйцо.
  5. Сливки (две большие ложки).
  6. Кетчуп.
  7. Масло (небольшая ложка).
  8. Перец молотый.
  9. Сметана (берем по вкусу).
  10. Соль.
  11. Зелень (салат, руккола, петрушка и так далее).

Сформировать из теста лепешку. Она должна иметь толщину около пяти миллиметров. Покрыть тесто слоем масла и кетчупа. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, соль, перец и сметану. Смазать частью полученной массы поверхность пиццы.

Натереть сыр. Разделить его на части. Половиной сыра посыпать пиццу. Поместить на ее поверхность полоски копченого сала. Поставить в духовой шкаф. Когда ломтики сала слегка подрумянятся, нужно извлечь пиццу, полить сливочным соусом и посыпать остатками сыра. Положить обратно в духовой шкаф. Когда соус слегка затвердеет, а сыр станет мягче, блюдо можно извлекать.

Пицца карбонара по рецепту с сулугуни и кетчупом готова. На ее поверхность можно положить немного зелени.

Выводы

Пицца карбонара - это одно из популярных итальянских кушаний наряду с такими блюдами, как равиоли, спагетти и паста. Ее готовят во многих итальянских ресторанах в различных уголках земного шара.

Готовить пиццу карбонару по рецептам, приведенным выше, можно с беконом, грудинкой или корейкой. В ее состав также могут входить разные виды сыра (твердый и мягкий), а еще сливочный соус и желток. Многие кулинары любят экспериментировать. Благодаря этому появляются такие блюда, как пицца карбонара по рецепту с беконом, сулугуни, кетчупом. Многим нравится добавлять в это кушанье не рукколу, а зелень петрушки или укропа. Это придает блюду вкус традиционной русской еды.

Специально для любителей домашней пиццы мы приготовили этот уникальный рецепт. Сразу отметим, что он составлен по мотивам известного итальянского блюда карбонара. Отсюда и идет название пиццы.

Мы поделили процесс приготовления пиццы карбонара на три этапа – тесто, формирование начинки, формирование пиццы и выпекание. Сразу уточним, что вы можете не утруждаться и взять готовое тесто для пиццы. Но только если оно хорошего качества. Но на самом деле, вам не составит труда приготовить тесто для пиццы самому, ведь это просто и быстро.

Готовой пиццы в соответствии с имеющимися в составе блюда ингредиентами, вам хватит на 3-4 человека. Калорийность пиццы карбонара довольно высока, так как в составе присутствует тесто и сливки. Калорийность составляет примерно 250 калорий на 100 грамм продукта. Но если вы не злоупотребляете таким блюдом каждый день, то раз в месяц или раз в неделю себя побаловать все же можно и даже нужно.

Мы не будем описывать, как готовить тесто для пиццы, так как такой рецепт уже есть на нашем сайте. Мы расскажем вам о том, как приготовить саму пиццу карбонара по нашему рецепту.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, возьмите заранее приготовленнное тесто и скатайте из него шарик.
  2. Затем выложите на ровную поверхность и раскатайте скалкой, пока у вас не получится ровный блин.
  3. Края его необходимо немного подогнуть, чтобы образовался бортик.
  4. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, но не слишком обильно.
  5. Далее смажьте поверхность лепешки томатным соусом.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Далее разложите равномерно на всю поверхность порезанный бекон и колечки лука. При этом лук должен быть порезан на полукольца и расформирован по сегментам.
  8. Теперь можно ставить пиццу выпекаться в духовку.

Займемся приготовлением соуса:

  1. Возьмите сливки и 1 желток.
  2. Все тщательно взбейте.
  3. Добавьте тертый пармезан и мелко порубленный чеснок.
  4. Еще раз взбейте.

Когда пицца начнет подрумяниваться в духовке, достаньте ее и залейте полученным соусом.

Выпекайте еще 15 минут, чтобы соус полностью пропитал пиццу и загустел.

Когда пицца будет готова, на нее надо покрошить черный молотый перец и листья .

Приятного вам аппетита!

Давняя шутка про пиццу хорошо отражает подход многих людей к ее приготовлению - «накидай на тесто все, что осталось в холодильнике, а потом засунь в духовку».


Но относится это, конечно, не к любой пицце. Самые известные виды - результат работы нескольких тысяч поваров в течение многих лет. Рецептура каждой доведена практически до совершенства, и принцип «кидай все» там явно не будет работать.


Однако такая систематика - идеальный созидательный процесс. Ведь рецепты не изобретаются сложным научным или планомерным опытным путем, нет! Любая известная нам пицца однажды началась с того, что кому-то пришло в голову «применить» определенный набор ингредиентов именно к пицце. Уверены, что как раз таким образом создавались гавайская пицца, знаменитая пепперони и традиционная маргарита.


Кулинары считают, что изобретение рецепта строится, прежде всего, на основе каких-то проверенных сочетаний. Возможно, перенесенных из других блюд. И если мы знаем, что бутербродная комбинация «ветчина+сыр» является удачной, то мы без проблем сможем использовать ее во вторых блюдах, в супах или в уже обозначенной пицце.


Именно с помощью такого «перенесения» создано огромное количество известных нам блюд, включая пиццу карбонара.

