03.07.2022

Пельмени в пароварке: проверенные рецепты от лучших кулинаров. Пельмени в пароварке: проверенные рецепты от лучших кулинаров Равиоли в пароварке


Сейчас нельзя представить себе нашу кухню без такого любимого, очень вкусного и сытного блюда, как пельмени. Их готовят из различных видов мяса – из свинины, баранины, курицы, а также говядины. Как варить пельмени в пароварке и не только? Пельмени можно отваривать в воде в пароварке, отварные поджаривать на сковородке, готовить в пароварке, подавать с разными видами соусов. Итак, ниже вы узнаете, как варить пельмени в пароварке.

Пельмени в пароварке - рецепт приготовления фарша

  • 1,5 кг свинины,
  • 3–4 луковицы.

Для того, чтобы приготовить фарш, необходимо взять 1,5 кг мякоти свинины, порезать ее на кусочки, убирая при этом пленку. Если хотите, чтобы пельмени в пароварке были сочными, тогда берите мясо с жирком. Далее нужно очистить от шелухи лук и разрезать его на 4 части. Все вместе перекрутите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Пельмени в пароварке - рецепт приготовления теста

  • 600 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 200 мл воды.

Для приготовления рецепта теста для пельменей в пароварке следует просеять 3 стакана муки (это 600 грамм) Затем сделайте углубление в муке, добавьте яйцо, соль (соли нужно положить лишь чайную ложку без верха), 200 мл или 1 стакан воды (теплой или холодной) и замесите тесто.

Замешенное тесто для пельменей в пароварке нужно разрезать на 3 части, одну из них раскатать в тонкий пласт (если хотите, то можно и потолще) и вырезать рюмкой или стаканом кружочки. Чайной ложкой выкладывайте фарш на каждый кружок пельменя и сложите пополам. Потом защепите, сделав вареник, два конца которого соедините. С оставшимся тестом проделайте те же самые манипуляции.

Как варить пельмени в пароварке – инструкция

Учимся варить пельмени в пароварке по нашему рецепту. Пароварку для того чтобы варить пельмени, поставьте на плитку. Если пароварка электрическая, то ее нужно включить в сеть. В нее необходимо налить подходящий объем воды. В каждое отделение положите слепленные пельмени и поставьте на огонь. С момента закипания воды пельмени должны вариться на пару 30 минут.

Вашему вниманию предлагаются несколько советов, которые понадобятся при варке пельменей в пароварке:

  1. Если хотите, чтобы пельмени в пароварке были сочными, тогда берите мясо с жирком.
  2. Если тесто прилипает к рукам, это значит, что вы его замесили не достаточно хорошо.
  3. Слепленные пельмени лучше класть на доски (разделочные), предварительно посыпав их мукой.
  4. Готовые пельмени в пароварке подавайте со сметаной, кетчупом, уксусом, со сливочным маслом – выбирайте по вашему вкусу. Кроме того, блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пельмени в пароварке: как варить

Фото Shutterstock

Как варить пельмени в пароварке: пошаговая инструкция

Чтобы приготовить пельмени в пароварке, вам понадобится:- говядина – 0,2 кг;- свинина – 0,2 кг;- луковица;- мука – 0,4 кг;- яйцо;- вода – 0,1 л;- специи по вкусу.

Мясо нужно тщательно промыть, обсушить, а затем порезать на небольшие кубики, после чего перемолоть в мясорубке. Затем необходимо добавить к фаршу заранее разрезанную на четыре части луковицу и вновь отправить массу в мясорубку. Получившуюся смесь нужно поперчить, посолить, а затем тщательно перемешать.

Для приготовления теста нужно смешать просеянную муку с водой, яйцом и солью, таким образом удастся замесить тесто, которое затем нужно оставить примерно на 15–20 минут. Затем необходимо тонко раскатать тесто и вырезать в нем маленькие кружочки. На каждый из них нужно поместить начинку, после чего свернуть кружок пополам и тщательно защипать все края.

Осталось самое простое – непосредственно приготовить пельмени в пароварке. Необходимо поместить слепленные пельмени в пароварку, а затем готовить их в течение 15 минут. Когда пельмени сварятся, их нужно выложить на тарелку, а сверху положить небольшой кусочек слегка растопленного сливочного масла и при желании украсить блюдо зеленью.

Как приготовить пельмени из свинины в пароварке

Огромной популярностью в России пользуются пельмени, приготовленные из свинины. Для рецепта вам понадобится:- 600 граммов пшеничной муки;- 1 яйцо;- 0,2 л воды;- 1 чайная ложка соли;- 1,5 килограмма свинины;- 3–4 луковицы.

Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки и смешать в мясорубке с заранее очищенным и разрезанным на кусочки луком. В получившуюся смесь необходимо добавить специи по вкусу.

