10.06.2022

Икра из кабачков с майонезом рецепты. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепты с фото пошагово Как готовить икру из кабачков с майонезом


Кабачковая икра – очень популярное блюдо у хозяек. Однако не всем известно, что ее можно приготовить с майонезом на зиму. Благодаря такому рецепту это блюдо приобретает тонкий вкус, а сам майонез может быть неплохим консервантом. В готовке лучше использовать соус собственного приготовления, однако, если его нет под рукой или нет желания лишний раз куховарить – можно обойтись и покупным.

Икра из кабачков с майонезом на зиму

В нижеприведенном рецепте используется совсем немного ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

  • кабачки (без кожуры) 3 кг;
  • паста томатная 250 г;
  • 0,500 кг. лука;
  • сахар 3-4 ст. л;
  • майонез (жирный) 250 г;
  • соль 2 ст. л;
  • перец 0,5 ч. л;
  • масло растительное 150 мл;
  • лавровый лист.

Взбить в блендере лук, кабачки (или пропустить через мясорубку). Подлить масла, добавить майонез и приправить пастой. Отправить на плиту и варить 50 минут - час. Перемешивать содержимое кастрюли. Присыпать специями и продолжить варку еще на час. Дальше следует разложить икру по стерильным банкам, закатать и остудить, предварительно развернув крышкой вниз и закутав их. Хранить в подвале (балконе, погребе, холодильнике).

Майонез в рецепт кабачковой икры вошел сравнительно недавно. Это не удивительно – раньше продукт не был так широко распространен, как в наши дни. Возможно, именно поэтому он обрел такую высокую популярность ныне. Сейчас многие хозяйки любят экспериментировать со стряпней – ведь это доступно, да и к тому же прекрасный способ порадовать домочадцев. Одним из таких экспериментов вполне может стать приготовление кабачковой икры с майонезом. Его точно воспримут с радостью, и быстро найдут его результату применение.

Икра с морковью и краснодарским соусом

Морковь и яблоки - не совсем типичные компоненты для икры из этого овоща, однако они могут интересно изменить обыденный её вкус, придав ему новые ноты.

Очищенные сырые овощи измельчить в блендере или мясорубке (сквозь самую маленькую решетку), посолить. Присыпать сахаром и поставить тушиться на два часа, при этом время от времени перемешивая смесь в кастрюле. Приправить соусом и пряностями. При желании положить несколько ст. л. уксуса – это поспособствует долгосрочности хранения. Продолжить варку еще полчаса. Расфасовать по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. Дать остыть.

Рецепт икры из кабачков и майонеза в мультиварке

На сегодняшний день многие владеют чудесной помощницей – мультиваркой. Она может ощутимо сэкономить силы и время приготовления икры на зиму.

  • обработанные кабачки 4 кг;
  • масло растительное 120 мл;
  • паста томатная 150 г;
  • лук 0,500 кг;
  • перец болгарский 250 г;
  • морковь 0,4 кг;
  • майонез (жирный) 360 г;
  • чеснок 5-7 зубцов;
  • перец, соль.

Натереть овощи на терке или воспользоваться блендером. Переложить их в мультиварку, посолить, долить масла. Выставить режим «Тушение». Приблизительно за полчаса до готовности добавить майонез, томатную пасту, нарезанный чеснок. Смешать. Вновь включить мультиварку и закончить программу «Тушение».

Это очень простой рецепт. Он не требует дорогостоящих ингредиентов и длительного времени приготовления, однако зимой его необычный вкус однозначно завоюет благосклонность в вашей семье.

Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом - рецепт с фото

Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание»! Я все продолжаю перерабатывать кабачки, уже устала придумывать, как еще их можно сохранить на зиму. Салат из кабачков по армянски сделала, маринованных кабачков накатала, друзьям-коллегам раздала, осталось еще штук 15, и ведь еще растут.
Вот сегодня решила приготовить из кабачков еще одну вкусняшку. На самом деле - это просто кабачковая икра. Один рецепт кабачковой икры я уже писала на блоге, а изюминка сегодняшнего рецепта в том, что готовится такая икра с майонезом. Получается она обалденно вкусная и, на удивление, отлично хранится.

Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • очищенные от кожуры и семян кабачки - 3 кг
  • чеснок - 10 зубчиков
  • майонез - 250 гр
  • томатная паста - 250 гр
  • соль - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 100 гр (полстакана)
  • красный молотый перец - 2 щепотки
  • растительное масло - 100 гр
  • уксус 9% - 2 ст.ложки

Способ приготовления

Кабачки моем, чистим, вырезаем середину вместе с семенами. То есть на выходе получаются такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
Чистим чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку. Выкладываем все это в эмалированную или любую другую не окисляющуюся огнеупорную посуду. Вот так это выглядит:

Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.

Перемешиваем. Получается вот такая розовая субстанция, между прочим, уже вкусная.

Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. Если кабачков 3 кг или меньше, 2,5 часов достаточно, если больше - варите три часа. В процессе варки постоянно перемешиваем. Вот так это выглядит после 2,5 часов непрерывного кипения:

В конце варки добавляем 2 ложки уксуса, еще раз перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываем и угощаемся!

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Несколько советов приготовления кабачковой икры с майонезом из личного опыта:

  1. Кабачковая масса очень сильно уваривается, с 3 кг кабачков на выходе получается всего 5 поллитровых банок, если кому нужно больше, делайте сразу много. Делать долго, второй раз возиться не захочется.
  2. Банки не обязательно стерилизовать на пару, можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или прогнать через посудомоечную машину.
  3. Крышки обязательно нужно как следует вымыть и прокипятить, на них очень часто остается что-то типа заводской смазки, попадет внутрь банки - обязательно взорвется. Простой водой она не отмывается.
  4. Можно использовать вместо пасты томатный соус, тогда регулируйте количество соли.
  5. Мешать нужно постоянно, дольше, чем на 5-7 минут от плиты не отходить, особенно ближе к концу. Чем гуще к концу варки становится масса, тем быстрее она пригорает.

Вроде все, приятного аппетита!

Очень вкусная Кабачковая икра с майонезом заготовка на зиму рецепт с фото с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты в рецепте Кабачковая икра с майонезом:

  • очищенные кабачки 3 кг
  • лук 0,5 кг
  • майонез 250 г
  • томатная паста 250 г
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 0,5 ст.
  • растительное масло 150 г.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • лавровый лист 1 штука

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением кабачковой икры с майонезом:

  • Шаг 1 Кабачки моем, чистим, убираем семена и режем дольками.
  • Шаг 3 Пропускаем через мясорубку лук и кабачки.
  • Шаг 4 Добавляем майонез, растительное масло и томатную пасту.
  • Шаг 5 Ставим кастрюлю на плиту, варим на медленном огне один час. Добавляем соль, перец, лавровый лист, сахар и варим еще час. После варки лавровый лист достаем и выбрасываем.
  • Шаг 6 Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Что может быть лучше, чем открыть на закуску баночку с заготовкой нежного и ароматного салата из кабачков вкусно приготовленного на зиму с майонезом томатной пастой? Кто не пробовал, поверьте — это просто объедение!

Приступаем к вкусному кулинарному делу — заготовки кабачков салатом в банках на долгое хранение в зиму. Делаем впрок только с хорошим настроением, отобрав самые качественные овощи, продукты.

Предлагаем вам простые и вкусные рецепты приготовления, которые пользуется успехом во время зимних застолий и праздников.

салат из кабачков с майонезом на зиму без стерилизации

Подготовьте ингредиенты:

  • 3-4 кг спелых кабачков без порчи. Первый вес приблизительный без семечек (очищенные овощи).
  • 2-3 шт. моркови (крупной).
  • 4-5 шт. репчатого лука.
  • 200-250 граммов майонеза.
  • 200-250 граммов томатной пасты хорошего качества.
  • 2/3 стакана растительного масла.
  • 0,5 стакана сахара (можно меньше).
  • Специи: 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев (черный,белый, красный); 2-3 лавровых листа
  • 2 - столовые ложки соли (обязательно крупного помола, без добавок). Попробуйте на вкус.
  • 200г воды.