Уголь или свинина?



Никого не удивим, сказав, что пицца карбонара - это «прямой наследник» одноименной пасты. Если кто-то сомневается, что это так, то доказательство очень простое: паста (обычно это спагетти, хотя сейчас делают даже с фарфале) появилась примерно в середине прошлого века, а пицца - буквально 10-20 лет назад.


Рецепт пасты многим знаком очень хорошо - в качестве «заправки» там используется соус из яичного желтка, сыра и сливок, а главный ингредиент - копченая свинина в различных вариациях (грудинка, карбонад, бекон, корейка и.т.д).


Начинается все с обжарки мяса, затем вводится сама паста, а затем и соус. Собственно, эти же ингредиенты (за некоторым исключением) стали использоваться и в пицце. Но об этом чуть позже.


Праздный интерес вызывает само слово «карбонара». И, признаемся, оно до сих пор не идентифицировано на 100% точно, как об этом любят утверждать в некоторых кулинарных телепередачах.




Приведем в качестве примера три наиболее популярных версии происхождения «карбонары»:

  1. Блюдо названо в честь французского кантона Карбон, где, согласно ряду источников, впервые была приготовлена эта паста. Да-да, не в Италии.
  2. Слово произошло от корня «карбон», но это обыкновенный каменный уголь, который добывали шахтеры, полюбившие этот рецепт. То есть «карбонара» в вольном переводе - «еда шахтеров».
  3. Самое простое объяснение: блюдо названо в честь карбонада (мясо, изначально коптившееся на углях).

Но доподлинное происхождение, конечно, не так важно. Главное, что карбонара, благодаря простоте и вкусу, настолько полюбилась жителям Европы (да и Америки), что буквально за десяток лет в «рейтингах симпатий» обогнала многие традиционные виды пасты.


И пицца появилась на фоне этой популярности - ведь сочетание вкусов было вполне универсальным для многих других блюд. Сейчас пиццу карбонару подают в шикарных пиццериях и развозят самые прогрессивные службы доставки.


Отменную карбонару, например, можно заказать в компании «Domino’s pizza», зайдя на официальный сайт - http://dominos.ua/ru/ .

Готовим пиццу карбонара дома



Классического рецепта пиццы карбонара не существует (он еще не успел «устояться). Это упрощает, но и одновременно усложняет задачу.


Специалисты по приготовлению этой пиццы утверждают, что нужно четко различать обязательные и дополнительные ингредиенты. К первым относится свинина (бекон, карбонад, грудинка и др.), сыр моцарелла, приправы и тесто (само собой). Ко вторым - любой второй сыр, грибы и яйцо.


Тесто должно быть дрожжевым и довольно толстым - иначе начинка может просто не удержаться на нем (особенно, если вы станете использовать яйцо). Так что без двух граммов дрожжей не обойтись. В остальном это будет стандартное тесто для пиццы.


А дальше начинается самое интересное. В простой вариации в качестве соуса обычно используется либо небольшое количество томатной пасты с приправами, либо сливочное масло, либо оливковое масло с добавлением итальянских трав. В усложненной - смесь яичного желтка и мелко натертого сыра (можно взять практически любой) с ложкой масла.


Затем выкладывается мясо и сверху - основной сыр (моцарелла и/или пармезан). Мясо, кстати, можно обжарить, если это обыкновенная грудинка. А вот бекон стоит класть без дополнительной обработки.


Для выпечки будет достаточно 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы края теста не начали подгорать.


Кстати, многие любители пиццы советуют заканчивать выпечку карбонары за 1-2 минуты до полной готовности. Ведь все ингредиенты там не требуют особой термической обработки (кроме, пожалуй, яйца).


Самое удачное время - момент, когда сыр закончит растекаться по поверхности пиццы и начнет немного подсыхать. Приятного аппетита!


:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которая придется по душе каждому.

Эту вкуснятину уплетут все за обе щеки. Она настолько аппетитная, что от нее невозможно оторваться. Замечательно подойдет для посиделок с домочадцами или друзьями за просмотром любимого фильма, или просто в качестве перекуса. Домашнее ведь всегда вкуснее и натуральнее покупного. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающе ароматной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр дрожжевого теста
  • 4-8 полосок бекона
  • 50 гр моцареллы или сулугуни
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливок или сметаны
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • молотый черный и душистый перец по вкусу
  • щепотка соли
  • свежая зелень для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь раскатываем тесто в круглый пласт. Толщина его должна быть не меньше 5 мм. При этом требуется сформировать бортики.
  2. После чего смазываем подготовленную заготовку оливковым маслом, а затем — томатным соусом.
  3. Затем, используя терку, на крупной фракции натираем сыр и 2/3 от общего количества посыпаем тесто.
  4. Раскладываем бекон по поверхности и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200-225 градусов на четверть часа.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем яйцо, сливки или сметану, соль и перцы. Хорошо все перемешиваем.
  6. По истечении нужного времени достаем пиццу, поливаем ее подготовленным соусом, посыпаем сыром, который остался и возвращаем обратно. Выпекаем до того момента, как сыр расплавится, а соус схватится.
  7. При подаче посыпаем зеленью.

К этой пицце замечательно подойдет , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!