Полезная нагрузка: спутник для изучения Земли Sentinel-6A Michael Freilich (Jason-CS A). Спутник назван в честь бывшего директора научного отдела NASA по изучению Земли, Майкла Фрейлича (Michael Freilich, 1954-2020). Спутник будет запущен в интересах: ESA, NASA и NOAA. Главная цель — предоставлять для науки данные об уровне мирового океана. Вторичная миссии — сбор данных о температуре атмосферы Земли. Данные позволят с высокой точностью отслеживать повышение уровня мирового океана, а также помогут в прогнозировании погоды и моделировании климатической ситуации на Земле. Старт намечен на 20:17 МСК (17:17 UTC / 9:17 a.m. PST, местное) со стартовой площадки SLC-4E базы Ванденберг. Погода на 80% благоприятна для запуска. Впервые за 17 месяцев ракета Falcon 9 стартует с Западного побережья США, а посадка первой ступени будет осуществляться на сушу. Первая ступень B1063 (новая). Обтекатель — новый. Русскоязычная ретрансляция

16,70

Автор публикации

не в сети 14 часов

DronBoy

9 877,7
Комментарии: 285Публикации: 9569Регистрация: 06-04-2018