10.06.2022

Как сделать закуску из крабовых палочек. Блюда с крабовыми палочками: рецепты с фото. Экспресс бутерброд на праздничный стол


Несмотря на доступность и небольшую стоимость крабовых палочек, рецепты для этого продукта придуманы многочисленные, и надо признать, они очень привлекательные, а главное вкусные. Самые простые рецепты – это огромное количество салатов с крабовыми палочками. Например, всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Без него не обходится ни одно современное застолье. Но салатами блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть очень интересные рецепты, судите сами: рулет из крабовых палочек, фаршированные крабовые палочки, котлеты из крабовых палочек, жаренные крабовые палочки, тарталетки с крабовыми палочками, крабовые палочки в кляре и т.д.

Благодаря своему оригинальному и не очень яркому вкусу, крабовые палочки отлично сочетаются с большинством продуктов, что дает возможность кулинарам еще активнее изобретать различные блюда. Например, появились крабовые палочки с сыром, лаваш с крабовыми палочками, помидоры с крабовыми палочками, рис с крабовыми палочками, кальмары с крабовыми палочками и другие.

Все знают, что в крабовых палочках мясо крабов отсутствует. Но их так искусно готовят из рыбного фарша сурими, и при этом они получаются такими аппетитными, что название получили вполне заслуженно. Очень вкусные крабовые палочки стали основой многих блюд из-за простоты использования в кулинарии и замечательных вкусовых качеств. Закуска из крабовых палочек – отличное быстрое и оригинальное решение для любого стола. Крабовым палочкам не нужна термическая обработка, однако, в некоторых рецептах предусмотрена их жарка. Крабовые палочки в кляре или просто жареные крабовые палочки - тому подтверждение, и получаются они замечательно.

Попробуйте сами, насколько быстро и просто можно приготовить любое блюдо из крабовых палочек. Рецепты этих блюд разнообразны и многочисленны. Например, приготовьте любой салат с крабовыми палочками, рецепт можете придумать сами, поскольку этот продукт откликается на любые кулинарные новшества. И еще: взгляните на фотографии блюд из крабовых палочек. Фото их настолько красочны и аппетитны, что пройти мимо этих рецептов невозможно.

Главный совет, если готовите крабовые палочки – рецепт с фото должен стать вашим ориентиром на кухне;

Высококачественные палочки легко разворачиваются в листики, не мнутся и не разрываются, даже слегка пружинят;

Покупайте крабовые палочки известных крупных производителей, они не пользуются искусственными красителями и имеют максимально натуральный, а потому полезный состав компонентов;

К блюдам из крабовых палочек подают игристые и сухие белые вина;

Калорийность натурального продукта не превышает ста калорий на сто граммов крабовых палочек, поэтому блюда из них считаются диетическими;

Если среди состава компонентов на упаковке палочек «сурими» вообще не значится, то вы должны понимать, что эти крабовые палочки изготовлены из соевого белка или крахмала. Ими вы не отравитесь, но и пользы особой там нет, а их вкус вызовет у вас противоречивые чувства;

Взгляните на форму палочек: если они сморщенные или растрескавшиеся, то при их производстве, скорее всего, была нарушена технология, либо они неправильно хранились;

Не ленитесь проверять сроки годности и условия хранения. Охлажденные палочки хранятся при температуре от минус 1 до плюс 5 градусов.

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата - или .

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек;
  • майонез – 5-6 столовых ложек;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
  • 5 яиц;
  • 12 тарталеток;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной;
  • 4 салатных листа;
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.

Закуски с крабовыми палочками

Продолжаем учится готовить закуски с крабовыми палочками . В предыдущей статье мы уже рассматривали рецепты приготовления некоторых из них, но рецептов закусок существует очень много.

Сегодня мы представим вам семь вкусных и оригинальных закусок , в которых используются крабовые палочки. Эти рецепты можно приготовить как для семейного ужина, так же они достойно смогут украсить праздничный стол.

