20.06.2022

Томатный суп с курицей. Томатный суп на курином бульоне с лапшой Томатный суп на курином бульоне рецепт


В конце лета начинается сезон помидоров. Самое время для того, чтобы готовить томатный суп с курицей. Это овощное блюдо очень полезно для организма человека, ведь в помидорах содержится немало витаминов. Тем более учёные утверждают, что термическая обработка даже увеличивает их полезные свойства, поэтому томатный суп с курицей есть не только приятно. Одним словом, он приходится по вкусу многим.

Томатный суп с курицей. Ингредиенты для острого блюда

Итак, подробнее. Что вам понадобится для того, чтобы приготовить острый томатный суп с курицей? Делается он быстро и легко, при этом получается невероятно вкусным. Для приготовления этого блюда нужны: куриный окорок, кунжутное масло, немного кунжутных семян, луковица, головка чеснока, два помидора средних размеров и соль. Само собой, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Готовим блюдо

Нет также абсолютно ничего сложного в том, чтобы сделать томатный суп с курицей. Рецепт позволяет с лёгкостью справиться с поставленной задачей даже самому неопытному кулинару. С чего начать?

В кастрюлю выливаются томаты вместе с соком (при использовании пасты нужно немного разбавить её водой), добавляются измельчённый чеснок, лук, порезанный небольшими кубиками, чили, лавровый лист и орегано. Готовится полученная смесь около десяти минут на маленьком огне. Курица нарезается маленькими кусочками и добавляется в кастрюлю вместе с куриным бульоном и соком лайма. Блюдо доводится до кипения. После этого огонь уменьшается. Суп варится около получаса. Соль и перец добавляются по вкусу.

Подаётся суп вместе с кинзой и сыром (его необходимо настругать овощерезкой или натереть на тёрке). Прекрасным дополнением являются также тортилья и сметана.

Ингредиенты для супа с фасолью

Желаете приготовить нечто более оригинальное? Очень вкусным и сытным получается томатный суп с курицей и фасолью. Блюдо можно спокойно готовить в больших объёмах. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Особенно нравится суп мужчинам. К тому же этот вариант - достаточно экономный. Если же кому-то необходимо диетическое питание, ингредиенты можно просто обжаривать на сухой сковороде.

Фасоль для приготовления супа подходит как чёрная, так и белая. Впрочем, можно при желании вообще заменить её чечевицей. Всё зависит от вкусов и предпочтений каждого. Для более густой консистенции супа можно добавлять две столовых ложки муки.

Итак, что же понадобится? Пара куриных грудок, три стакана фасоли, пучок кинзы, шесть зубчиков чеснока, луковица, столовая ложка лимонного сока, морковь, помидоры в собственном соку (триста грамм), немного бекона, два литра куриного бульона, щепотка чили-пудры, две столовые ложки кетчупа, морская соль.

Варим суп

Это блюдо потребует некоторого времени на подготовку. Фасоль необходимо замачивать на несколько часов. Впрочем, это легко сделать, встав с утра и собираясь на работу. А вечером уже можно приступать к приготовлению супа. Фасоль отваривается до полной готовности.

После этого готовится куриный бульон. Для этого один кусочек мяса отваривается вместе с половинкой моркови, половинкой луковицы и лавровым листом на протяжении сорока минут.

Второй кусочек мяса обжаривается отдельно. Лук мелко нарезается и жарится до мягкости. К нему добавляется чеснок и отдельно обжаренная курица. Через несколько минут смесь добавляется к бульону вместе с кетчупом, перетёртыми фасолью и беконом. Суп варится на медленном огне около двадцати минут. После снятия с плиты блюдо заправляется лимонным соком, посыпается мелко нарезанной кинзой. При желании можно добавить ещё и сметану.

В принципе, вариантов приготовления томатных супов немало. Каждый с лёгкостью сможет выбрать для себя и своих родных именно то, что понравится. Большой популярностью пользуются, к примеру, томатный суп с курицей и картошкой, с рисом, с вермишелью. Всё на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи - разногласия на тему: что приготовить - суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка - всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

Вариантов супов множество. Как бы не называлось жидкое блюдо ( , щи, и т. д.), суть блюда - суп. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые - вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.