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, терка, блендер, закаточная машинка, кастрюля с толстым дном. Полотенце. Простерилизованные банки и крышки.

Приготовление


Еще очень вкусный вариант приготовления со стерилизацией в банках. Лучше взять пол литровые.В список ингредиентов приведенный выше добавьте стакан (200 грамм) уксуса яблочного 9% (или столового).

Салат из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой: рецепт с уксусом

  1. Все овощи моем очищаем, нарезаем брусочками или шинкуем на терке (лучше типа корейской).
  2. В кастрюлю вливаем масло, туда же идет нарезка овощная, добавляем специи, соусы (томатный и майонез).
    Примечание: еще добавляю нарезанный узкими полосками пол стручка острого перца. Так получится заготовка из кабачков острее и ароматнее.
  3. Доводим до кипения помешивая аккуратно. И варим минут 15 на тихом огне.
  4. Выключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Потом горячую салатную массу раскрадываем по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут, после закипания. Если банки 0,75 или литровые то 40 минут.
  5. Дно кастрюли надо выстелить тканью, чтобы банки не бились. Вода должна доходить до плечиков тары. Чтобы при кипении она не попала внутрь, прикройте банки с салатом из кабачков в соусе крышками. На выходе получите настоящее обеднение.

Салаты из кабачков с майонезом и томатом на зиму в банках получатся — просто пальчики оближешь. А делаются, как видите просто.

Примечание: делая по последнему варианту, вы можете не добавлять томаты. Получится белый от майонеза кабачковый салат в банке, будет тоже очень вкусно. Экспериментировать разрешается. Но берите майонезный соус, томатную пасту или кетчуп (его можно добавить если мало пасты) только свежие, не открываемые ранее!

Замечательные овощи – кабачки. Во-первых, на них всегда есть урожай. Во-вторых, из них можно приготовить всё что угодно – икру и рагу, закуски и салаты, запеканки и оладьи. Их квасят, маринуют, солят, запекают, фаршируют и даже делают из кабачков десерты (варенье и цукаты).

Зимой такие заготовки очень выручают, стоит только поджарить румяной картошечки или сделать картофельное пюре, и открыть к ним баночку кабачковой консервации. Предлагаем вам попробовать набирающий популярность рецепт – салат из кабачков с майонезом на зиму. Готовится очень просто. Присутствие майонеза пусть вас не смущает, главное, обязательно пастеризовать консервацию, тогда банки будут хорошо и долго храниться. Только майонез для заготовки выбирайте хороший, проверенный, качественный, в идеале – .

Ингредиенты

  • кабачки средних размеров – 4 шт. (около 1,7-1,8 кг);
  • морковь – 4 шт. (500-600 г);
  • репчатые луковицы (крупные) – 2 шт. (250-300 г);
  • чесночные зубчики – 4-6 шт.;
  • майонез – 300 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус столовый (9 %) – 150 мл;
  • смесь трав (прованские + итальянские) – 2 ч. л.

Приготовление

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, срежьте кожуру на морковке. Если у вас кабачки молоденькие, то у них кожица мягкая, её можно не счищать, просто обрежьте кончики. В случае, когда овощи уже средней зрелости, снимите тонкий слой шкурки на кабачках и обязательно удалите из середины семена.

Теперь хорошенько всё помойте и обсушите.

Нарежьте кабачки кубиками или соломкой среднего размера.

Морковку потрите на специальной тёрке для корейской моркови либо нашинкуйте тонкой соломкой. Луковицы нарежьте полукольцами. В большую глубокую кастрюлю или тазик переложите нарезанные овощи. По желанию, чтобы придать заготовке большего аромата, можете добавить мелко порезанную зелень петрушки.