Закуска с крабовыми палочками в тарталетках с орехами

Закуска в тарталетках с орехами имеет очень необычный вкус, ореховое ассорти делает эту закуску очень пикантной. Для любителей орехов и крабовых палочек эта закуска настоящая находка. Благодаря орехам она получается очень питательной, несмотря на то, что она очень вкусная съесть её много просто невозможно.

Закуска с крабовыми палочками в тарталетках с орехами

Для приготовления закуски с орехами вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Фундук – 70 г;
  • Миндаль – 70 г;
  • Грецкий орех очищенный – 70 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Готовые вафельные тарталетки – 25 штук.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Крабовые палочки нарежьте очень мелко, можете натереть их на самую крупную терку, так же можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Они должны быть очень мелкими, чтобы хорошо соединиться с орехами в однородную массу.

Шаг 2. Грецкие орехи сначала чуточку обжарьте на сухой сковороде, затем в еще горячем виде потолките их в ступке или измельчите при помощи скалки. Не делайте их слишком мелкими, они не должны превратиться в муку.

Шаг 3. Миндаль предварительно разогрейте в духовке, не запеките орехи, они должны просто разогреться и стать немного горячими. Так же потолките их в ступке. Миндаль твердый, и, если не получится их хорошо потолочь, тогда слегка измельчите в кофемолке, но снова же не до порошка.

Шаг 4. Фундук разогрейте на сухой сковороде и так же измельчите их в ступке.

Шаг 5. Смешайте крабовые палочки с орехами.

Шаг 6. Добавьте майонез, и хорошо все перемешайте.

Шаг 7. Наполните тарталетки получившейся массой из крабовых палочек и смеси орехов.

Наполнять нужно сразу перед подачей, потому как вафельные тарталетки очень быстро пропитываются и раскисают.

Ваша закуска из крабовых палочек и орехов полностью готова к подаче!

Закуска с крабовыми палочками в блинах

Эта закуска довольно проста по своему содержанию, но несмотря на это получается она очень вкусной. Все продукты довольно доступны и приемлемы для каждого. Эта закуска будет смотреться на столе очень по-праздничному.

Для приготовления закуски в блинчиках вам понадобится:

Закуска с крабовыми палочками в блинах

Для начинки:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка крупных;
  • Майонез – по вкусу.

Для блинов:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – пол стакана (250 мл);
  • Мука пшеничная – 70-80 г;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать стоит с блинов:

  1. Возьмите глубокую посуду для приготовления теста, разбейте в неё яйцо, вылейте к яйцу молоко и взбейте молоко с яйцом при помощи венчика.
  2. Затем добавьте соль и сахар, размешайте их до растворения.
  3. Добавьте в молоко половину муки и щепотку соды, хорошо перемешайте при помощи венчика.
  4. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, размешайте и теперь добавьте остальную муку и хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комков.
  5. Поставьте на огонь сковороду, налейте на неё совсем немного растительного рафинированного масла, когда оно разогреется, налейте на сковороду тесто, наливайте не более одного половника, покрутите сковороду, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
  6. Обжарьте с двух сторон, снимите со сковороды, смазывать блин маслом не нужно. Обжарьте все блины, сколько получится, пусть они остывают, пока вы готовите начинку.

Шаг 2. Крабовые палочки очистите от упаковки, разрежьте каждую пополам вдоль палочки, каждую половинку разрежьте еще пополам вдоль.

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, охладите их в холодной воде. Очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 5. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, добавьте к майонезу и перемешайте чеснок с майонезом.

Шаг 7. Возьмите блин, отступите от края сантиметров 5, выложите на него яичную массу по вашему вкусу, сверху на массу положите полоски крабовой палочки. Сверните блин в рулет. Те 5 см что вы отступили от края можно срезать.

Шаг 8. Отрежьте от блинного рулета края в которых нет начинки. Затем нарежьте рулеты на кусочки любого размера.