Меня всегда привлекали блюда, которыми можно насытиться. Вернее одним только блюдом, а не полным обедом из трех блюд. Так сказать - три в одном. В этом плане густые супы - очень хороший вариант, например . Кстати, поэтому я варю гуще, чем принято.

Так и в этот раз мы пришли к густому томатному супу. В США продают консервированный томатный суп. Кстати, весьма популярный продукт. Едят томатный суп со сметаной, как , с солеными крекерами, как clame chowder или с сыром. Впрочем, кому как нравится.

Томатный суп мы решили приготовить из куриного филе и кабачка. И очень спелых помидоров.

Томатный суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 1 шт
  • Молодые кабачки 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу
  1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.

    Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры

  2. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.

    Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров

  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Также очистить и мелко нарезать чеснок. Морковку очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Овощи очистить и нарезать

  4. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1.5 см. Так будет нормально.

    Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики

  5. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут.

    В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук

  6. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.

    Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку

  7. Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет. Обычно это 5-6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Есть неплохие варианты средиземноморских или итальянских смесей трав. Добавляйте по вкусу.

    Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет

  8. Добавить в бульон нарезанные кабачки.

    Добавить нарезанные кабачки

  9. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить томатный суп под крышкой на слабом огне 20-25 минут. Примите во внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много.
  10. Добавить в томатный суп приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара. Если томатный суп вам покажется слишком густым - добавьте немного воды.

Томатный суп на курином бульоне с лапшой уходит своими корнями в турецкую кухню. Он получается сытным, питательным и очень вкусным, даже мужчины и капризные малыши едят его с удовольствием. Для более диетического варианта используйте куриное филе, а чтобы бульон получился жирненьким и наваристым, можно положить в него ножки, бедрышки или целые окорочка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 0,5 кг.
  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 60 мл.
  • тонкая мелкая лапша — 100 гр.
  • соль — 5 гр.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки

Как приготовить томатный суп на курином бульоне

1. Куриное мясо отварите до готовности в 3-х литрах воды. Достаньте его из бульона, чуть-чуть остудите и разберите на волокна, пока оно ещё тёплое. Кожу класть в суп не стоит, так как она имеет специфический привкус и такую структуру, которая не всем нравится. Процедите бульон через марлю или мелкое ситечко.

Чтобы сэкономить время на приготовление и быстренько порадовать родных свежим, только что сваренным супчиком, куриный бульон можно сделать накануне.

2. Помидоры натрите на терке, шкурку выбрасывайте. В зимнее время, когда свежих помидоров мало, можно использовать 175 мл. томатного сока.

3. В кастрюлю с толстым днищем налейте масло и нагрейте на маленьком огне. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, а через 2 минуты — натертые помидоры. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 5 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорало.

4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.

5. Добавьте лапшу и варите до готовности. Затем выложите в кастрюлю куриное мясо, поперчите, дождитесь закипания и снимайте с плиты.

6. Томатный суп на курином бульоне с лапшой готов! Разлейте его по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и поспешите обрадовать угощением своих любимых! Можно положить в супчик хлебные сухарики и ложечку сметаны.

Ещё один хороший рецепт —

С курицей может показаться вам простоватым по решению, но не спешите делать выводы. На самом деле он очень интересен – со своим характерным, насыщенным вкусом. Не знаем правда, понравится ли он абсолютно всем, потому как получается достаточно пряным, но то, что не оставит равнодушным ни одного гостя, так это уж точно!

Мы, например, готовим его довольно часто и едим с удовольствием. Есть там, знаете ли, нечто такое гордое, бразильско-аргентинско-колумбийское – из «страны диких обезьян» — в пику Средиземноморской Императрице Всея Еды и, по ходу, покровительнице всех национальных кухонь мира.