Чесночные дольки измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки, отправьте к остальным овощам. Туда же добавьте майонез, смесь трав и сахар с солью. Если хотите получить острый салат, то на этом этапе насыпьте ещё чайную ложку чёрного молотого перца.

Налейте уксус и растительное масло, аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты, чтобы кабачки равномерно покрылись специями. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на пару часов.

По прошествии нужного времени попробуйте на вкус кусочек кабачка, возможно, придётся ещё добавить сахара или соли.

Стеклянные банки, в которые будете закрывать салат с майонезом на зиму, заранее тщательно промойте с содой и стерилизуйте над паром. Не берите для этого салата посуду большой ёмкости, лучше всего подойдут баночки по 500 мл. Также термически обработайте крышки для закатки (прокипятите их в течение 1-2 минут).

Овощная масса в кастрюле за два часа пустит сок, хорошенько ещё раз её перемешайте и заполните подготовленную тару.

Далее следует процесс пастеризации. На дно широкой кастрюли постелите полотенце, установите на него банки с заготовкой и прикройте сверху крышками. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила по плечики банок. Установите всё это на небольшой огонь и доведите до закипания жидкости. С этого момента пастеризуйте в течение 20 минут.

После этого закатайте банки салата с кабачками и майонезом крышками, переверните вверх дном для улучшения процесса герметизации и оставьте в таком положении, пока они полностью не остынут. Хранить заготовку необходимо в прохладном месте, так что до зимы отправьте баночки в погреб или кладовую, если в ней не очень тепло.

Кабачковая икра с майонезом - довольно простое и вкусное блюдо. Нужно только выбрать подходящий рецепт, способ приготовления и наслаждаться полученным результатом:)

Сегодня я решила приготовить рецепт, расхваленный несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – кабачковая икра с майонезом. Расскажу про классический рецепт, который сделала сама и про несколько вариаций.

Немного страшно готовить заготовку на зиму с таким компонентом. Поэтому сначала я хотела ее просто приготовить на ужин. Но потом посмотрела на два томящихся в ожидании огромных кабачка и решила сделать сразу большую порцию: часть съесть сразу, а часть закатать на зиму. Кто знает, возможно, до зимы она и не достоит, очень уж вкусная получается.

Для кабачковой икры с майонезом потребуется:

    250 г томатной пасты

    2 ст. л. соли

    0,5 ст. сахара

    150 г. растительного масла (подсолнечного рафинированного)

    1 штука лаврового листа

    Подготовить кабачки: удалить шкурку, семечки, порезать соломкой.

    Очистить морковку с луком и спассеровать на постном масле.

    Добавить кабачки, тушить на тихом огне.

    Посыпать солью, пряностями, сахаром и добавить раздавленный чеснок.

    Потушить 7-14 минут, выключить и остудить.

Время приготовления: 4,5 часа

Сложность: легко

Ход работы

Очищаем кабачки от кожи и сердцевины с семенами.

Чистим лук.

Теперь самая тяжелая и длительная часть работы: пропускаем овощи в мясорубку. Для этого мне приходилось резать кабачок довольно мелко.

Обычно я делаю икру по-другому: развариваю овощи в небольшом количестве воды и измельчаю толкушкой или блендером. Сегодня я решила сделать икру именно крупинчатой консистенции, поэтому и пожертвовала часом времени. Так выглядит сырой измельчённые в мясорубке кабачок и лук.

Овощи измельчены. Добавляем к ним майонез.

Сразу же – томатную пасту и растительное масло. Чтобы отмерить нужное количество я поставила кастрюлю с кабачками на весы и добавляла остальные ингредиенты.

Ставим кастрюлю на плиту, дожидаемся, когда закипит, убавляем огонь и тушим 1 час.

Через час кладем соль, перец, лаврушку и сахар и – еще на час.

Пока икра доваривается, я стерилизую банки в духовке при минимальном нагреве и кипячу крышки.

Через час раскладываем икру в подготовленные банки (лавровый лист выбрасываем) и закрываем. Часть оставляем, чтобы тут же съесть. Что мы и с удовольствием и сделали!