Поставьте кусочки вертикально на тарелке и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек в тушках кальмара

Кальмары и крабовые палочки отлично сочетаемые продукты, привычное сочетание крабового салата в тушке кальмара дает ему новый необычный вкус. Это блюдо запекается в духовке и подается горячим, что делает его еще необычнее. Несмотря на то, что оно подается горячим, в холодном виде вкус не становится хуже и вполне можно подать его остывшим, как холодную закуску.

Закуска из крабовых палочек в тушках кальмара

Для приготовления закуски в тушке кальмара вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Тушка кальмара – 4 штуки не очень больших;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Рис отварной – 100 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Майонез – 4 столовые ложки без горки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. С тушек уберите кожицу и внутренности, если вы купили не очищенные. Поставьте в кастрюльке воду на для закипания, доведите до кипения, немного присолите воду. Опустите тушки в кипящую воду, проварите их не более 1 минуты, если дольше варить они станут жёсче. Достаньте тушки из кипятка и пусть они остывают.

Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде. Натрите яйца на крупную терку.

Шаг 4. Сыр лучше всего натирать на самую мелкую терку. Добавьте в сыр майонез и хорошо перемешайте, так будет легче распределить сыр в начинке.

Шаг 5. Теперь возьмите тушки, наполните их хорошо начинкой. Положите наполненные начинкой тушки на противень, застеленный фольгой смазанной растительным маслом. Можно полить тушки сверху майонезом.

Шаг 6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, пусть они там запекаются в течение 10, максимум 15 минут.

Шаг 7. Достаньте тушки из духовки и порежьте их на кусочки.

Подайте нарезанные тушки с начинкой на стол.

Приятного аппетита!

Сырный рулет с крабовыми палочками

Это невероятно простое блюдо, оно состоит всего из двух компонентов. Но по вкусу оно не такое уж и простое, это просто невероятно вкусные рулеты. Если вы любитель сыра и крабовых палочек, то эти рулеты вас приведут в восторг.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Для приготовления сырных рулетов вам понадобится:

  • Сыр «Голландский» – 400 г;
  • Крабовые палочки – 400 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сыр нужно нарезать мелким кубиком, или потереть на терке, можно измельчить даже еще мельче, крупность сыра тут играет роль только в скорости его плавления. Сложите сыр в целлофановый пакетик, размер пакетика нужно выбрать побольше. Этот пакетик нужно будет упаковать в еще несколько пакетиков, чтобы во внутрь не попал кипяток.

Шаг 2. Теперь поставьте на огонь кастрюлю с водой. Как только у вас закипит вода, опустите туда пакетик с сыром. Пусть он там покипит минут 25-30, за это время ваш сыр в пакетике расплавится.

Шаг 3. Пока будет плавиться сыр вам нужно подготовить крабовые палочки. Крабовые палочки нужно просто порезать пластинками вдоль палочки.

Шаг 4. Когда пришло время, доставать сыр, делайте все максимально быстро.

  1. Сыр надо будет распаковать из пакетиков, выложить на пищевую пленку, сверху накройте еще одним куском пленки. Можно раскатывать в том же пакетике в котором он кипел, если он достаточно большой.
  2. Теперь быстро раскатайте из сыра пласт так тонко как получится. Для того чтобы сыр дольше оставался мягким лучше всего выкладывать его на теплую поверхность, можно, к примеру, смочить полотенце горячей водой, отжать его и положить на стол и на нем раскатывать сыр.

Шаг 5. Теперь так же быстро разложите на сыр крабовые палочки.

Шаг 6. Сверните пласт сыра с крабовыми палочками в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник для застывания.

Шаг 7. После того как рулет застынет, нарежьте его кусочками, выложите на блюдо и подайте на стол.

Такой рулет можно готовить с любой другой начинкой. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Ваши сырные рулетики готовы!

Закуска с крабовыми палочками «Темаки»

Темаки это подобие суши на наш так сказать манер, закуска получается очень вкусной и необычной. Такой закуской вы точно порадуете и удивите своих гостей и близких. Закуска будет отлично смотреться на столе выложенная на посуде в восточном стиле.