(на 4 порции)

Ингредиенты для супа:

  • 1 домашняя молодая, но жирная курица (1,5 кг)
  • 250 г куриных гребешков
  • 2,5 кг мясистых помидор (мы брали розовую сливку), очищенных от кожицы и семян, порезанных маленькими кубиками
  • 2 больших головки белого лука, почищенного от шелухи и мелко порубленного
  • 8 крупных зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 средний корень сельдерея, почищенный от кожуры и порезанный кубиками
  • 1 средний корень пастернака, почищенный от кожуры и порезанный кубиками
  • 1 небольшой корень петрушки, почищенный от кожуры и порезанный кубиками
  • 3 ст.л. пармезана, натертого на мелкоячеистой терке
  • 1,5 л
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 8 горошин душистого перца
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Ингредиенты для соуса из чеснока:

  • 200 мл куриного бульона
  • 2 почищенных от кожуры зубчика чеснока, продавленных через чесночный пресс

Приготовление:

  1. Начнем с курицы. Для удобства разделываем ее пополам и укладываем в кастрюлю (5-6 л), добавляем гребешки. Вливаем воду так, чтобы покрыло курицу, ждем, когда закипит и варим 10 минут. Сливаем «мертвую» воду, а куски курицы хорошо промываем теплой водой.
  2. Возвращаем курицу и гребешки в кастрюлю, вливаем 3-4 литра воды. Доводим до кипения, если необходимо, снимаем пену. Приправляем лавровым листом, душистым перцем и готовим на слабом огне в течение 1 часа. Вынимаем из кастрюли кусочки нашей курицы и гребешки, перекладываем на тарелку, бульон процеживаем через мелкое сито.
  3. В большую кастрюлю помещаем курицу и овощи. Вливаем бульон, добавляем сахар и солим. Доводим до кипения и на самом слабом огне варим в течение 2 часов.
  4. Тем временем в сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем на сильном огне гребешки в течение 15 минут, до появления коричневатой хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  5. По прошествии двух часов извлекаем из кастрюли курицу, разбираем ее и удаляем кости.
  6. Бульон перетираем через мелкое сито. Остатки овощей выбрасываем.
  7. В сковороде, где жарили гребешки, хорошо – до хрустящей корочки жарим кусочки курицы. Перекладываем на тарелку и даем остыть.
  8. Пока курица остывает, берем 200 мл нашего бульона и выдавливаем в него два зубчика чеснока. Это будет

Томатный суп с курицей является настолько самобытным, что его уникальность нельзя с чем-то сравнить или отнести рецепт этого блюдо к какой-то конкретной кухне. Где бы не готовился этот суп и какие бы ингредиенты к нему не добавлялись, он всегда будет любим и узнаваем.

Его так легко сделать и быстро сварить. Для приготовления супа лучше всего использовать чугунную кастрюлю, но голландская печь тоже будут кстати. Использование жареных консервированных томатов для супа, в отличие от консервированных, имеет больше вкуса, а потому предпочтительнее.

В традиционном варианте томатного супа присутствуют куриные бедра, однако их вполне можно заменить на куриные грудки или ножки. Что касается специй, то комбинация чеснока, помидора и базилика совершенна и целостна.

Как бы не казалось странно, но вовсе не чеснок является лидирующей специей в томатном супе, как привыкли многие. Но масло, наполненное ароматом чеснока, вполне может сыграть свою роль в блюде. Оно также продается в готовом виде, однако не сложно сделать его самостоятельно.

Сливочный томатный суп начинается с кусочков измельченной курицы, концентрированного бульона, сырного привкуса, картофельной добавки со свежими кусочками шпината. Все это заканчивается выжиманием лимонной кислоты, чтобы уравновесить все вкусы и щедрым посыпанием только что тертого пармезана. Это простой, но исключительно вкусный суп, который может быть приготовлен за 35 минут или меньше.

