Раз уж заговорили о странных новомодных психических барьерах, то рада представить вам птичку, которая переплюнет любого нытика с врождённой «депрессией» по числу всевозможных загонов.

  Это желудёвый дятел. Симпатичный птиц имеет в арсенале и паранойю, и обсессивно-компульсивное расстройство, и социозависимость, в общем — букет психических отклонений. Пернатый живёт в параноидальном страхе остаться без еды, поэтому он запасает тысячи желудей на зиму!

  Вы скажете, что тут такого, много животных делают запасы. К тому же живут дятлы не поодиночке, а в стае, всем же надо прокормиться, тремя орешками не обойдёшься. Всё так, только стаи дятлов больше походят на семью с радикальными коммунистическими наклонностями, в которую входят 2-7 самцов, 1-3 самочки, и их молодняк.

  Светлое будущее пернатые строят в Америке и Мексике. Живёт дятел в дубовых рощах, ведь завтрак, обед и ужин пролетария состоит почти полностью из желудей. Каждая группа занимает собственный участок, который она охраняет от посягательств злостных капиталистов. Так и живут птички в коммунистическом раю, пока не наступает брачный период.

  В это время мысли о равенстве испаряются, начинается борьба за самку. Работяги — народ не сентиментальный, поэтому момент ухаживания птицы опускают, переходя сразу к делу. И упаси бог парочку заметит другой самец. Он непременно ворвётся, помешает, и отнимет женщину, ибо нефиг непотребствами заниматься! В СССР секса не было, вот и у тебя его не будет! Как вы поняли, эти ребята не создают пар, но им оно и не надо. Ведь будущих детей воспитывает коммуна.
  Идеи равенства и братства возвращаются, когда дамочкам приходит время нести яйца. Все самки помещают кладку в общее гнездо, её будут высиживать всей стаей: и самцы, и самкиЧерез 2 недели вылупляются птенцы. Чтобы не отвлекать взрослых работяг от дел, в воспитании юнцов помогают неполовозрелые пионеры.

  Чем же занимаются взрослые, пока молодняк следит за детишками? Они, как настоящие стахановцы, выполняют пятилетку за 3 года! Без устали и отдыха желудёвые дятлы ищут и прячут жёлуди. Для дубового плода птица подбирает дыру подходящего размера в коре дерева. Если таковой не находит, то выдалбливает отверстие сама. И всё бы ничего, если бы бережливость птахи не доходила до абсурда!
  Дятел будет запасать жёлуди до тех пор, пока не заполнит всю поверхность ствола. А потом станет вдалбливать жёлуди в новое дерево. Если деревьев поблизости нет — не беда. Под амбар обустраиваются крыши и отверстия домов, электрические столбы, заборы

  Только на одном таком стволе можно насчитать 60 тыс желудей! Но и это ещё не всё! Когда жёлуди усохнут в своих отверстиях, птицы перекладывают их в другие — поменьше. Да, все 60 тысяч! Так что, когда ты отказываешься помогать мамке закручивать 30 банок солений, вспомни какие запасы делают эти ребята. И вздрогни.

19,00

Автор публикации

не в сети 5 часов

DronBoy

9 467,3
Комментарии: 285Публикации: 10793Регистрация: 06-04-2018