Закуска с крабовыми палочками «Темаки»

Для приготовления закуски «Темаки» вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Рис сухой для суши – 1 стакан;
  • Водоросли «Нори» – 1 упаковка (15штук);
  • Огурец свежий – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала приготовьте рис для суши.

  1. Для этого хорошо промойте рис пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем на 200 г риса налейте в кастрюлю с рисом 250 г воды.
  3. Поставьте рис на огонь, лучше если он будет слабым.
  4. Проварите его 10-15 минут пока полностью не испарится вода.

Доливать воду не нужно, как только она вся уйдет, сразу снимите рис с огня. Рис должен постоять, чтобы настоятся, пока он настаивается, он остынет. Промывать рис не нужно.

Шаг 2. Нори нужно купить уже готовые. Вам хватит 1 упаковки из 15 тук. Водоросли обычно продаются уже полностью подготовленными к применению. Но если они не готовы, то на упаковке вы найдете подробную инструкцию. Нори всегда имеют форму длинного прямоугольника, нарежьте их на одинаковые квадратики.

Шаг 3. Огурцы помойте, обсушите, разрежьте каждый огурец пополам и половинки нарежьте на полоски. Лучше, что бы у вас получилось столько же кусочков огурца сколько по количеству штук крабовых палочек.

Шаг 4. Крабовые палочки просто разрежьте пополам вдоль.

Шаг 5. Теперь приступим к приготовлению:

  1. Возьмите квадратик Нори, их нужно будет сворачивать конвертиком – в виде конфеты «Стрела».
  2. На Нори положите равномерно по всему квадратику рис.
  3. На рис положите кусочек огурца.
  4. Рядом с огурцом положите половинку крабовой палочки.
  5. Сверните квадратик так, чтобы у вас получилась с виду конфета «Стрела».

Выложите готовые изделия на тарелку и подайте на стол.

Ваши «Темаки» готовы к употреблению!

Рулетики из крабовых палочек со шпротами

Существует много рецептов закусок из крабовых палочек и так же много закусок со шпротами, а это закуска два в одном, в ней шпроты завернуты в крабовые палочки. Вместе они создают один невероятный вкус.

Рулетики из крабовых палочек со шпротами

Для приготовления закуски с крабовыми палочками и шпротами вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Шпроты в масле – 250 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр плавленый «Сливочный» – 150 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите их от скорлупы. Натрите яйца на самую мелкую терку.

Развернита крабовую палочку

Шаг 2. Плавленый сыр так же потрите на самую мелкую терку, чтобы он лучше терся, сначала положите его в морозилку минут на 20. Как только натрете сыр налейте в него немного майонеза и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы получился пласт.

Шаг 5. Шпроты выложите на бумажное полотенце, для того, чтобы избабиться от лишнего масла.

Выложите шпроту на пласт из крабовой палочки

Шаг 6. Теперь формируем рулетики:

  1. Пласт, который получился из крабовой палочки намажьте массой из сыра и яйца.
  2. На край положите 1 шпроту в целом виде.
  3. Сверните крабовую палочку в рулет.

Шаг 7. Поставьте готовые крабовые палочки в холодильник на 1 час.

Ваши крабовые палочки со шпротами готовы к подаче!

Крабовые палочки в рыбном рулете

Все любят блюда из рыбы и без неё в праздник ну совсем никак. Рыбный рулет, да еще и с крабовыми палочками внутри станет находкой для праздничного стола. Его оценят все любители рыбки.

Крабовые палочки в рыбном рулете

Для приготовления рыбного рулета с крабовыми палочками вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Филе морской рыбы – 600 г;
  • Батон – 100 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 50 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука.

Приступаем к приготовлению:

Выложите крабовые палочки на рыбный фарш

Шаг 1. Рыбу можно брать любую которая вам по вкусу. Нарежьте рыбу кусками любого размера, это не имеет значения, потому как она будет перемалываться.