В качестве специй рекомендуется добавлять в фарш 1–1,5 чайные ложки соли и пару щепоток черного молотого перца

Муку необходимо тщательно просеять, а затем добавить к ней яйцо, соль и замесить крутое тесто. Если все было сделано правильно, то тесто не будет прилипать к рукам. Его нужно разрезать на три равные части, одну из которых необходимо будет раскатать достаточно тонко и вырезать из нее небольшие круги.

На каждый круг необходимо выложить начинку, а затем сложить его пополам и сформировать пельмень, защипав все его края. С остальными кусочками теста необходимо поступить точно так же. Кроме того, нужно заранее подготовить разделочные доски для размещения пельменей, а именно посыпать их мукой.

Для приготовления пельменей надо налить в пароварку нужное количество воды, а затем равномерно распределить пельмени между отделениями. После того как вода закипит, варить пельмени на пару нужно около 30 минут. К готовому блюду великолепно подойдет сметана, кетчуп, а также чесночный соус.

Наверное, в любой европейской и азиатской национальной кухне есть похожее на пельмени блюдо. Готовят их везде по-своему, по-разному, однако, мнения специалистов едины: делать это лучше всего на пару. Продукты, приготовленные с использованием термообработки на пару, сохраняют большую часть своих полезных веществ и не теряют своего привлекательного вида, поэтому наши хозяйки все чаще готовят пищу в пароварках. Приготовление пельменей в пароварке - процесс проще простого. Мало того, что это наиболее правильный и вкусный способ их варки, так есть еще ряд преимуществ: изделия не развариваются, не слипаются, а сок и приправы от фарша не стекают в бульон. Когда мы готовим в пароварке пельмени, мы не задумываемся над временем этого процесса, не следим за тем, чтобы они правильно варились и т.д. Аппарат делает все сам. Нам не нужно контролировать поведение пельменей в пароварке, время приготовления выставлено заранее.

Вам только нужно выбрать, сварить пельмени в пароварке свои, сделанные собственными руками, или использовать для этого замороженные пельмени. В пароварке эти два вида продукта дают два разных итога. Свои - более нежные и все-таки более вкусные. Но, замороженные, из магазины – более скоростной вариант.

В любом случае, каждое блюдо имеет свои нюансы приготовления, не исключение и пельмени в пароварке. Рецепт их можно подобрать любой, на свой вкус. Многое зависит от специй, использованного мяса, размеров пельменей.

Поэтому, как приготовить пельмени в пароварке – выбирать вам, но немного рекомендаций от опытных кулинаров вам не помешают:

Если пельмени готовите сами, то тщательно замешивайте тесто, оно не должно прилипать к рукам и столу;

Для фарша можно использовать любое мясо, а также смешивать в разных пропорциях. Но если мясо суховато, добавьте в фарш немного сала;

Готовые изделия укладываются в пароварку в один слой с промежутками, чтобы пар свободно циркулировал между ними;

В зависимости от размеров пельменей процесс займет 15 – 20 минут;

Если же вы варите магазинные или свои замороженные пельмени, увеличьте время до 25 – 30 минут;

Для вкуса и аромата в воду стоит добавить пряные травы и специи;

В верхней чаше пароварки продукты готовятся медленнее, соответственно, в нижней – быстрее;

После варки пельмени сразу выкладываются в тарелки;

Солить, перчить, добавлять различные соусы следует уже в тарелке, пока пельмени горячие;

Если разложенные в тарелки пельмени будут поданы гостям позже, накройте их крышками, какое-то время они сохранят свои аппетитные качества и не быстро остынут.

Пельмени - сытные, вкусные, мясо и хлеб в одном флаконе, палочка-выручалочка для занятых или уставших людей. Это нехитрое блюдо любят практически все, а готовится оно просто и быстро (если, конечно, пельмени уже лежат в морозилке, заранее слепленные или купленные). Как правильно варить пельмени, знают даже холостяки. Нужно лишь вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить туда пельмени и варить... Хм, сколько варить? Ведь пельмени бывают разных размеров и с разной толщиной теста.

Пельменное разнообразие

Прежде чем определяться, сколько варить пельмени, следует выбрать способ их приготовления. Сегодня это действительно сложный вопрос, так как в нашем распоряжении не только старая добрая плита, но и кухонная техника. Мы сейчас поговорим лишь о самых простых способах приготовления и установим, сколько варятся пельмени в кастрюле, пароварке, микроволновке и мультиварке.

Кастрюля

Вскипятите в кастрюле воду и подсолите ее (можно еще добавить специи, например, лавровый лист и перец). Общее правило - соотношение пельменей и воды должно быть 1 к 4. Если вместо воды используется бульон, то 1 к 2. Выложите пельмешки и периодически помешивайте, пока вода не закипит снова (это займет минуты 2-3), после чего убавьте огонь. Сколько варить пельмени, зависит от того, магазинные они или самостоятельного приготовления. Магазинные варятся быстрее. На упаковке, как правило, указано время. Но вообще легче ориентироваться на тот момент, когда пельмени всплывают. После всплытия варите их еще 7-8 минут на медленном огне (чтобы не разварились). Если есть сомнения, достаньте один пельмень и попробуйте тесто. Мягкое? Тогда точно готово.