Кабачковая икра с майонезом
Этот рецепт необычен тем, что в нем содержится майонез. Но, поверьте, кабачки с майонезом в сочетании дают очень насыщенный и яркий вкус, делая и так аппетитную закуску еще лучше. Так что, будьте готовы к тому, что вы и глазом моргнуть не успеете, как придется готовить новую порцию!

Компоненты:

    майонез жирностью 67% - 4 ст. л.;

    соус томатный - 4 ст. л.;

    растительное масло - 60 г;

    лаврушка - 2 шт.;

Руководство этапами:

    Удалить с кабачков кожуру, семена, хорошо вымыть. Убрать шелуху с лука. Нарезать овощи кубиками.

    Измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Мясорубка даст более крупинчатую текстуру, а блендер - кашеобразную. Поэтому выбор способа пюрирования остается за вами.

    Добавить к овощам масло, майонез с томатной пастой. Перемешать, тушить до кипения. Как только икра закипит, убавить огонь, тушить около часа.

    Положить специи, лавровый лист и 15 минут потушить.

Как приготовить кабачковую пасту с морковью
Если вы выбрали этот рецепт, не забудьте обратить внимание на вкус самой моркови. Молодая морковь, к примеру, довольно сладкая поэтому когда будете приправлять пасту, следите за балансом вкуса.

Компоненты:

    соус томатовый - 200 г;

    постное масло – 150 г.

Руководство этапами:

    Нарезать достаточно мелко лук. Кабачок и морковку измельчить, можно с помощью крупной терки.

    Нагреть кастрюлю, пожарить лук до мягкого состояния в масле. После добавить морковь, кабачок, сделать огонь меньше. Оставить овощную массу тушиться на час.

    Положить в кастрюлю лавровый лист, соус томатный. Потушить овощи еще час.

    Добавить специи за 5 минут до готовности, выключить огонь. Подождать, пока кабачковая икра немного остынет, после чего доведите ее до кашеобразного состояния с помощью блендера или пресса для картофеля.

Кабачковая икра с чесноком
Тем, кто любит ароматные блюда, придется по душе этот рецепт. Количество чеснока можно изменять в зависимости от вашего желания. Я, например, люблю ярко выраженный вкус чеснока в еде, поэтому добавляю его чуть больше, чем указано ниже.

Компоненты:

    соус томатный - 100 г;

    постное масло - 100 г;

Руководство этапами:

    Измельчить предварительно очищенные кабачки в пюревидную массу.

    Чеснок перетереть через чеснокодавилку, мне больше нравится измельчать его с помощью ножа. Так кабачковая икра получится ароматнее. Чтобы хорошо измельчить чеснок, нужно надавить на зубчик плоской стороной ножа.

    Расплющенный зубчик удобнее чистить и мелко нарезать.

    Положить кабачки в кастрюлю с толстым дном, добавить соус, масло, сахар с солью. Долить чуточку воды (100 мл), чтобы кабачки не пригорели.

    Довести смесь до кипения, оставить вариться на 46 минут. Чтобы паста получилась более жидкой, нужно накрыть крышкой.

    Через полчаса положить в овощную массу черный перец, чеснок, уксус. Проварить смесь 10 минут.

Кабачковая икра с майонезом как магазинная
Если вы без ума от той кабачковой икры, что можно найти на прилавках магазина, ликуйте! С помощью этого рецепта вам удастся приготовить такую пасту, что никто не сможет отличить ее от магазинной. А то и вкуснее получится.

Компоненты:

    майонез - 6 столовых ложек;

    томатная паста - по вкусу;

    растительное масло - 80 мл.

Руководство этапами:

    Нарезать кубиками очищенные овощи.

    В кастрюле разогреть масло и выложить сначала лук, а через пару минут - морковь. Довести до мягкого состояния.

    Выложить все остальные овощи, тушите до готового состояния.

    Остудить немного смесь, овощи взбить в пюре с помощью блендера.

    Перелить смесь в кастрюлю, положить перец чили и варить еще минут 5. Чили обязательно убрать из массы.