Шаг 2. Батон замочите в теплом молоке, пока он не разбухнет, затем отожмите его и добавьте к рыбе.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте на кусочки и добавьте к рыбе и батону.

Шаг 4. Перемешайте рыбу батон и лук. Пропусти эти ингредиенты через мясорубку с мелкой сеткой. Посолите и поперчите рыбный фарш по своему вкусу.

Шаг 5. Зелень укропа нарежьте максимально мелко, добавьте его в рыбный фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Тонким слоем выложите фарш на пищевую пленку в форме прямоугольника.

Шаг 7. По центру фарша выложите целые крабовые палочки.

Сверните рулет и завяжите края пленки

Шаг 8. Сверните рулет в форму колбаски.

Шаг 9. Хорошо заверните края пленки, завяжите края ниткой.

Шаг 10. Положите рулет в несколько целлофановых пакетов.

Шаг 11. Теперь будем варить наш рулет:

  1. Возьмите подходящую для варки рулета кастрюлю, на дно постелите ткань, это нужно для того чтобы на огне не расплавились пакеты о дно кастрюли.
  2. Положите рулет в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  3. После того как вода закипит, проварите его в течение 1 часа.
  4. Снимите кастрюлю с огня, пусть рулет остывает вместе с водой, до той температуры пока в воду можно будет свободно опустить руку.
  5. Достаньте аккуратно рулет с воды, он будет еще теплым, и, если есть необходимость, вы можете поправить его форму.

Шаг 12. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа.

Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.

Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
  8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.

Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 300 г
  • Свежие огурцы: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Кукуруза: 1 б.
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

    Для начала нужно оставить крабовые палочки в тепле на некоторое время, чтобы они разморозились. Или воспользоваться для этого микроволновой печью. Затем освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их одинаковыми кубиками.

    Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками.

    Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам.

    Яйца, которые чуть ранее мы сварили вкрутую, также будем нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты.

    Пересыпаем их в посуду, где будем смешивать наш салат.

    Добавляем последний ингредиент — кукурузу. Сливаем предварительно с нее весь сок. В противном случае салат может выйти слишком влажным. Ведь огурцы также дадут свой сок.

    Добавляем майонез.

    Тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого возможно необходимо будет посолить.

    Перекладываем салат из кастрюльки в красивую посуду и ставим на стол.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 350 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук (перо) – 1 пучок.
  • Рис – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Укроп – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
  2. Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
  3. Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
  4. В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.

Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!

Вкусный крабовый салат с капустой

Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль.
  • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

Алгоритм приготовления:

  1. Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
  2. Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
  3. В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
  4. Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
  5. Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.

Крабовый салат с помидорами

Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
  • Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез (на вкус хозяйки).

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
  2. Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
  3. Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
  4. В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
  5. Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
  6. Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Соль.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
  2. Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
  3. Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
  4. В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
  5. Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
  6. Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).

Как приготовить крабовый салат с фасолью

Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.

Ингредиенты:

  • Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
  • Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
  • Соль.
  • Зелень – по пучку укропа, петрушки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез (можно заменить майонезным соусом).

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
  3. Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
  4. В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.

Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
  • Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
  • Красный (болгарский) перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Майонезный соус (или майонез).
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
  3. Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
  4. Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
  5. Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
  6. Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
  7. В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.

Рецепт крабового салата с ананасами

Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.

Ингредиенты:

  • Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
  2. Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
  3. Заливку с ананасов слить.
  4. Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
  5. Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
  6. На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
  7. Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.

Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.

Как приготовить крабовый салат слоями

Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).

Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Соль.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
  2. Палочки нашинковать соломкой.
  3. Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
  5. Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
  6. Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • Палочки – 200 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, соль, уксус.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Майонез.
  • Зелень для оформления блюда.

Алгоритм приготовления:

  1. По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
  2. Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
  3. С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
  4. Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  5. С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
  6. Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
  7. Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!

