10.06.2022

Самые необычные и дорогие десерты в мире. Самые дорогие десерты в мире Самый дорогой десерт из золота


Есть не так много сладкоежек, которые могут позволить себе потратить на любимые десерты тысячи долларов. Тем не менее в некоторых роскошных ресторанах за границей подают в прямом смысле "золотые" сладости. Вот 10 десертов из шоколада, которые заказывают богачи.

1 Шоколадный трюфель Chocopologie: $250

Идеальное место, чтобы начать свой тур по самым изысканным десертам в мире - Норфолк, Коннектикут, где можно попробовать шоколадный трюфель стоимостью 250 долларов в магазине под названием Chocopologie. Состав трюфеля: темный шоколад, французский трюфель и классический ганаш из эквадорского темного шоколада, смешанного со свежими сливками, ванилью и маслом трюфелей.

2 Капкейк Decadence D’Or: $750


Капкейк за $750 можно попробовать в одном из самых известных магазинов Лас-Вегаса - Sweet Surrender. Кекс изготовлен из шоколада из редкого вида бобов с венесуэльской плантации, а сверху покрыт таитянской золотой ванильной икрой.

3 Шоколад Noka, винтажная коллекция: $854


Конфеты из темного шоколада, в которых используется 75% какао из Эквадора, Венесуэлы, Кот-д"Ивуара и Тринидада. Это шоколад высочайшего класса, которому по праву принадлежит звание лучшего в мире. Для новичков в видах дорогостоящего шоколада, компания, выпускающая конфеты, предоставляет специальные наборы вкусов и рекомендации по дегустации.

4 Сладкая коробка ассорти Michel Cluizel: $895


Коробка ассорти из 400 конфет ручной работы от Мишеля Клуизеля содержит: марципан, грильяж, ганаш, микс шоколада и трюфеля, молочный шоколад, малиновая мякоть, масло с карамелью... и другие варианты конфет. Найти их непросто. В настоящее время возможность приобрести сладости есть в Гане, Эквадоре и на Мадагаскаре.

5 Шоколадный десерт The Victoria Sundae: $1 000


Не так давно чайная комната The Langham Chicago’s Pavillion выпустила новый шоколадный десерт. Внутри: ванильное и шоколадное мороженое, карамелизированные арахисы, 24-каратная золотая пыль, темный шоколад, горячая помадка, соленая карамель, ириски и взбитые сливки. Кроме того, в десерте есть 24-каратный золотой лист и шоколадная корона.

6 Брауни The Brownie Extraordinaire: $1 000


В ресторане Brule, на курорте в Атлантик-Сити, этот роскошный десерт из темного шоколада, покрытого итальянскими фундуками, подают с шариком мороженого и очень редким дорогим вином Quinta do Novel Nicional из Португалии. Если брауни кому-то покажется не самым роскошным десертом, то бокал вина к нему явно меняет дело.

8 Мороженое со взбитыми сливками: $3 333


Магазин, в котором продается подобное мороженое, вполне можно засчитать за дорогой ресторан. Three Twins Ice Cream, калифорнийский магазин мороженого, продает этот десерт со взбитыми сливками за $3 333. В составе банана-сплит с сиропами из трех редких десертных вин. К десерту подают ложечку 1850-го года. А если заранее предупредить магазин о своем посещении, то пока вы будете наслаждаться десертом, вам сыграет виолончелист.


Еще одно шоколадное угощение для богатых сладкоежек - экстравагантный шоколадный пудинг, предлагаемый в отеле Lindeth Howe Country House в Англии. Один из самых дорогостоящих десертов в мире, этот пудинг отличается разнообразием вкусов шоколада. В него также входят золото, икра с шампанским и бриллиант из двух каратов. Пудинг начинен шампанским желе и песочным печеньем, глазированным съедобным золотом.


Вкусный обед непременно нужно завершить каким-нибудь изумительным десертом. И торт, и мороженое, и желе способны стать настоящим светом в конце тоннеля, наградой, ждущей своего героя. Одна-две порции сладкого, и весь мир заиграет яркими красками. Вот только иногда может оказаться, что стоит десерт баснословных денег. Предлагаем обзор самых дорогих сладостей в мире.

1. Шоколадный торт «Valentine Diamond», $5 миллионов


Женщинам непременно понравится шоколадный торт, созданный японским ювелиром из Токио. Правда, сложно решить, отнесится он к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь его украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент.

