15.07.2023

Баклажаны с черносливом рецепт заготовки. Тушеные баклажаны с черносливом и орехами


Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Нарезаем чернослив.

Добавляем к потертому сыру.

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!

Рецензии

Ежедневная аудитория портала Проза.ру - порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов , станут настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

  • 2 продолговатых баклажана
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 10 шт. чернослива
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Черный перец по желанию
  • Овощи для украшения

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут .
А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Нарезаем чернослив.

Добавляем к потертому сыру.

Измельчаем грецкие орехи . Я это делаю большим ножом.

Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.

Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем . Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.

Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.

Рулетики должны 20 минут настояться , после чего их можно подавать к столу.

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наступлением теплых весенних солнечных денечков каждой хозяйке хочется добавить в свое меню свежести и ярких акцентов. Что первое приходит вам на ум? Безусловно, это овощи – такие колоритные, аппетитные, хрустящие, сочные! Именно они помогут нам приготовить аппетитное и ароматное блюдо — тушеные баклажаны с черносливом и орехами. Чернослив придаст овощам особой пикантности и дополнительного вкуса. Порадуйте себя и свою семьи таким аппетитным блюдом!
Осмелюсь предложить вам не менее чудесное весеннее блюдо – – фантастически вкусное и довольно сытное блюдо!

Ингредиенты тушеных баклажанов с черносливом и орехами.

Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 3 шт.
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Чернослив сушеный – 10 шт.
Орехи кедровые – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.

Как готовить тушеные баклажаны с черносливом и орехами .

1. Займемся овощами. Их нужно хорошенько вымыть. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, зеленый болгарский перец и баклажаны — крупными кубиками. Чеснок измельчаем при помощи ножа на мелкие кусочки. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите, когда в блюде с томатами вам попадается кожица от помидоров, можно предварительно ее снять. Для этого окуните помидоры в кипящую воду на 1 минуту, после этого отправьте в холодную воду. Кожица с легкостью снимется с помидора.
2. Далее отправляем на огонь сотейник с оливковым маслом, нагреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны и слегка обжариваем их в масле в течение нескольких минут. Затем добавляем лук, болгарский перец и чеснок. Обжариваем все овощи несколько минут, пока лук не станет прозрачного цвета. Затем отправляем к овощам измельченные помидоры, добавляем розмарин, сахар, соль и молотый перец. Перемешиваем. Последними закладываем в сотейник кедровые орешки и чернослив.
3. Заливаем все содержимое сотейника водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи, и тушим на протяжении 15 минут на медленном огне, пока жидкость не выпарится.

Когда вы научитесь готовить это блюдо, и оно станет идеальным в вашем исполнении, вы можете вносить и свои дополнения, добавив к нему иные овощи, к примеру, свежий кабачок и морковь. Приветствуется любая фантазия, разумеется, в разумных пределах.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Яна Красникова