Крабовый салат с яблоками

Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240-300 гр.
  • Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
  2. Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
  3. Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
  4. В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
  5. Заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –340 гр.
  • Кукуруза– 1 банка.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
  2. В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
  3. Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
  4. Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
  5. Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
  6. Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.

Полезный крабовый салат с морковью

Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Морская соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
  2. Куриные яйца отварить, натереть.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Палочки нарезать пластинками.
  5. В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
  6. Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.

Необычный корейский крабовый салат

«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200-250 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – ½ банки.
  • Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
  2. ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
  3. Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
  4. Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

Ингредиенты:

  • Палочки – 100 гр.
  • Мясо куриное отварное – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
  • Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
  • Зелень свежая.
  • Соль (можно брать морскую), майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
  2. Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
  3. Кукурузу откинуть на сито.
  4. Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
  5. Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.

Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.

Нежный крабовый салат с авокадо

Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100-140 гр.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло (желательно, оливковое).
  • Морская соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
  2. Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.
  3. Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Ароматным соусом поливаем перемешанные ингредиенты и подаем к столу.

Крабовые палочки, как универсальный солдат на кухне, отлично сочетается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками вкусны и ароматны, а выглядят просто шикарно.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабам. Они лишь отдаленно напоминают мясо краба по внешнему виду и не менее отдаленно похожи на него по вкусу. Изготавливают крабовые палочки обычно из белка рыбы Сурими, либо из филе белой рыбы.

Такая закуска очень хорошо смотрится на праздничном столе, рулет очень яркий и вкусный. В начинку можно добавлять и другие овощи, например натертую морковь или измельченный болгарский перец — на ваш вкус. Нарезать рулет следует непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочный.

Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 3-4 шт
  • сыр (типа Российского) 70-100 г
  • чеснок 1-3 зубчика
  • майонез зелень укропа соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
  4. Крабовые палочки, при необходимости, разморозить. Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать.
  5. Выложить на развернутую палочку немного начинки. И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
  6. Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
  7. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
  8. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр — 100 г
  • яйца (крупные) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • домашний майонез.
  • тарталетки (у меня из слоеного теста)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и потереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Это удобнее делать, если они заморожены.
  3. Сыр также натереть на мелкой терке.
  4. Натертые яйца, крабовые палочки и сыр выложить в посудину.
  5. Затем добавить майонез и толченый чеснок. Все перемешать.
  6. Все перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки.
  7. Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра готова.
  8. По желанию тарталетки можно украсить зеленью петрушки.

Крабовые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить яйца. Крабовые палочки развернуть так, как показано на фото.
  2. Натереть сыр и яйца на мелкой терке.
  3. Добавить тертый чеснок, рубленую зелень, майонез и хорошенько перемешать.
  4. На развернутые крабовые палочки выложить сырную начинку тонким слоем.
  5. Свернуть в рулетики. Крабовые палочки с сыром готовы.
  6. По желанию их можно разрезать поперек, уложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.

Ингредиенты:

  • Большой лист армянского лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • наструганная морковка;
  • пучок зелени;
  • 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
  2. Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
  3. Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.
  4. Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные.
  5. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками.
  6. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Оливки без косточки 100 гр
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 стол.л

Способ приготовления:

  1. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
  4. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
  5. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.

Холодная закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • крабовые палочки 10 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сырые куриные яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Любой твердый или полутвердый сыр натереть на мелкой терке. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Любимую свежую зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. 2 Соединить в миске все перечисленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Полученную начинку завернуть в оттаявшие и развернутые крабовые палочки, выложить их на блюдо горкой, посыпать холодную закуску оставшимся тертым сыром.