Как приготовить томатный суп с курицей - 15 разновидностей

Традиционное первое блюдо в странах постсоветского периода не смотря на то, что блюдо было изобретено в Латинской Америке.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300-350 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Помидоры - 200-250 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лист Лавровый - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 5-6 ст.л.
  • Рис - 6 ст.л.

Приготовление:

Курицу порезать и обжарить на сковороде. Затем положить варить в большую кастрюлю с водой. Посолить.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Обжарить на сковородке.

Помидоры очистить от кожицы и истолочь. Добавить к луку и моркови. После обжарки морковь, лук и помидоры добавить к куриному бульону.

Рис промыть, и после того, как бульон закипит, высыпать в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист. Варить помешивая до готовности риса. После закипания сварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Сливочный томатный суп с курицей - «Палео»

Легкий кремовый томатный суп с содержанием необходимых микроэлементов в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Жареные помидоры (консервированный или сделанные вручную) - 600 г
  • Бульон из кости курицы или кипяток - 240 мл
  • Перец, соль - 1 ч.л.
  • Базилик (сушенный) - 75 г
  • Чеснок (раздавленный) - 2 столовые ложки
  • Куриный бедра - 1 кг
  • Кокосовое молоко - 300 мл

Приготовление:

В чугунной кастрюле соединить помидоры, бульон, перец, соль, базилик и чесночное масло (чеснок, смешанный с оливковым маслом). Сварить и добавить куриные бедра.

Варить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Убрать с огня, вынуть курицу и взбить суп в суп-пюре блендером.

Добавить кокосовое молоко и перемешать.

Разделать курицу и добавьте обратно к супу. Варить на среднем огне еще 5 минут.

Посыпать базиликом и чесночным маслом, если это необходимо.

Бобовые обладают приятной текстурой и питательными веществами, поэтому нередко хорошо сочетаются в первых блюдах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку - 800 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Базилик сушенный - 1 ч.л.
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Перец, соль - по 1 ч.л.
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Бульон - 1 л.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и лук.

Курицу порезать на кусочки.

Обжарить лук, чеснок и курицу, добавляя по очереди. Добавить все в кастрюлю с бульоном.

Варить бульон 30 минут. Добавить помидоры.

Порезать фасоль и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут после закипания. Украсить специями.

Яркая кукуруза на фоне томатного красного супа смотреться ярко, а на вкус питательно.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 л
  • Куриное мясо, нарезанное кубиками - 300 г
  • Замороженная кукуруза - 400 г
  • Томатное пюре - 600 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец Чили (зеленый) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Молотый тмин - 1-2 чайных ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Чили порошок - 0,5-1 чайной ложки
  • Перец - 1/8 чайной ложки
  • Кайенский перец - 1/8 чайной ложки
  • Кукурузные лепешки - 5 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле на небольшом огне объединить первые 13 ингредиентов. Накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.

Положить кукурузные лепешки на неочищенный лист для выпечки. Выпекать при 220 градусах в течение 5 минут.

Вынуть лавровый лист из супа.

Подавать с кукурузными лепешками.

Кукурузные лепешки можно заменить любым другим подсушенным хлебом.

Сельдерей, кроме как невероятно полезен, еще и способен хорошо впитывать аромат курицы и помидоров.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 700 мл
  • Помидоры в собственном соку - 250 г
  • Стебель сельдерея - 80 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчика
  • Помидоры свежие - 5 шт.
  • Куриная грудка - 700 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 10 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок, лук и сельдерей нарезать очень мелкими кусочками.

Помидоры свежие очистить и протереть на терке.

Помидоры в собственном соку размять.

Куриную грудку нарезать не небольшие ломтики

После обжарки и пассировки всех ингредиентов, варить все в кастрюле с бульоном.

В конце приготовления супа добавить специи.

Отключить плиту, дать супу настояться.

Базилик можно заменять на любую другую зелень.

Этот прекрасный суп готовят в обед всего лишь за полчаса до подачи.