2. Рождественский пирог с бриллиантами, $1,7 миллиона


Рождество – пора подарков и сладостей, которые тоже дарятся родным и близким с пожеланиями счастья и добра. Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц.

3. Клубника «Арно», $1,4 миллиона


На первый взгляд цена за десерт из клубники, украшенной сливками и мятой, кажется баснословной. Но подают его в ресторане «Арно» в Новом Орлеане, поэтому всё не может быть так просто. И действительно, сперва клубнику маринуют в вине, а потом, уложив в креманку, украшают кольцом из 18-каратного розового золота с розовым бриллиантом весом 4,71 карата и белыми бриллиантами весом 79 карат.

4. Платиновый торт, $130000


Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины.

5. Мороженое из Килиманджаро, $60000


Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десять лет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого.

6. Шоколадный пудинг, $34000


Обычный шоколадный пудинг стоит совсем недорого. Если добавить желе из шампанского, то цена поднимется. После добавления бисквита «Джоконда», стоимость окажется ещё выше. А вот белые бриллианты весом два карата увеличат сумму до 34 тысяч долларов.

7. Канноли, $26000


Ингредиенты канноли, приготовленных в Канзасе, обрадуют всех сладкоежек, особенно женщин. Десерт состоит из чёрного шоколада, риккоты, засахаренного лимона, шоколадной и лимонной стружки, завёрнутых в золотой лист, но самая невероятная составная – это ожерелье с бриллиантами.

8. Шоколадный десерт, $25000


Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч.

9. «Рыбак на ходулях», $14500


Десерт похожий на итальянскую кассату, приготовленный на основе шампанского, подают в отеле «Fortress» на Шри-Ланке. Его украшают золотым листом, поливают ирландским сливочным ликёром и подают с манго и гранатом. Но самый главный декор – это рыбак на ходулях из шоколада, украшенный аквамарином весом 80 карат.

10. Мороженое «Golden Opulence», $1000


Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота.
Подобные десерты непременно нужно пробовать вместе после

jk8bo668800.blog.163.com

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием не меньше 75% для настоящих ценителей.


Globalpackagegallery.com

9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


Tumblr.com

8. Невероятное брауни


gastronomiakarina.blogspot.com


Klamtam.com

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан из листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире . В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.


Dazedanddumb.blogspot.co.uk

3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины - он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.

Десерт – украшение любого праздничного стола. Нежные, сладкие, красивые десерты – это то, чем завершается практически любой обед или ужин. Среди вкусностей есть самые дорогие и знаменитые десерты в мире.

  1. Noka

В этом списке винтажная коллекция шоколада заняла скромное место. Классическая упаковка шоколадка стоит 854 доллара. Для настоящих гурманов предлагается настоящий темный шоколад с содержание какао не менее 75%.

  1. Golden Opulence

Мороженное! Сливочное! Ванильное! Что может быть в нем дорогого? Всё дело в листе золота, в котором 23-карата. А подают десерт Golden Opulence Sundae в ресторане Нью Йорка Serendipity 3. Цена вопроса – какие-то 1000$.

  1. Брауни

Цена тоже демократична – 1000$. Это пирожное готовят в Атлантик-сити в ресторане Brule. Идеально сочетается с дорогим марочным вином. Брауни делается из итальянских орехов и темного шоколада. Отличный сценарий для романтического ужина. Не правда?

  1. Торт султана

Перед роскошным видом этого десерта не устоит никто. Торт украшен золотой пылью и подается с золотой печатью в серебряной коробочке. Ну а вкус… Судите сами: он сделан из груш, инжира и абрикосов и всё это выдерживается в ямайском роме. Такое блюдо подают в Стамбуле в отеле Ciragan Palace Kempinski. Цена 1000$

  1. Печенье от-кутюр

Macaroons Haute Couture приготовлены по уникальному рецепту шеф-кондитера Пьера Эрме, лакомства которого продаются в фирменных кулинарных бутиках. Цена за это печенье «макарон» поражает воображение не меньше чем ингредиенты – 7400$.

Это традиционное французское печенье. Снаружи покрыты слоем глазури, карамели, шоколада, грейпфрутом, а внутри фисташки, кампари, маракуя, абрикос.