Рулет из крабовых палочек

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Изысканная закуска из крабовых палочек

Оказываетя, крабовые палочки можно использовать не только в салатах, но и из них можно приготовить отличный закусочный рулет. Закуска получается вкусной и яркой. Приготовить ее можно заранее, а нарезать непосредственно перед подачей. Ознакомьтесь с рецептом рулета из крабовых палочек, и он ещё не раз вас выручит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо варённое — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать.
  3. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь.
  4. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
  5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  6. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете — дело вкуса.
  7. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
  8. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
  2. Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя - они могут испортиться!
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сыр.Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
  4. Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза - смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.
  5. Разворачиваем крабовые палочки. Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки.
  6. Сожмите торец - должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
  7. Аккуратно разверните палочку. Не все крабовые палочки можно развернуть - только те у которых при нажатии видно слои.
  8. Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намажьте подготовленной сырной смесью.Аккуратно сверните рулетиком.
  9. Разрежьте на порционные кусочки (если торцы рулетика получились неровными - подравняйте их, отрезав понемногу с торцов)
  10. Подавайте на шпажках в виде канапе.

Крабовые палочки сыром и яйцом

Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать – это нафаршировать их сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 240 г (10 шт.)
  • куриное яйцо 1 шт.
  • твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
  • мелкая поваренная сольщепотка
  • свежая петрушканесколько веточек
  • листья салата для подачи 3-4 шт

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке
  2. Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
  3. Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
  4. Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
  5. Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
  6. Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
  7. Если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
  8. Также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
  9. Сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
  10. На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.
  11. Смазанные начинкой крабовые палочки свернем обратно таким образом, чтобы красная полоска на палочке оказалась снаружи.
  12. Готовые изделия по желанию можно разрезать на несколько мини-рулетиков и подавать их, наколов на шпажку. Интересный вариант подачи – палочки, разрезанные на две части наискосок. Конечно, фаршированные палочки можно подавать и целиком. Сверху их можно украсить зеленью, тертым сыром или желтком, капельками майонеза или колечками зеленого лука.
  13. Подавать фаршированные крабовые палочки как закуску, выложив на листья салата.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.
  2. Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.
  3. Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.
  4. Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц.
  5. Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Тарталетки с крабовыми палочками

Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно. Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.),
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (240 гр.),
  • Икра красная белковая – 100 гр.,
  • Листья салата,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Натрите на средней терке сыр.
  3. Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.
  4. В миску сложите крабовые палочки, яйца, сыр. Добавьте красную икру.
  5. Перемешайте ложкой крабовую начинку.
  6. Добавьте к ней майонез и немножко соли.
  7. Перемешайте. Начинка для тарталеток из крабовых палочек готова.
  8. Разложите с горкой крабовый салат по тарталеткам. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки или листик салата. Тарталетки поставьте на тарелку, украшенную листьями салата.
  9. Хочу обратить внимание на то, что вафельные тарталетки в отличие от тарталеток из песочного теста, достаточно быстро размокают, поэтому наполнять их следует непосредственно перед подачей на стол.
  10. Вот так выглядят готовые тарталетки с крабовыми палочками и икрой.

Закуска крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • СЫР 250 г
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 200 г
  • ЧЕСНОК 3 зубчика
  • МОЛОКО 140 мл
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 100 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
  • СМЕТАНА 200 г
  • ПЕТРУШКА по вкусу
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 чайная ложка
  • СОЛЬ по вкусу
  • МАЙОНЕЗ по вкус

Способ приготовления:

  1. Для начинки сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
  2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
  3. Для кляра яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки
  4. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
  5. Для соуса оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
  6. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте соусом.

Закуска из крабов и сыра

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых полочек (12 штук)

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез

Для кляра:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка воды
  • 3 яйца

Способ приготовления:

  1. Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.
  2. Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются можно подержать их над паром или опустить на пару секунд в кипяток.
  3. Сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Все соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонеза добавляйте не очень много, чтобы начинка не было жидкой и не выливалась из крабовых палочек. Читайте ещё:
  4. Для приготовления кляра яйца, майонез, воду кладем в миску и хорошо взбиваем.
  5. В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.
  6. Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.
  7. Какая ж получилась вкуснятина! А, какие же они аппетитные!
  8. Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Предлагаю рассмотрим несколько вариантов начинок, надеюсь они вам придутся по вкусу.