Ингредиенты:

  • Луковица, очищенная и мелко нарезанная - 1 шт.
  • Морковь, очищенная и тертая - 2 шт.
  • Бекона мелко нарезанный - 2 ломтика
  • Куриные грудки, разрезанные на тонкие полоски- 2 шт.
  • Консервированные порезанные помидоры - 600 г
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Нарезанный розмарин - 1 ст.л.
  • Лимон (мелко тертая цедра) - 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Петрушка

Приготовление:

Поместить лук, морковь и бекон в большую антипригарную кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут.

Добавить курицу, помидоры, бульон, розмарин и лимонную цедру.

Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и тушить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу и подавать посыпанной нарезанной петрушкой.

Блюдо, которое будет по карману любому и который возможно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Макароны - 30 г
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь перцев - опционально
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, порезать и обжарить с фаршем.

Помидоры перемолоть в блендере.

Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить к фаршу.

Чеснок измельчить и добавить к фаршу. Все залить кипятком, варить 30 минут.

Макароны отварить. Добавить к супу. Варить 1 минуту и выключить.

Помидоры можно заменять томатной пастой.

Вкус наслаждения в супе с курицей, черной фасолью и остротой чили.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты - 1,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Курица - 1 филе
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
  • Чили (измельченный) - 3 шт.
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Черная фасоль - 400 г
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Кукурузные лепешки - 3 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сливочный крем (по желанию) - 200 мл

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.

Положить помидоры в обжарку с луком и кусочками курицы. Добавить оливкового масла. Жарить в течение 45 минут, пока курица не станет хрустящей и нежной, а помидоры начнут карамелизироваться.

Когда курица будет готова, переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Перенести помидор и лук в кухонный комбайн и взбить до однородности.

Нагреть оставшееся масло в средней кастрюле и обжаривать чеснок, чили и семена кориандр в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.

Вытянуть мясо из куриных костей, разорвите на куски и смешать с фасолью и томатной пастой.

Добавьте эту куриную смесь в кастрюлю.

Налить суп в кастрюлю и добавить достаточное количество сока/воды для приготовления, пока не получится хорошая консистенция.

Нагреть несколько дюймов масла в маленькой кастрюле, затем тщательно мелко обжарить кусочки лепешек партиями до хрустящей корочки.

Приправить суп по вкусу, и перемешать кориандр. Сверху посыпать куриной смесью, кусочками порезанного авокадо и соком лайма. Подавать с лепешками и сметаной.

Довольно нечасто в кулинарии используется маш, однако эта крупа не мене полезна, чем чечевица.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку -
  • Маш - 7 ст.л.
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Зира (кмин) - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

Маш заранее замочить на 2-3 часа минимум.

Разогреть глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать морковь, лук, чеснок, перец кубиками. Все обжарить.

Курицу очистить и порезать. Добавить в кастрюлю с томатной пастой.

Залить кипятком кастрюлю. Добавить маш и специи, кроме лаврового листа.

Довести до кипения, положить лавровый лист и готовить до тех пор, пока крупа не разварится. Убрать лавровый лист после приготовления.

Маш можно заменить на любую крупу или бобовые, например, чечевицу.

Сливочный томатный суп с большим количеством растительных ингредиентов, шпината и измельченной курицы. Использовать все это на маленьком огне для супер простого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки- 2 шт.
  • Измельченные помидоры - 500 г
  • Целые помидоры - 300 г
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Высушенный базилик - 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок - 4 зубчика
  • Соленое масло - 4 столовые ложки
  • Итальянские клецки Ньокки - 400 г
  • Шпинат - 400 г
  • Сыр Бурсин - 50 г

Приготовление:

Поместить куриную грудку в небольшую кастрюлю, разогретую на маленьком огне. Заполнить кастрюлю томатами, бульоном, базиликом, чесноком и маслом. Варить минимум 4 часа.

Добавить клецки, сыр Бурсин, шпинат и перемешать. Измельчить курицу с помощью вилки. Готовьте еще час.

Украсить дополнительным шпинатом и, возможно, сыром пармезан.