  1. Десерт в виде рыбака на ходулях

Местная традиция рыбалки на ходулях перекочевала в шедевры кулинарии и теперь на Шри-Ланке в отеле Fortress этот десерт в виде фигурки рыбака, украшенного золотом и гранатом продается за 14,500$

  1. Десерт Frrozen Haute Chocolate

В уже не безызвестном для нас ресторане Serendipity 3 подают еще более эксклюзивный и дорогостоящий десерт за 25000$. Ингредиенты: мороженное, золото, какао и трюфель. Креманка с браслетом и золотая ложечка входят в цену десерта.

  1. Платиновый торт

Ну кого может смутить цена в 130.000$? торт действительно роскошный, но пока не продается. Этот торт – пропаганда ювелирных изделий из платины.

  1. Клубника Arnaud

Ценовой диапазон на десерты может превышать миллионы долларов. В новом Орлеане расположился ресторан, в котором предлагают попробовать десерт за $1,4млн. Винный соус розовый бриллиант, ванильное мороженое и отборная клубника – вот список ингредиентов данного десерта.

  1. Бриллиантовый торт

$1,65млн. торт делался мастерами кулинарного искусства в течении полугода в Токио. Это фруктовый торт с 223 маленькими бриллиантами будет продан на аукционе.


В мире существует множество роскошных десертов, одни из которых подаются с бриллиантами, а другие – с экзотическими фруктами. Цены на них начинаются от нескольких тысяч долларов и заканчиваются миллионами. Какие же десерты признаны самыми дорогими в мире, и где можно их попробовать, читайте далее.

Клубничка Arnaud

Ко Дню святого Валентина французско-креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане презентовал для всех влюбленных самый дорогой десерт в мире – Strawberries Arnaud. Это целая экспозиция, которая состоит из нескольких элементов:

  • Чаши с клубникой . Выращенные в Луизиане плоды, заправленные цейлонской корицей и таитянской ванилью, поддаются вместе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Дополняет вкус десерта рубиновый соус из портвейна, а украшают его листочки мяты.
  • Роскошной версии фирменного коктейля French 75 . В состав напитка, который поддается вместе с клубникой, входят коньяк Hennessy Paradis, ликер Grand Marnier 100 и шампанское Cristal. Разбавлен алкоголь свежевыжатым лимонным соком. Сам коктейль украшен съедобными 24-каратными хлопьями сусального золота.
  • Коробочки с бриллиантовым кольцом . Это обручальное кольцо с 10,06-каратным бриллиантом королевского голубого цвета от ювелирного бутика M.S. Rau Antiques во Франции.


Готовится такой эксклюзивный десерт шеф-поваром ресторана Arnaud’s по предварительному заказу. Поддается в специальной кабинке, в которой будет персонально играть джазовая группа.

Стоимость клубнички Arnaud колоссальная – $9,85 миллионов.

Десерт можно заказать за более доступную цену – $1,4 миллионов. Он будет подаваться с винным набором, отдельная стоимость которого составляет около $25 000, и 4,7-каратным розовым бриллиантом, ранее принадлежащим финансисту и по совместительству советнику королевы Великобритании Эрнесту Касселю.

Если же и эта цена кажется заоблачной, гости ресторана могут заказать уменьшенную версию Strawberries Arnaud всего за $9, правда подается она уже без бриллиантов и эксклюзивных напитков.

Самый дорогой торт в мире появился в Токио. В 2005 году шеф-повар создал его специально для одного из универмагов сети Takashimaya. Этот шедевр презентовался как один из 17 экспонатов выставки «Бриллианты: чудо природы» в целях продвижения магазина.


Бриллиантовый торт был продан на аукционе за $1,72 миллионов. Такая запредельная стоимость связана с необычным украшением десерта – 223 маленькими бриллиантами, общий вес которых составил 170 карат.

По словам японского шеф-повара, на разработку дизайна торта потребовалось 6 месяцев, а на его приготовление – еще месяц. В описании десерта отмечается, что он фруктовый, однако точные ингредиенты не приводятся.

Чтобы призвать большее количество женщин носить платиновые украшения, японский кондитер Нобу Икара с консультативной помощью ювелира создал платиновый торт. Он был презентован на выставке платиновых изделий и был посвящен известным японским женщинам, в том числе актрисе Ринко Кикути.


Десерт напоминает свадебный торт, поскольку он покрыт тонким слоем белой глазури и украшен различными съемными платиновыми цепочками, подвесками, заколками и прочими украшениями. Некоторые из них являются съедобными.