Пароварка

Сколько варить пельмени в пароварке, опять же, зависит от того, магазинные они или домашние. Но способ больше годится для домашних, чтобы можно было добавить соль в фарш и тесто. Среднее время приготовления в пароварке - 30-35 минут. Долго? Зато полезно. Пельмени получаются сочными и не развариваются. Только выложите их в чашу так, чтобы в ней они лежали свободно и не слиплись.

Микроволновка

Вскипятите воду в чайнике, вылейте в большую глубокую тарелку, посолите, добавьте немного растительного масла и специй по вкусу, выложите пельмени и перемешайте. Если не все пельмени покрыты водой, ничего страшного. Накройте крышкой (если ее нет, то другой тарелкой), поставьте в микроволновку, выберите максимальную мощность и установите таймер на 10 минут. В процессе приготовления периодически открывать СВ-печь и мешать пельмени не нужно. Бывает, что достаточно и 5 минут. Зависит от микроволновки, так что стоит поэкспериментировать.

Мультиварка

Наконец мы добрались до любимицы хозяек - мультиварки. Ведь если она есть, то уже встает не только вопрос, сколько варить пельмени, но и о том, стоит ли их вообще готовить традиционным способом, то есть в воде. Можно и в воде, но проще выложить пельмени в чашу мультиварки, добавить сливочного масла, соли, перемешать и установить на 20 минут режим «Выпечка». Желательно через 10 минут открыть крышку и перемешать. Пельмешки не разварятся, получатся упругими и золотистыми - вкуснотища! Не любите такие? Тогда после обжарки добавьте немного воды, какой-нибудь соус и установите режим «Тушение» минут на 10. Получатся запеченные в соусе пельмени. Все равно хотите классику с бульоном? Тогда сначала вскипятите воду в мультиварке, добавив туда соль и специи по желанию (режимы «Варка» или «Суп»). Затем выложите пельмени, перемешайте и, закрыв крышку, варите 15 минут. Желательно все-таки в процессе варки разок открыть крышку и перемешать содержимое.

Приятного аппетита!

Вот теперь понятно, как и сколько варить пельмени, используя разные способы приготовления. Осталось посыпать готовые пельмешки зеленью, заправить сметанкой (майонезом, кетчупом - кому как нравится) и наслаждаться знакомым с детства вкусом.

В каждой государственной кухне есть блюдо, схожее на пельмени. Готовить их можно по-разному, но идеальнее всего делать это на пару. Продукты, сваренные таким макаром, сохраняют огромную часть собственных нужных веществ, потому многие хозяйки перебегают к изготовлению еды в пароварках. Варить пельмени в пароварке проще обычного.

Вам пригодится

  • для теста:
  • – стакан муки – 200г;
  • – 1/4 стакана воды – 50 г;
  • – 1 куриное яичко;
  • – соль по вкусу.
  • Для фарша:
  • – 400 г мяса (идеальнее всего использовать говядину либо свинину);
  • – 1 луковка;
  • – 1 кусочек хлеба;
  • – соль, перец по вкусу.

Замесите тесто. Возьмите все нужные ингредиенты. Кропотливо замесите тесто, чтоб оно стало эластичным и пластичным. Отлично замешенное тесто не должно прилипать к столу и к рукам.

Возьмите мясо, лук и кусок хлеба. Пропустите все через мясорубку, посолите, перчите. Полученную массу хорошо взбейте. В нее можно добавить мало воды для сочности. Если вы желаете приготовить сибирские пельмени, мясо нужно мелко нарубить, а не молоть в мясорубке. Для фарша подходит различное мясо. Его можно смешать в разных пропорциях, так будет вкуснее. Чтоб внутренность не вышла постной и сухой, добавьте туда незначительно сала.

Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (это можно сделать с помощью обыденного стакана). В середину положите начинку, соедините края и слепите их. Сейчас соедините концы «вареника» в кружок. Если вы не желаете лепить пельмени вручную, можно сделать это с помощью пельменницы.

Готовые пельмени уложите в контейнеры пароварки, оставляя меж ними маленькие промежутки для неплохой циркуляции пара. Включите пароварку на 15-20 минут, зависимо от размеров пельменей. Сибиряки молвят, что истинные пельмени должны быть размером с вишню, чтоб они полностью помещались в рот. Для большего количества этого блюда необходимо пропорционально прирастить количество товаров и точно также варить пельмени в пароварке.

Чтоб сварить в пароварке пельмени из магазина либо домашние замороженные, сделайте пункт 4, но время повысьте до 25-30 минут. Помните, что в нижнем контейнере продукты варятся резвее, чем в верхнем, потому или ранее достаньте пельмени из нижней чаши, или оставьте на большее время пельмени из верхней. Чтоб пельмени вышли вкуснее и ароматнее, добавьте в емкость с водой пряные травки либо используйте для этого специальную сеточку (если она прилагается к вашей пароварке).