Вкусный и начиненный томатный суп с нежными кусочками курицы. Используя обычную банку с помидорами и сливочный крем, можно приготовить изумительный ужин всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мука - 30 г
  • Помидоры - 120 г может
  • Куриный бульон - 1 л
  • Сушеные базилик, петрушка орегано - по 1 чайной ложки
  • Измельченное жаренное куриное мясо - 400 г
  • Взбитые сливки - 80 мл

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Приготовить и перемешать лук с чесноком в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Посыпать муку равномерно над луковой смесью; добавить помидоры, куриный бульон, орегано, базилик и петрушку.

Довести жидкость до кипения и варить до тех пор, пока помидоры не размягчатся, от 8 до 10 минут.

Налить суп в блендер, не более чем наполовину. Закрыть и удерживать крышку на месте. Взбивать блендером несколько раз.

Перемешать курицу, сливки, морскую соль и перец в супе; варить до готовности курицы (около 5 минут).

Казалось бы, что первые блюда пожарить невозможно, однако это вовсе не так, с томатным крем-супом это проделать легко.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 2-3 ветки.
  • Сливки - 70 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Специи - по вкусу
  • Крахмал

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и взбить блендером вместе с базиликом.

На сковороде обжарить размельченный чеснок, добавить томатную смесь. Жарить около 5 минут.

Курицу взбить блендером в фарш. Добавить обжариваться к смеси. Добавить специи.

В сковороду вылить сливки и бульон. Варить до готовности. Добавить крахмал и варить 3-5 минут.

Свежий дегустационный томатный суп - это эксперимент Дэвида Чанга на греческом салате: он окутывает его помидорами, оливками, огурцами и сыром Фета.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 6 столовых ложки
  • Красный лук, тонко нарезанный - 1 шт.
  • Оливки - 70 г
  • Листья орегано - 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус - 3 столовые ложки
  • Хересный уксус
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Огурец, тонко нарезанный - 1 шт.
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Помидоры - 5 шт.
  • Помидоры Черри - 110 г
  • Сыра Фета - 70 г
  • Куриное филе - 400 г

Приготовление:

Курицу порезать на мелкие кубики.

В средней кастрюле нагреть 6 столовых ложек масла. Добавить лук, оливки, курицу и орегано. Варить на умеренно низкой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 7 минут. Снять с огня и перемешать в обоих уксусах. Приправить солью. Охладить до комнатной температуры.

Между тем, в миске смешать порезанный мелко огурец, специи и половину меда.

В блендере взбить нарезанные помидоры с оставшейся 1/2 столовой ложкой меда и приправить солью и перцем.

Добавить взбитые помидоры, огурцы и тертый сыр Фета в луково-оливковую смесь. Полить оливковым маслом, украсьте зеленью и подавать.

Мясная концентрация ингредиентов в супе все равно не делает его тяжелым благодаря правильной дозировки.

Ингредиенты:

  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Томаты в собственно соку - 300 мл
  • Томатная паста - 70 г
  • Бекон - 2-3 полоски
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Куриное мясо - 400 г
  • Морковь - 1шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон с чесноком и луком на сливочном масле. Пассировать.

Порезать морковь и обжарить. Добавить к луку и бекону.

Порезать куриное филе, также добавить обжариваться.

Приправить все травами и специями. Залить томатной пастой и томатами в собственном соку. После того, как томаты размягчаться - взбить венчиком.

Переложить все кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, варить 10 минут и выключить огонь.

Несмотря на то, что грибы не имеют своего вкуса, но они идеально сочетаются в концентрированных сочных блюдах, так как способны напитывать сок других составляющих.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 700 мл
  • Куриное филе - 400 г
  • Грибы - 700 г
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 500 мл

Приготовление:

Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок также очистить. Все обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Курицу порезать кубиками. Добавить обжариваться.

Вылить томаты в сковороду и пассировать. Размягчить вилкой помидоры.

Перелить содержимое сковороды в куриный бульон и варить 10 минут или до готовности.