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Технологический прогресс подарил нам такую прекрасную вещь как мультиварка. Поэтому если у вас она есть, вы можете приготовить овощную икру с ее помощью. Мультиварка упростит процесс, так как вам не придется переживать о том, что смесь может пригореть. Также мультиварка сама отключится в конце готовки, так что испортить икру будет очень сложно.

Приведенное ниже количество ингредиентов даст на выходе около двух литров кабачковой икры. Рассчитан рецепт на пятилитровую чашу мультиварки.

Компоненты:

    цукини - 4 кг;

    морковка - 240 г;

    растительное масло - 250 г;

    соус - 350 г;

    майонез - 6 столовых ложек;

Руководство этапами:

    Очистить овощи. Нарезать кубиками лук, цукини, а морковь натрите на крупной терке.

    Нагреть чашу мультиварки. Налить растительное масло, подождать немного, пока оно разогреется. Затем обжарить кабачки до прозрачности, а следом морковь и лук. Овощи нужно обжарить по отдельности. Можно проделать это в сковороде, если так будет удобнее.

    Перебить овощи в пюре блендером. Выложить смесь обратно в чашу и включить мультиварку на режим тушения. Поставить таймер на 40 минут, пусть овощи тушатся с открытой крышкой. Так лишняя жидкость испариться.

    Добавить соль, сахар, перец с соусом и оставить пюре тушиться еще на 15 минут. На этом этапе следует обратить внимание на количество жидкости. Если консистенция вас устраивает, можно закрыть крышку. Если нет, можно добавить немного воды.

Консервируем кабачковое пюре на зиму

Эта закуска радует зимой, когда овощей на прилавках магазинов не так уж много. Поэтому стоит запастись кабачковой икрой в урожайный период. Но необходимо правильно подготовить банки для консервации, здесь есть несколько нюансов, которые нужно учесть.

    Банки не должны иметь трещин, сколов или дефектов. До идеальной чистоты можно отмыть их с помощью соды. Крышки с закруткой лучше использовать новые, либо хорошо прокипятить.

    Стерилизация при помощи кастрюли. Для этого понадобится плоское металлическое сито. Оно кладется на кастрюлю с водой, сверху вверх дном ставятся банки. Кипящая вода обдаст банки паром на протяжении 15 минут. По истечении времени, в таком же положении переставить банки на чистую сухую ткань.

    Стерилизация в духовке. Разогреть духовку до 160 градусов, поставьте в нее влажные чистые банки. Сушить, пока капельки воды не испаряться.

В моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной.

По желанию можно дополнительно и не измельчать овощи, так тоже получается очень вкусно. Чтобы приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму не занимало много времени, все овощи можно измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку.

Кстати, обязательно оставьте немного кабачковой икры к ужину, это очень вкусно! Правда, дождаться зимы, чтобы поскорее открыть банки с консервацией, будет трудно!

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков
  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 400 г майонеза
  • 350 мл подсолнечного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г столового 9% уксуса
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли
  • 10 г черного молотого перца
  • 10 г молотой паприки

Рецепт кабачковой икры с майонезом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим кожуру с помощью ножа или овощечистки. Порежем овощи мелким кубиком.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем под проточной водой и измельчим таким же способом, что и кабачки.

Почищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке.

Переложим подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и перемешаем, соблюдая рецепт кабачковой икры с майонезом.

Вольем в овощную смесь рафинированное растительное масло и уксус. Добавим крупную соль, сахарный песок, черный перец и паприку, чтобы икра кабачковая с майонезом на зиму получилась чуть-чуть острой.

Накроем кастрюлю крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем тушить овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.

Вернем кастрюлю с икрой на медленный огонь. Добавим в нее качественный майонез от проверенного производителя. Если вы не хотите использовать майонез, то можно обойтись и без него. Но икра из кабачков с майонезом получается особенно вкусной, с оригинальной пикантной ноткой, поэтому попробуйте добавить соус.

Следом добавим томатную пасту.