Стоимость белого торта с драгоценностями и платиновой пудрой составила $130 320 или 15 миллионов японских йен.

Это разработка компании Two Twin Ice Cream. Банановый сплит, заправленный сиропом из редких вин, подается с утонченной ложкой, изготовленной еще в прошлом столетии.


Десерт обходится в $60 тысяч. В эту сумму входит цена за само мороженное ($3 333), а также перелет в Танзанию, проживание в 5-звездочной гостинице и экскурсионный тур на саму гору. Если доплатить $25 тысяч, можно организовать подобную поездку на 2 человека.

Сама дегустация фруктового лакомства производится только на горе Килиманджаро, а самое главное – делается это в компании с самим основателем компании. Он лично взбивает порцию мороженного с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Создатели этого десерта не просто зарабатывают деньги. Часть выручки они перечисляют на счет африканской благотворительной организации, которая занимается сохранением окружающей среды, в том числе и ледников горы, которые могут исчезнуть через 10-15 лет из-за глобального потепления.

В память о поездке в Танзанию организаторы тура подарят сувенирную футболку из натурального хлопка.

Шоколадный пудинг

Создателем очередного шедевра является шеф-повар Марк Гиберт из английской гостиницы Lindeth Howe Country House. Преследуя цель создать самый дорогой шоколадный пудинг в мире, он разработал лакомство, имитирующее яйцо Фаберже. В его состав входят различные дорогостоящие ингредиенты:

  • золотая икра;
  • съедобное сусальное золото;
  • 4 различных видов ароматизированных бельгийских конфет;
  • шампанское;
  • несъедобный бриллиант в 2 карата для украшения.


Такой пудинг стоит $35 000 и поддается вместе с бутылкой французского вина Шато д’Икем, которая обычно стоит около $700.

Пудинг готовится только по заказу, который нужно сделать заранее – за 3 недели.

Шоколадное лакомство из мороженого создано владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивеном Брюсом и ювелирной фирмой Euphoria New York. Вот что нужно знать об этом десерте:

  • представляет собой сливочное мороженое с фруктами, изготовленное из 28 сортов какао, половина из которых – самые дорогие и экзотические в мире;
  • имеет в своем составе 5 г 23-каратного съедобного золота родом из Швейцарии;
  • сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого выложен трюфель за $250;
  • подается в высоком бокале на ножке, который украшен браслетом из 18-каратного золота и бриллиантами в 1 карат;
  • поедается с эксклюзивной золотой ложечкой, украшенной белыми и темными бриллиантами (по словам Стивена Брюса, на её разработку ушло целых 3 месяца).


В 2007 году мороженое Frrrozen Haute попало в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт, хотя с тех пор он был неоднократно превзойден. Его стоимость – $25 000.

Десерт говорится только по предзаказу. По завершении дегустации клиент может оставить себе ложечку и золотой браслет с бриллиантами, который сверкает на бокале.

В ресторане Wine3, входящем в состав гостиничного комплекса The Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке, предлагают оригинальный десерт – миниатюрную скульптурную композицию, состоящую из таких деталей:

  • шоколадной фигурки рыбака, который стоит на ходулях из сладостей, а также украшен золотом и 80-каратным аквамарином;
  • кусочка итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, который пропитан сабайоном (яичным кремом с добавлением шампанского Dom Perignon) и украшен экзотическими консервированными фруктами (гранатом, манго).


Форма десерта выбрана не случайно, а посвящена оригинальной традиции на Шри-Ланке – рыбалке на ходулях. Заказать его в ресторане Wine3 можно за $14 500.

Шеф-кондитер Пьер Эрме создал элитные макароны, которые можно купить в фирменных кулинарных бутиках Парижа и Токио. Эксклюзивность этих печений заключается в том, что покупатели могут самостоятельно выбрать ингредиенты для их приготовления. В целях разработки индивидуального рецепта шеф-повар сам встречается с клиентами.


Традиционно французское печенье кондитер готовит из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и молотого миндаля. В зависимости от желания клиента к данному составу он может добавить фисташки, абрикос, маракуя, горький ликер Кампари и т. п. Снаружи печенье может быть покрыто тонким слоем глазури на основе шоколада, грейпфрута, карамели и даже розовых лепестков. Соединяет две половинки меренги сливочный крем самых разных форм и вкусов.

Стоимость печенья от-кутюр, приготовленного по секретным рецептам Пьера Эрме, составляет от $7 414 за килограмм.

В 2014 году лакомство было презентовано сетью международных кофеен-кондитерских премиум-класса Krispy Kreme. Оно было украшено листом из 24-каратного золота и позолоченным белым шоколадным лотосом, на котором сверкало несколько съедобных бриллиантов. Пикантный вкус пончику придавала оригинальная начинка – желе из шампанского Dom Perignon. Подавался десерт с коктейлем из:

  • коньяка 5-вековой выдержки Courvoisier;
  • шампанского Dom Perignon 2002 года;
  • сиропа из малины и маракуйи.


Приготовление пончика люксовой категории – это разовая акция, которая устраивалась для выручки средств на помощь детям. Её стоимость составила $1 682.

Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает

К своему 50-летию уже упомянутый ресторан Serendipity 3 на Манхеттене представил посетителям десерт Золотое изобилие. Он состоит из 5 шариков таитянского мороженого, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao. Покрыто это угощение золотом в 23 карата (958 пробы).


В качестве украшений также используются многочисленные эксклюзивные продукты, среди которых:

  • американская золотая икра Grand Passion Caviar в небольшой миске;
  • один из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana;
  • ломтики апельсина и маракуйи;
  • парижские цукаты;
  • марципановые вишни;
  • трюфеля, украшенные золотыми драже и политые арманьяком.

Всё это великолепие дополнительно украшено сахарным цветком от шеф-повара, а сверху посыпано позолоченным сахаром и золотой стружкой. Подается оно в фужере из хрусталя с золотой ложечкой весом 18 карат на перламутровой раковине. После поедания мороженого кубок можно оставить себе в качестве сувенира.

Десерт стоит $1 000. Ресторан продает одну порцию раз в месяц, так как он популярный и в своё время упоминался в журнале Forbes, а также был включен в Книгу рекордов Гиннеса.

Заказывать десерт не нужно не менее чем за двое суток, иначе его не успеют приготовить.

В стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski настоящий изыск, на творение которого уходит целых 3 дня. Десерт выглядит как брусок съедобного золота. Он готовится из таких продуктов:

  • инжира, айвы, абрикоса и груши, которые маринуются в ямайском роме целых 2 года;
  • полинезийской ванили и французской пшеницы;
  • карамели и черных трюфелей.


Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят на серебряном блюде ручной работы с золотой печатью, которую можно оставить себе в качестве сувенира.

Торт Султана нужно заказывать заранее – за 7 дней. Он обойдется в $1 000.

На Восточном побережье США, в Атлантик-Сити открыт ресторан Brule, где гости могут заказать пирожное Extraordinaire, приготовленное из темного шоколада и итальянского фундука. Оно подается с шариком мороженого и дорогим портвейном Quinta do Noval Nacional.


Порция брауни оценивается в $1 000, но на День святого Валентина можно заплатить $15 000, чтобы с любимым человеком поужинать в ресторане, а после провести ночь в местном отеле.

Это коллекция различных видов темного шоколада с содержанием какао не менее 75%. Угощение признано экологически чистым, поскольку в его составе отсутствуют эмульгаторы и ароматизаторы. Шоколад готовится только из лучшего какао из разных регионов мира – Венесуэлы, Эквадора и Кот-д’Ивуара.


Несмотря на скромный дизайн, этот шоколад признан самым дорогим в мире – 850$ за 350 г.

Создатель желейных конфет Jelly Beans Дэвид Клейн презентовал элитные жевательные драже, изготовленные без красителей и ароматизаторов. Каждая конфета позолочена и помещена внутрь красиво украшенной хрустальной банки.


Упаковка десерта стоит $500, что во многом обусловлено золотым покрытием конфет и банкой. Чтобы просто продегустировать лакомство, можно приобрести пробный пакет за $16, но уже без всякого золота и хрусталя.

Видео-подборка самых дорогих десертов

В следующем ролике показывается, как выглядят одни из самых дорогостоящих десертов в мире:

При приготовлении дорогих лакомств повара часто используют ограниченные продукты и дорогостоящие металлы. Их невозможно в оригинальном виде воссоздать в домашних условиях, тем более их рецепты держатся в строжайшем секрете. Так, чтобы насладиться хотя бы несколькими из этих десертов, гурманам придется попутешествовать и выложить немалые деньги.

Вам также может быть интересно